На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
26 авг 2013 в 20:15
Лучше поделитесь опытом кто красил в черный цвет- какую краску использовал чтоб получить именно насыщенный черный цвет а не подобие или цвет пигмента из которого черный состоит (мне попадались тёмно бордовые все)
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
26 авг 2013 в 22:55
DENya69, ну з хромом якраз просто. 1) треба хром (на катод) 2) треба сіль хрому. і далі як з розчину мідного купоросу з мідним катодом. проблема тільки де ці реактиви взять? ..... чорний (я так думаю) там взагалі без електрична методика може буть. блін, було 2 по хімії, того точніше не скажу. ну коли електрохімічний ряд учать. більш активний метал витісняє менш активний із солі. наприклад береш ляпіс ( азотнокисле срібло) розчиняєш в воді. і опускаєш туди мідну дротину. на ній виступає чисте срібло. правда до мідної основи воно не приліпає. а стійке покриття сріблом в цей спосіб тільки із цианідів. ляпісний олівець з аптеки це 1/3 ляпіс і 2/3 селітра, кажись калійна.
те шо в школі не вчили - пам’ятаю. ну чорний - забий в пошук "художня ковка" найди шо ближче да попитай. як методика захисту і декору дуже поширене.
На сайте с 09.08.2010 Репутация: 222
Сообщений 448 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: В процессе
26 авг 2013 в 23:00
ну з хромом зрозуміло, чьорний я бачив і анодуванням добивались, взагалі можна позолотити чи посірибрити деталь, але для цього тез треба певні реактиви)
На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
27 авг 2013 в 12:18
сегодня будет ещё одна попытка )) цвет будет красный и это будет крышка якоря
ну кароче сегодня всё начиналось чудесно расчудесно!
как видите есть изменения в оборудование))
всё было здорово пока неначался сам процесс)))
электролит пролежал в морозилке 2 часа как и вода в бутылках и при начале процесса теплература электролита была
такая
всё шло замелательно, выделялся вредный газ каторый першит в горле и всё шипело и бурлило
но современем реакция преутихла, видать это связано с тем что слой каторый наращивается имеет свойства диэлектрика и плохо пропускает чеез себя ток! подтверждением тому была лампочка последовательно подсайденённая в цепь))
вот она светит в середине процесса
ещё некоторое врея спустя
ну и в конце
вот !
сам процес продолжался около 35 минут
и за это время электролит нагрелся (( и лёд разтаял
ну и вот что вышло( барада какаято
ну и как обещал покрасил в красный))
и тоже вышла барада
я использовал и использую вот такой электролит
1л 20грн
и вот такой трансформатор точнее пускозарядное устройство для авто ))
ну и на конец попробую заполировать эту (анадировку) интересно слезит или нет))