На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
23 авг 2013 в 22:08
ну собственно попробовал я зделать чашечку рулевой синенькой и глянцевой, номер почти удался! а
чашка то стала глянцевой и красивой но местами! ну нечего плохой результат тоже результат и надо делать выводы что пошло нетак!
на этот раз я взял лед с сольючтобы ра-р электролита был холодный и не грелся! и попробовал налить краски в электролит (думал так сразу покрасится) но нечего невышло! покрасил как и ручку в кастрюльке с краской на огне! минут 25-30
после промывки и протирки обножились неанодрованные участки!
я пришёл к выводу что электролит надо менять и катод тоже пото что анадировка легла неровно потому как катод весь проелся и был и маленькую дырочку ))
завтро попробую хорошо наполеровать деталь хошо её отчистить и попробую повторить процедуру только со свежими электролитом и катодом! да и цвет я хотел синий а получился фиолетовый)) надо будет немного разбавить краситель!
фотки неполучится выложит потому как они мега размытые и говняные ! в след раз попрошу друга поучаствовать с норм фотиком!
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
23 авг 2013 в 22:40
barik91, у мене теж, но я туди ходив.
ось тобі моє паскудство, но принцип дії понять можна.
в верхню миску наливаєш холодної води, періодично міняєш. в низ доливаєш. і кип’ятиш. народний загально відомий спосіб. дешево і сердито. досить швидко можеш дистильнуть достатню кількість води. бо з крана аж ніяк не канає.
23 авг 2013 в 23:47
[/skript],у меня есть дистелят! )) я им от щёлочи отмываю деталь ! кстате у нас из под крана норм вода истекает )) пить можно, проверено 20 летним опытом!
так народ! вчера опыт вообще неудался!)) сегодня всё будет немного по другому!
катод будет из свенца и электролит свежий и охлаждённый, насколько это возможно ) ну и дольше по времени буду это всё дело делать!
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
25 авг 2013 в 18:32
Я вам больше даже скажу, г@вно это а не анодировка- если делать в тёплом электролите, если делаешь то только в холодном. После такого красится даже в холодной краске, ничего не нужно кипятить ни до ни после. Покрывал человеку короны для нового боксера (кто знает они не анодированные а голый алюминий - оставляет следы на ногах) где то при старте электролита -15с , получился очень плотный слой, по цвету почти как ноги, царапать ясное дело нереально. Где вы про азотную 50% услышали , все делается в серной кислоте и гораздо меньшей плотности, в чистом виде не думаю что где то купите не имея связей/знакомых ну или я не знаю.
На сайте с 09.08.2010 Репутация: 222
Сообщений 448 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: В процессе
25 авг 2013 в 19:03
dimonovich, суть теплой анодировании не в толщине слоя а в эстетической красоте изготавливаемых деталек, ну и холодного процесса добиться намного сложнее, порой возможно только зимой.
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
25 авг 2013 в 19:59
DENya69, кому нужен слой котороый шестигранником случайно можно зацепить и поцарапать, я говорю про нормальное качественное исполнение а не лишь бы цвет, кому цвет - есть кэнди лаки порошковые, выглядят не хуже анода, покрывать проще и дешевле в разы
На сайте с 09.08.2010 Репутация: 222
Сообщений 448 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: В процессе
25 авг 2013 в 20:54
dimonovich, ну цвет который получается после анодирования отличается от того который ми получаем обычной краской, и в домашних условиях толщина слоя ни чем не отличается от толщины заводского покрытия.
25 авг 2013 в 23:47
щас крашу чашку посмотрим чё выйдет)) по мере возможности пытался охладить электролит! анодировалось примерно 40-45 минут! ещё 15 минут варится будет а потом момент истины!)) хотя я думаю это будет провал!
всё делается на каленке )) с кусочками льда! но раствор всёравно греется