[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Наши байки ›››› Просмотр темы

Байкчек: DMR Bolt 2012

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 VelomirShop

На сайте с 30.11.2010
Сообщений 3
Стиль: MTB:Downhill
13 апр 2012 в 15:07

Байкчек Кирилла Бендерони: DMR Bolt

Велосипед получился достаточно нестандартным — в привычные рамки какого-то определённого стиля катания он, пожалуй, не вписывается. А, то, что не входит в эти рамки, обычно и называют фрирайдом. В общем, получился фрирайдный двухподвес. Выбор некоторых компонентов может, наверно, вызвать недоумение у тех, кто убеждён, что мне приходится менять велосипеды каждую неделю. Сразу скажу — не приходится и никогда не приходилось.  Я катаюсь довольно аккуратно и редко ломаю какие-либо компоненты.

25a981.jpg
 Итак, рама: DMR Bolt 2012. Эта первая и пока единственная двухподвесная рама от компании DMR, как и все остальные их рамы, сделана из стали. Получилась в некотором смысле уникальная разработка — единственная (я, по крайней мере, других не помню) стальная короткоходная рама  на рынке. Рама оставляет впечтление хорошо продуманной: шарнир подвески вращается вокруг кареточного узла, дропауты — съёмные, есть крепление для ISCG-успокоителя, места для прокладки гидролинии и троса переключателя расположены сверху нижней трубы, рулевая — интегрированная. Задний треугольник представляет собой довольно монументальную конструкцию, да и в целом рама выглядит очень надёжно. Выпускается в единственном размере, на вид — примерно 15 дюймов. Длина верхней трубы — 573мм.  Ход — 125мм. Есть, правда, и минусы: вес (что-то около 4 кг) и задние перья длиной 430мм — по современным стандартам, многовато.

158d3b.jpg 

Задний амортизатор: X-Fusion 02 RCX. О нём мне пока трудно что-либо сказать, кроме того, что у него есть блокировка и регулировка отскока. Помню, раньше X-Fusion не славились надёжностью и хорошей работой, но сейчас, поговаривают, многое изменилось. Вот и проверим, так ли это.

cb46ad.jpg

Вилка: Manitou Circus Expert 130mm. Такую вилку пару месяцев назад приобрёл один мой друг, и пока что он ей доволен. Надеюсь, что и меня она не подведёт. Очевидное её достоинство — небольшой вес (2100 г) и, к тому же, умеренная цена.

Колёса собраны на втулках DMR Revolver и на ободах DMR DeeVee. Обода достаточно лёгкие и доступны только в зелёном цвете. Насколько они прочны, сказать пока не могу — время покажет. 

9399b1.jpg 

Система: DMR EX-Type 2012. В этом году её сделали двухэлементной — правый шатун приварен к оси. Весит немного — меньше 900 граммов, выпускается только в версии под четырёхлапку, для мтб-кареток с внешними подшипниками. Мне показалось странным, что DMR не делает подобных систем для бмх-кареток стандартов Spanish и Mid с креплением для бмх-звёзд на один болт. Это было бы актуально, учитывая современные тенденции в стритово-дёртовых рамах. 

1c3b5a.jpg 

Каретка: Race Face X-Type Team DH. Чашки с удлинённой резьбовой поверхностью и большие внешние подшипники — всё это говорит о высокой надёжности. 
Звезда: E-13 Guide Ring 34T. Что про неё сказать? Красивая, мажорная. Наверно, долго прослужит.
Успокоитель цепи: DMR Viral. Вроде бы не тяжёлый и не громоздкий. Как работает — пока сказать не могу. 

aa1e72.jpg 

Переключатель и манетка: SRAM X9. Прежде чем полностью перейти на синглспиды, я всю сознательную жизнь ездил на Shimano. И постоянно слышал от многих, что SRAM в сто раз лучше, что он не бьёт по раме, чётче переключает и т.д., и т. п. Не знаю, правда это или нет, но выглядит переключатель красиво, особенно с короткой лапкой. Да и манетка удобная. А на работу посмотрим, когда снег растает. 

f10a2c.jpg 

Кассета: SRAM 11-26. Маленькая и компактная, во внешний вид велосипеда вроде бы неплохо вписывается.
Цепь: SRAM, на 9 скоростей.
Тормоза: Hayes Prime, с семидюймовыми дисками. Об их работе пока сказать ничего не могу. Меня несколько удивила странная мягкость ручек, но механик Веломира обьяснил, что это отвечает каким-то современным требованиям к работе тормозов. Так или иначе, думаю, что останусь ими вполне доволен, особенно учитывая то, что последние несколько лет я катался на старых и постоянно текущих Hope Mono M4.

88229d.jpg 

Руль: DMR Wingbar 2012. В этом году вингбары выпускаются в версии с низким подъёмом и шириной 760мм. Это как раз то, что мне нужно, потому что именно на таких рулях я катаюсь последние несколько лет. 

0d9367.jpg

Вынос: DMR Swarm. Выносы в наличии на данный момент оказались только красные. Сперва я думал, что это не полезет совсем ни в какие ворота, но оказалось, что на велосипеде в сборе вынос не так уж сильно режет глаз. Переворачивая вынос, можно менять высоту его подъёма. В нижнем положении подъём получается отрицательный, и вкупе с низким рулём это приводит к тому, что тормозные ручки при повороте руля цепляют верхнюю трубу рамы. Так что пришлось вынос перевернуть вверх ногами. Что мне в этом выносе понравилось, так это то, что все болты толстые, под 6мм шестигранник.

65655c.jpg 

Седло: DMR Void Skinny. Мне нравится именно такой тип сёдел — слимовые, обшитые шершавой материей. Кроме чёрного, это седло выпускается ещё в диком кислотно-зелёном цвете.
Подседельный штырь: DMR. Прямой, двухболтовый и по умолчанию достаточно короткий — около 30см, а значит, не надо ничего от него отпиливать. Весит мало.
Педали: DMR Vault 2012. Тонкие и лёгкие, с широкой платформой, выпускаются в разных цветах. Меня только очень пугают их дьявольски длинные шипы. Даже смотреть на них страшно.

249b5f.jpg 

Покрышки: Maxxis Ardent 2.4. Ардент 2.6 стоит у меня спереди на старом велосипеде. На нём я прокатался три года и остался доволен, хотя до этого мне вообще резина Maxxis не нравилась. Хорошие покрышки, в общем. Надёжные и держат неплохо.
Камеры: Maxxis Freeride 2.5. У меня никогда в жизни не было таких толстых камер — я всегда покупал только самые дешёвые на 1.9 дюйма в Сокольниках, и пихал их в 2.5-дюймовые покрышки. Может быть, реже буду теперь пробиваться и прокалываться.
Грипсы: DMR Loc'd Grip. Довольно мягкие и вроде бы удобные. С обоих концов есть посадочные места для крепления к рулю пластиковыми хомутами. Я, правда, хомутами решил не пользоваться — мне кажется, что я об них все руки в кровь раздеру.
В общем, повторюсь, довольно необычный вышел велосипед. Вес не знаю. Лёгким его не назовёшь, очень тяжёлым -тоже. То, что весит он больше 15 кг — это однозначно. Однако, это всё-таки не дёртовый велосипед и уж тем более, не стритовый, основная его задача — нормально ехать вниз и хорошо себя вести на больших прыжках. Теперь остаётся только дождаться, пока растает треклятый снег — тогда можно будет оценить и геометрию рамы, и работу подвески, и всё остальное.

eb2932.jpg

Cсылка на пост
+18
Поделиться:
VKontakte Facebook
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
Байк: убийцо ступенек
13 апр 2012 в 15:12

интересный вел.
автор темы Кирил Бэндерони?

Cсылка на пост
0
 Hellmaniac

На сайте с 07.05.2008
Сообщений 492
Стиль: Стритец
Байк: Banshee Scream
13 апр 2012 в 15:14

Байк моей мечты! Серьезно. Всегда мне нравились короткоходные подвесы. По-белому завидую.

ЗЫ у вас в Москве еще снег лежит? О_о

Cсылка на пост
0
 bayt

На сайте с 03.07.2009
Сообщений 1645
13 апр 2012 в 15:15

Ахренеть какой байк)

Cсылка на пост
0
 Mihelius

На сайте с 15.03.2010
Сообщений 953
Стиль: MTB:FourСross(4X)
13 апр 2012 в 15:37

хороший, необычный
реклама дмр?)) 

Cсылка на пост
0
 VelomirShop

На сайте с 30.11.2010
Сообщений 3
13 апр 2012 в 15:38

SS rider писал(а):
Да, автор текста Кирилл.

Hellmaniac писал(а):
Лежит (

Cсылка на пост
0
 bayt

На сайте с 03.07.2009
Сообщений 1645
13 апр 2012 в 15:38

Mihelius писал(а):
Итак, рама: DMR Bolt 2012. Эта первая и пока единственная двухподвесная рама от компании DMR, как и все остальные их рамы, сделана из стали. Получилась в некотором смысле уникальная разработка — единственная (я, по крайней мере, других не помню) стальная короткоходная рама  на рынке. Рама оставляет впечтление хорошо продуманной: шарнир подвески вращается вокруг кареточного узла, дропауты — съёмные, есть крепление для ISCG-успокоителя, места для прокладки гидролинии и троса переключателя расположены сверху нижней трубы, рулевая — интегрированная. Задний треугольник представляет собой довольно монументальную конструкцию, да и в целом рама выглядит очень надёжно. Выпускается в единственном размере, на вид — примерно 15 дюймов. Длина верхней трубы — 573мм.  Ход — 125мм. Есть, правда, и минусы: вес (что-то около 4 кг) и задние перья длиной 430мм — по современным стандартам, многовато.

Mihelius,  читать нужно с отрытыми глазами)

Cсылка на пост
0
 VaNeSsP96

На сайте с 25.10.2010
Сообщений 5187
Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
13 апр 2012 в 15:40

харош байчег

Не работаю с мудаками.
Cсылка на пост
0
 Дрождь

На сайте с 08.03.2012
Сообщений 154
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Haro
13 апр 2012 в 15:46

bayt писал(а):
(я, по крайней мере, других не помню)

Aromlab Trailking SS

atomlab_trailking_ss_frame.jpg

Это так к слову

Зелёный слоник к нам в оркестр пришёл, Зелёный Слоник нам трубу принёс, когда ребята уходили, Зелёный Слоник на трубе играл.
Cсылка на пост
0
 Nuke

На сайте с 02.05.2011
Сообщений 486
Стиль: MTB:DirtJumping
13 апр 2012 в 16:08

VelomirShop, а когда будет инекшн на етом веле?Интересно было б посмотреть как наваливают на етом байке.

Cсылка на пост
0
 ivankozzz

На сайте с 04.09.2009
Сообщений 4225
Байк: мегатоп
13 апр 2012 в 16:10

Mihelius писал(а):
реклама дмр?)) 

вообще-то Кирил получил спонсорство Дмр и фокс Рэйсинг

https://twentysix.ru/blog/profile/104883.html 

Cсылка на пост
+1
 Andrew_3

День рождения:
Будет через 4 дней
На сайте с 29.02.2008
Сообщений 1378
Стиль: MTB:Street
Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
13 апр 2012 в 17:08

понравилсяsmiley-ab.gif

Cсылка на пост
0
 Mihelius

На сайте с 15.03.2010
Сообщений 953
13 апр 2012 в 17:24

ёклмн..это же Бендерони!......теперь понятен выбор компонентов(тормоза, вилка, резина...)
наконец-то он на спонсорстве!
ЭКШН ЖДЁМ!! 

Cсылка на пост
0
 bayt

На сайте с 03.07.2009
Сообщений 1645
13 апр 2012 в 17:33

Mihelius, отредактировал пост выше и тыкнул мне -, молодец smiley-good.gif

Cсылка на пост
0
 ivankozzz

На сайте с 04.09.2009
Сообщений 4225
13 апр 2012 в 18:00

bayt, поправил)

Cсылка на пост
0
 Mihelius

На сайте с 15.03.2010
Сообщений 953
13 апр 2012 в 19:27

bayt, я просто подумал что какой-то работник магазина собрал себе вел, и вот теперь рекламирует...мотому что почти все компоненты ДМР....или фанат какой-то
кстати если его взяли и Фокс, почему продвеска не фокса?

Cсылка на пост
0
 Дрождь

На сайте с 08.03.2012
Сообщений 154
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Haro
13 апр 2012 в 19:31

Mihelius писал(а):
теперь понятен выбор компонентов(тормоза, вилка, резина...)

Подробнее!

Зелёный слоник к нам в оркестр пришёл, Зелёный Слоник нам трубу принёс, когда ребята уходили, Зелёный Слоник на трубе играл.
Cсылка на пост
0
 _ReX__

На сайте с 05.07.2010
Сообщений 548
Стиль: MTB:Street
Байк: Dartmoor Ghetto + RS Sid
13 апр 2012 в 19:45

Дрождь, твои посты это просто вынос мозга!smiley-facepalm.gif

большенство компонентов новинка,бандерони будет "летчиком испытателем" в прямом смыслеsmiley-ap.gif

Cсылка на пост
0
 ivankozzz

На сайте с 04.09.2009
Сообщений 4225
13 апр 2012 в 20:18

МИХЕЛИУС, Фокс рэйсинг, а не фокс шокс

Cсылка на пост
0
 Mihelius

На сайте с 15.03.2010
Сообщений 953
13 апр 2012 в 21:26

ivankozzz, думаю не я один такой неграмотный...в чем разница?

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2