На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
14 июл 2013 в 22:52
Господа собсвенно в результате 4х замен рамы за этот сезон и полной смены комплектухи 3 раза родился вот такой вел
рама Specialized sumpjumper fsr comp 120мм хода аморт rock shox monarch 2.1 165x38 вилка Rock shox reba 2012 dual air колеса втулки - Novatec 811812 обода Alexrims XD-lite спицы - mach 1 innox , нипеля из нержи) шатуны FSA afterburner звезда передняя Овал из нержи опять же кастом + успокоитель тоже кастом из нержи :) Цепь - Champagnolo c9 record задний переклок Sram x0 манетка Sram x9 Тормозульки Shimano mbr 596 (заменю на хт) вынос - Uno ultralight подседелка Uno ultralight 1 bolt зажим тоже Uno Руль zeus 520mm (шире мне не удобно хотя я и не худенький) Грипсы пока эргономичные (заменил на пенку эрго) покрышки Python Hutchinson 26 2.0
вес 11.7кг
вилки которые были
Manitou r7 pro , плюс - цена очень сильно не жесткая :( плюша особого не заметил , терпимо но не супер за ней Паралелограмм german-a Kilo 1.3 в ряде работы, просто супер но опять же именно плюша нет, хотя скорее всего связано с коротким ходом реально 70-80мм было бы 120-130 , думаю ультимативно вышло бы но нету)
дальше взял magura menja 2010 100мм , уже лучше двух вышестоящих очень жеская в плане торсионки, и терпимо плюшевая но , появилась 2х подвесная рама - и стало мало хода вилка пробивалась даже при накачке с запасом по сегу да и плюш при накачке нормальной пропадал. ход выбирался весь
Счас стоит 12го года реба рл - 120мм (реально 115 или даже 110 - пробивается опять же реально на 100-105) очень часто вопросов не вызывает, но бывает не доволен я ей :) на скорости за 30 - работает отлично на низкой скорости мелочь почти не ест (то свежее сделано правильно с другой ребой сравнивал тоже самое)
хочеться скажем так идеального плюша :) т.е идеально мягкой работы в начале хода на мелочи прежде всего.
варианты которые крутяться в голове закрепил в вопросник
магура уже старая 2009го года но вроде как идеально плюшевая ценники на ебаях грусные и печальные с потолка
Мурза есть у нас в украине по в принципе терпимой цене
х-фьюжен в теже деньги что и мурза что 2011 что 2013го но нет уверености в результате + вес 2013го года грусный с другой стороны внутрености вроде как гораздо лучше пластикового рок шокса :)
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3061 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
14 июл 2013 в 23:00
фокросс??? тебе батенька на велокиев)))) Там граммы любят мерять очень в лосинках)).А про идеальный плюшь и пластиковый рокшокс(и тут же граммы указываем веса) ваще интересная постановка вопроса.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3061 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
14 июл 2013 в 23:13
cka3o4nuk, твой ник сам за себя все говорит... Че..хомячков бы послушал))тамошних... Ревелейшн Дубоват по твоему? Понятие идеального плюша,как и идеальной девушки,идеальной машины и т д как бы.........ну.Вес,настройки,манера---обьективности ты или какой то супер конкретики не услышишь.Щас адепты начнут кричать за свои конторы)) тут оч индивидуально и каждому по разному ощущается. А где же фокса пардон? То что ты в 29 лет делаешь такие приговоры про НЕД))) или ЭСТЬ))...ну не серьезно.Все настраивается под себя и т д. Оч порадовала зависимость массы от ширины руля или наоборот)))(Чем толще тем шире,я так понял))). Так воооот для чего магалайт нужен,чтобы легче поднимать было байк в хату)).
14 июл 2013 в 23:18
Yuretz81 писал(а):
К чему треп? как накачивать вилки под себя и отстраивать оскок :) я в курсе про ширину руля - было сказано не к весу, вешу я 72кг , обычно первый вопрос зачем такой узкий руль) удобно так. фоксы я 3шт пробовал отличные кантрийные вилки к плюшу - отношения никакого.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
14 июл 2013 в 23:47
Я бы посоветовал поискать старые маниту минуты с МРД картриджем, работа у них просто сказка но если выбирать из твоего писка, то я за x-fusion velvet, по сути это единственная вилка и зсписка ,Которую я видил в живую и тестил и е работа мне ооочень напоминает работу МРД картриджа. Но учти, вилка нежная, любит уход и раз в сезон обязательно ТО.
14 июл 2013 в 23:49
А какой из указанных вельветов? про минуту тоже раньше думал :) частое то не смущает не проблема делаю сам уже) минуту мрд 130ю тоже не проблема достать в р7 смущало то что даже на асфальте видно было как крутит штаны при торможении
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 157
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized
15 июл 2013 в 00:50
Посмотри в сторону RS Revelation Dual Air
И качай ее как хочешь,хочешь мягкую,хочешь дубарь,все возможно )))
Лично у меня она мягкая и не качается,вилкой доволен ,причем очень легкая ,если важен вес ,то RS Revelation WC - 1480 вес )