На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
8 июл 2013 в 06:41
ivankozzz писал(а): слх новой модели(ручки с зии одинаковые)
Ручки в Зии от деора, только с другими блейдами.
killo-w писал(а): среди других фирм тоже есть хорошие тормазюльки я склоняюсь к авидам последних годов
авид-говно.
Смысл от ice-tech роторов появится только в случае ice-tech колодок, и то ограниченный. С учетом того, что стоковые колодки убиваются быстро, а новые с айс-теком найти не совсем просто-ябнестал.
killo-w писал(а): но свиду там 2 камеры что явно усложняет прокачку
Раз такой теоретик-посмотри видео блидинга новых шимано. Как 2 пальца.
killo-w писал(а): уверен и у шимано бюджетные версии с люфтом
Ниже деора я тормоза не использовал, но М596 от М785 качеством исполнения не отличаются, вся разница в функционале. У меня на формуле RX ручка сильнее люфтит, чем на деорах!
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
8 июл 2013 в 07:57
killo-w писал(а): смотрел, на видео воздух из ручки выгоняли при помощи нажатия на ручку, у авида проще
Не знаю что ты смотрел, но все новые шимано прокачиваются снизву вверх шприцом, вверху только резервуар для сбора прогнанной тормозухи. 1. насадить трубку на штуцер 2. Вставить емкость в ручку 3. Открыть штуцер 4. прогнать жидкость 5. закрыть систему.
У авидов как минимум-нужен блидкит со штуцерами, причем дешевый блидкит воздуха больше в контур напустит, чем его там было. шимано прокачиваются капельницей из аптеки.
killo-w писал(а): непонятная для меня политика
Я тоже не понимаю почему у них МЦ трескается, ручки-погремушки и говенная заводская прокачка.
На сайте с 17.05.2012 Репутация: 26
Сообщений 30 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Был Trek session 88
8 июл 2013 в 14:43
У меня m820. Они очень похожи на Zee. Раньше были коды, которые жестко *бали мне мозг на протяжении пары лет. В новых шимановских тормозах очень удобная ручка, модуляция чуток похуже чем на кодах, но как стопкраны работают отлично, одним пальцем можно трамвай остановить.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
8 июл 2013 в 18:23
Пишут что нельзя, но чет мне кажется что партнамбер какой то на коробке или на железке может быть есть... Или лотерея ? Может по годам маркировка шла какая то.