На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
2 сен 2013 в 13:12
Сосбвенно идея такова :) взять втуль под эксцетрик (при условии что у нее цельная полая ось) ексцентрик 5мм выкидываем берем метчик м6 нарезаем в оси резьбу на глубину 20-25мм - можно длинее берем гайки эксцентрика (понадобиться 2 комплекта) в них выбираем место по гляпу винта м6 с шестигранником винтом м6 стягиваем дропауты с втулкой через гаки бывших ексцентриков
в отличии от эксцентрика который банально тянется на такой длине - короткие болты частично вкрученные в резьбу - дадут гораздо меньше гуляния оси в итоге большая жесткость при том же весе отсутсвие гемороя со сборкой разборкой(нужен всего лишь 6ти гранник) мультитул всегда с собой возим так что снять колесо - не проблема работы - реально на час - полтора стоимость переделки минимальная
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
2 сен 2013 в 13:26
есть втулки сразу с нарезаной резьбой внутри продаются, но можна и нарезать самому, шайбы необезательно с ексцентрика брать, у меня обычные, держут норм, главное крепко затянуть.
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 112
Сообщений 497 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
2 сен 2013 в 14:14
Stonerider, нагрузка будет идти на ось как и в случае с эксентриком болтами просто зажимается колесо , вопрос в том не прослабится ли ось от нарезания резьбы
На сайте с 27.10.2011 Репутация: 170
Сообщений 316 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Bitch+Durolux rca
2 сен 2013 в 14:31
cka3o4nuk, Идея очень хорошая , сам юзаю точно так же только на задней втулке (Novatec), держит отлично даже градусы . Могу скинуть фото если нужно .
Stonerider писал(а): так как на эти 2 болта будет идти вся нагрузка, которая должна идти по всей оси
maggots13 писал(а): нагрузка будет идти на ось как и в случае с эксентриком болтами просто зажимается колесо
maggots13 писал(а): вопрос в том не прослабится ли ось от нарезания резьбы
На моем личном опыте могу сказать что боятся нечего , а если боишся то можна задуматся о новой оси (более толстой и болты туда м8 пихать) тогда точно ничего не прослабится и прочность будет гораздо лучше заводской.
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
2 сен 2013 в 21:30
одно дело когда втулка изначально проектировалась под болты и в комплекте идут здоровенные болты, которые тяжко сорвать а другое дело самому мастерить с болтами не предназначенными для это, которые к тому же могут сорваться от силы затяжки я бы не рисковал. сам пытался подобными заняться но бросил этот бред, лучше классическую ось под гайки
На сайте с 27.10.2011 Репутация: 170
Сообщений 316 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Bitch+Durolux rca
2 сен 2013 в 21:41
Миха0909,
+MTB-RIDER+ писал(а): На моем личном опыте могу сказать что боятся нечего , а если боишся то можна задуматся о новой оси (более толстой и болты туда м8 пихать) тогда точно ничего не прослабится и прочность будет гораздо лучше заводской.
наверно не просто так написано , тут задумка другая человек хочет ось под болты , а ты предлагаешь классическую ось , думаю что если он хотел бы простую ось он бы не спрашивал как болты туда поставить .
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
2 сен 2013 в 22:51
отсутсвие гемороя со сборкой разборкой
Что за геморрой?
По мне так плохая идея. Там и так стенка (10 - 5)/2 = 2,5 мм да ещё будет резьба внутри... тоесть резьба внутри и снаружи - эпицентр концентраторов напряжений которые спровоцируют облом оси.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
2 сен 2013 в 22:57
Pavel_K писал(а):
имееется ввиду геморой с гайками если делать новую ось
нужно принимать во внимание что в случае с эксцентриком ось - вобще не связана с затяжкой и по сути болтается а в случае с болтами это будет жесткая конструкция.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
3 сен 2013 в 00:58
всё зависит от конкретной втулки.
бывает что боковушки, куда вставляется ось - не соеденены между собой.
внутренняя ось у новатека довольно тонкая и мягкая,я бы не стал её ещё нагружать резьбой и точечным расперделением усилия. всётаки эксцентриковая стяжка делает это равномерно.
ну и последнее, велика вероятность что ось треснет как раз по новонарезанной резьбе при боковом вращательном усилии. эксцентрик всётаки,не вставная же ось.
ИМХО лучше переделать втулку под вставную ось 9-10 мм,или же использовать сквозной болт 8-12 класса прочности вместо эксцентрика.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!