На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
9 июн 2013 в 15:51
Фигею с 40-летнего мужика, который шарахается с моей таксы, кроет матом и обещает отравить весь двор к чертям. Мой совет - заведите себе яиц по паре и мозг ещё неплохо, и собаки сами будут шарахаться.
Я просто оставлю это здесь
[+] Как защитить себя от нападения собаки.В. Севодняев:
Нападение разъяренного пса на плохо обороняющегося человека может привести к смертельному исходу. Чтобы противостоять напавшей на Вас собаке, примите советы, которые, надеюсь, помогут Вам достойно выйти из трудной ситуации. Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она Вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где Вы находитесь. При этом не исключено, что она может Вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда Вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан. В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит Вас в покое. Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для Вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности. Но если видите бегущую на Вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака Вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до Вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там, где собаке придется добираться до Вас вплавь, будьте спокойны - Вы в безопасности. На плаву собака не укусит, да и отогнать ее брызгами не составит труда. Если некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке. В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего, оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д. Если у Вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например, палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве. Укус же, наоборот, его укрепит. Но и в этом случае будьте осторожны. Не все собаки пасуют от боли. Да и удар удару рознь. Ведь точно и сильно попасть в движущееся животное не так-то просто. К тому же собак служебных пород специально готовят держать удар и пробиваться к атакуемому, превозмогая боль. Учтите, что для нанесения удара у Вас будет только одна попытка. Кусают собаки по-разному. Кто-то укусит, отскочит, еще раз укусит и снова отскочит. Другие, сделав хватку, начинают тянуть, стремясь оторвать то, что схватили. Тянуть собака будет, пока чувствует Ваше сопротивление. Перехват в это время маловероятен. Но, как только сопротивление ослабнет, ждите перехвата в новом месте и повторную попытку оторвать схваченное. Как правило, такое поведение наблюдается у большинства собак, но особенно у тех, кто прошел спецдрессировку. Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти Вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в Вашу пользу. В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между Вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите, если Вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака Вас схватит за руку, возможности сделать это потом у Вас уже не будет. Представьте, что Вы не успели с ударом, и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от Вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки, собака, скорее всего, ее отпустит, чтобы схватить Вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой. Хочу, чтобы меня поняли правильно. Мои советы - не призыв к борьбе с собаками. Я отношусь к ним с большой любовью и сам держу дома собаку. Однако по различным причинам (и чаще всего по не зависящим от самих собак) эти животные напоминают о том, что они - хищники. Прошу не забывать об этом. И будьте готовы при необходимости постоять за себя. Да обойдут Вас беды стороной.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
9 июн 2013 в 21:55
kakysha писал(а): соответственно то же самое и про детей. Ребенок интересен собаке только когда ведет себя как собака - кричит, бегает и привлекает внимание. Надо объяснить ребенку, что делать в таких ситуациях, когда за ним бежит собака - успокоится и медленным шагом уходить от нее. Бежать бессмысленно, все равно не убежит.
да ну ... вот тебе история: Увидил я это в прошлом году, когда шел домой, мама с ребенком (годика 2 или хз я не определю так) шли домой, я их обогнал (пешком), они просто шли в сторону домов, слышу крик ... с зади бежит собака на ребенка и цепляется в ногу маленького ребенка .... сабака просто напала с зади. Ребенок ни кричал, не бегал, он шел за ручку с мамой, а эта друрная тварь тупо подбежала и в цеилась в него зубами! что ты тут объснишь ребенку? У ребенка шрам на ноге и не исклчюено что психологическая трамва на всю жизнь, еще заикой стать может.
Ты прям наивен до невозмонжности и считаешь что все действия собак обоснованы ... просто прими тот факт, что есть приздвезденные, бешенные, дурные, которым лиш бы укусить и тут плевать на их мотивы, убивать нужно! Если правительство этог не делает, значит я сам это сделаю, так как других вариантов я не вижу.
SHITLUCK9 писал(а): тут дело в мыслях и так думают все, не только ты, я неговорил тебе лично катать по улице ловить собак и строить приют
Хорошо ... предположим на моего ребенка, который сокойно шел домой со школы напала стая собак и покусала очень серьздно, больница, операции и прочие дела (просто теория) мои действия? Приюты строить? Писать петиции и прочее что бы правительство начало что-то делать? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? Сидеть сложа руки и принимать как должное, когда возле каждой стройки эти дурные собаки, которые тупо не из-за чего бросаются на людей (поверь, я это часто вижу) Все вы гуманисты такие, низя низя ... а что делать не понятно, пусть кусают всех подрят, мать, бабушку, детей твоих, так что ли?
SHITLUCK9 писал(а): да, собачья жизнь ничего нестоит, но также можна и о наших жизнях сказать, и если я кому нибудь мешаю жить и моя жизнь ничего нестоит меня тоже можна убить
не перекручивай мои слова, я говорил конктретно за собак, а ты перекручиваешь на людской щет. Ты покрайне мере не калечишь ни чьих детей, более того за преступления или просто нарушения законов нам людям положены соответсвующие наказания. А собакам? да всем насрать, что где-то там собака кого-то покусала, ничего её за это не будет, ни суда ни наказания, так что ... нехрен такое сранивать!
JARLAXE писал(а): он уже рассказал свой способ борьбы с собаками)
скажи мне ,а почему мы вообще должны с ними бороться? Почему? Прям средневековье какое-то Почему все ищут способы как обойти проблему или способ борьбы, но не видят сути и корня этой проблемы
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
9 июн 2013 в 22:16
ASmith писал(а): ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
убивать их? это кстати, очень логично, когда у тебя мозгов нету.
начнем с того, как собаки попали на улицу и из-за чего они такие. а попали они из-за дэбилов всяких, которым собаки не нужны.. почему они такие? - да потому что.. есть ввсякие придурки, которые ходят и издиваются из этих животных.. такие люди, канешно травмированы на всю голову ( проявляется это так: бежит какая-то собака, а человекоподобноеговно начинает орать, бежать на неё, пытаясь дать пинка ), это кажется смешным, но на самом деле это грустно: 1. человек, скорей всего, неизлечимо болен. 2. собаки от этого стают на много злее, они видят в человеке угрозу, а когда они видят угрозу, стараются защитить себя. да, есть зашквареные собаки, но их слишком мало. я ещё никогда не видел, что бы нормальная собака кидалась на человека, если только не была отдана команда или собака не учуяла угрозу для своей жизни.
ASmith писал(а): ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
ничего. в нашей стране, человек не имеет слова. по этому говорить, типа писать в гос. учережд. письма, типа надо пострить приют, ко-ко-ко.. это все до одного места. по этому все будет ити свои чредом, собаки будут кусать людей, долба*бы будут издеваться над ними, а другие долба*бы, типа рЭмбА, будут истреблять собачек.
9 июн 2013 в 22:26
толку мне с этих объясний, откуда беруться собаки на улицах и почему они такие злые? Ну знаю я всё это, что дальше? Факт наличия тупорылх бешенных, агресивных собак остается фактом. Угроза моим родным и близким остается.
Костярик писал(а): ничего
Ни за что и никогда не поверю, что отец не порверт на тряпки собаку, которая покусает его ребенка! вот из-за таких как ты, всё так и будет ...
Костярик писал(а): собаки будут кусать людей, долба*бы будут издеваться над ними, а другие долба*бы, типа рЭмбА, будут истреблять собачек.
если бы люди стали сами истремблять собак, обещственно вроде тебя, грин-писовцев, начали бы поднимать хай, мол ай яй яй, низя так, подключилась бы пресса, скандал и правительству пришлось бы что-то делать. А так ,ни кто ничерта не делает и всё остается как есть ... а все жалуются на правительство, когда сами ничерта сделать не могут
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
9 июн 2013 в 22:45
а к чему тут люди? к чему тут я?
мои родители, ты, люди в общем.. платят бешаные налоги на всякую хурму.. куда эти деньги идут? - а эти бабки идут, всяким 3,14дарасам, что бы они могли купить себе с-ку поновей, сьездить отдохнуть за границу и так дальше. почему человек, платит налоги и ещё должен что-то делать?
ASmith писал(а): вот из-за таких как ты
из-за каких? которые считают, что быдлочеловек не должен убивать/издеваться над животным?
ASmith писал(а): а все жалуются на правительство, когда сами ничерта сделать не могут
ну и построй приют, раз все можешь. да и вообще, х*ле нам обычным людям делать, давайте будем обогащать странну и строить приюты, школы, мед. центры и тд. ( правельственному дерьму естественно, о народе и светлом будущем и речи в УКр. не может быть ), а депутаты будут жить за твой счет
9 июн 2013 в 22:52
artur1995, лично я готовлю напалм, чего уж мелочиться
ASmith писал(а): если бы люди стали сами истремблять собак
У тебя страх с детства, раз такими монстрами собак считаешь. Иначе ты бы смотрел на проблему трезво.
Для справки сколько ты их не убъёшь - придут новые, ещё злее. У нас дворовых собак давно прививают и стерилизуют, отчего те становятся добрыми и абсолютно безвредными. А на людей в 99% нападают собаки злых пород, причём натасканные самими хозяевами. За жестокое обращение сживотными приговаривают к общественным работам. Если позволил собаке напасть, либо по недосмотру - хозяину уголовка, животное усыпят. Повтюрюсь, это у нас.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
10 июн 2013 в 01:03
Защита там животных и т.д это хорошо, ну х*ли лезут , ты едишь спокойно никого не трогаешь,а они как-будто ты терорист смертник а вел атомная бомба пытаються тебя остановить, я 1 раз ехал ,за другом, так она успела добежать, и бросилась под переднее колесо на повороте, я по тормозам, чуть ли не ушуршал из-за шавки
10 июн 2013 в 08:31
DH_lUBITEL писал(а): ну х*ли лезут
Это природа. Комаров же не заставишь перестать кровь сосать, вот и тут то же самое.
1. Если собака нападает с лаем, как бывает в 99/100 случаев - спокойно едешь себе дальше как ни в чём не бывало и она отстанет. Можно остановиться и посмотреть ей в глаза, но это не всегда работет) 2. Рычит и резко кидается - ничего не попишешь, дави педали со всей силой и ничего тебе не будет. 3. Отдельная тема стаи. Какими бы добрыми/хорошими собаки не были по отдельности, в стае они бывают абсолютно непредсказуемы, особенно на окраинах и особенно если поблизости нет других людей. Их лучше объезжать, а если не получилось, то действовать согласно п.2.
10 июн 2013 в 11:26
Костярик писал(а): убивать их? это кстати, очень логично, когда у тебя мозгов нету.
У тебя видимо они есть, поэтому хочу услышать твои предложения, как решить эту проблему? Покупать средства защиты - это не решение проблемы, а лишь способ её обойти или избежать, но суть пробелмы останется. Так что же ты гуманист предложешь делать в таких ситуациях, сидеть молча в тряпочку? Неужели ты и в правду будешь стоять сложа руки, если твоих родных и близких будет кусать собака? Кстате для справки: что бы не колоть более 40 уколов в живот и надеяться что один из них сработает, можно принсти эту собаку (живую или мертвую) сделают 1 тест и количество укоолв будет от 1 до 3. Поверь, для маленько ребенка это будет важно.
tikipete писал(а): У тебя страх с детства, раз такими монстрами собак считаешь. Иначе ты бы смотрел на проблему трезво.
как можно смотреть резво, когда на моих глазах собаки детей кусали, причем очень серьздно, что потом зашивали раны.
tikipete писал(а): А на людей в 99% нападают собаки злых пород, причём натасканные самими хозяевами.
та обычные дворняги нападают, ты погугли инет, посмотри вырезки из новостей .... ПОЛНО
Если на моих родных нападет собака не важно по какой причине, но есл именно нападет и укусет, я "порву ей глотку"* не задумываясь. Я смогу защитить свои родных и близких, а ты будешь стоять в сторонке рассуждая про то, что она не виновата, что это люди злые виноваты Под словами - "порву ей глотку" я имею ввиду, что сделаю ВСЁ возможное, что бы собака отпустила и разжала челюсть, может просто ударю, может чем-то ... необязательно убивать, но если так получиться, совесть меня мучать не будет. Если собака напала, значит она сделает это еще раз. Если человек наносит умышленные трамвы другому - то это карается законом и человека изолируют (в идеале) ну или как минимум штраф или на учет ставят, вообщем хоть какие-то меры, но предусмотерны. А собака, покусала малого и бегает себе дальше, кусает других. Вы поймите, таких агрсивных, которые бросаются просто так, без причин жалеть не надо
10 июн 2013 в 12:27
ASmith писал(а): та обычные дворняги нападают, ты погугли инет, посмотри вырезки из новостей .... ПОЛНО
tikipete писал(а): У нас
tikipete писал(а): У нас
tikipete писал(а): Повтюрюсь, это у нас.
ASmith писал(а): Неужели ты и в правду будешь стоять сложа руки, если твоих родных и близких будет кусать собака?
Я бы созвал всех воинов нашего племени, мы бы вооружились копьями и пошли за ними на охоту. Не иначе.
ASmith писал(а): Если на моих родных нападет собака не важно по какой причине, но есл именно нападет и укусет, я "порву ей глотку"* не задумываясь. Я смогу защитить свои родных и близких, а ты будешь стоять в сторонке рассуждая про то, что она не виновата, что это люди злые виноваты
Есть такая штука как служба ветеринарного контроля. Загугли. Если хочется рвать животным глотки, устраивать фонтаны крови и обматываться кишками по вечерам пожалуйста заведи охотничий билет и иди в лес.
ASmith писал(а): что бы собака отпустила и разжала челюсть, может просто ударю, может чем-то ... необязательно убивать
Если у меня на глазах такое будет я не задумываясь выдавлю собаке глаза (даю подсказку, если собака вцепилась - это самый действенный метод)
ASmith писал(а): Вы поймите, таких агрсивных, которые бросаются просто так, без причин жалеть не надо
Да ктоб спорил то. Но с твоих слов абсолютно ВСЕ собаки это злобные кровожадные хищники, которые гнусно и абсолютер беспричинно нападают на маленьких беззащитных детей и взрослых, калечат, забирают их души, грабят банки или что там ещё
Представь себе, всех этих собак когда-то выбросили на улицу их хозяева т.е. сильно утрируя они выбрасывают на илицу оружие, которое может однажды выстрелить. И вот такие хозяева это настоящая проблема и это с ними нужно бороться.
10 июн 2013 в 13:01
tikipete писал(а): Но с твоих слов абсолютно ВСЕ собаки это злобные кровожадные хищники
вот это, я написал еще в первом своем посте, в этой теме
ASmith писал(а): конечно стараться хот бы понять дурная она или нет, но если собака бежит, рычит и скалется ... такую точно нужно, а нормальные, добрые врядил когда будут нападать. Прошу не путать нападание с простым пробежаться возле тебя, в игривой форме.
если собака напала на человека и укусила, я считаю нужно убивать. Все эти службы до одного места, месяцами жильцы домов жаловались на собк когда стройка была прям возле меня и что ... а ничего, как жили они там, так и продолжали пока дома не достроили.
tikipete писал(а): Если у меня на глазах такое будет я не задумываясь выдавлю собаке глаза
слепая собака - это хуже смерти, она убдет несколько дней мечаться и страдать, пока сдохнет от голода или машина не собъет но я бы поступил так же
[+] МЯСО 18+
лучше я убъю несколько невиновных собак, но уменьше количество таких случаев. Пока вы бездействуете, собака с кажыдм нападанием становиться все безстрашнее и сверепее и разно или поздно произойдет трагедия. Я не надеюсь на государство и не жду от них ничего, всё в моих руках и я сделаю что смогу. Да, построить приют было бы правильнее и гуманее, но у меня нет таких возможностей ...