На сайте с 20.05.2013 Репутация: 2
Сообщений 48 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Soda
6 июн 2013 в 12:17
Добрый день! не нашел здесь похожей темы... Почитал тему Розыск, хочу купить хороший замок. Возить буду в рюкзаке. Часто приходится оставлять вел ненадолго без присмотра.
В магазине советуют с твердой рамкой, либо трос с шайбами, чтобы нельзя было перекусить. Ключ лучше плоский или круглый?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
6 июн 2013 в 12:27
В основном, все велозамки спасают лишь от случайных прохожих, алкашей и клиптоманов .... но если же за твоим байком охотятся, то практически ни один замок тебя не спасет. Тросик можно перекусить, замок можно взломать.
Самый простой и галимый замок - это тросик и замок с ключем, который невероятно легко взломать. Такие монжо использовать только если оставляешь на не долгое время или где более менее кто-то следит и стоять возиться с замком будет невозможно. Т.е. как раз от таких случаев когда прохижий тупо сдаиться и уезжает.
С кодовым замком - намного лучше, его так просто не взломать, а 4 цифры подобрать методом подбора займет пару дней =) На фото очень неплохой замок стате со стальным тросом + там еще что-то в нутри есть
Но если ты хочешь себе купить надежный крцтый замок, то нужно брать с несколькими степенями защиты калена цепь, которая находиться в нутри различнх трубок и материалов, в сочетание всего этого трос превращает в неприступную крепость для пневмо кусечек или нажевки
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
6 июн 2013 в 12:36
Roman-speak писал(а): Часто приходится оставлять вел ненадолго без присмотра. В магазине советуют с твердой рамкой, либо трос с шайбами, чтобы нельзя было перекусить.
нет таких. Прочитай темы про угоны. Большая часть угоняется именно пристегнутых, остальные были оставлены в тамбурах, подъездах, закрытых охраняемых дворах... Хочешь рисковать - рискуй. Но потом не говори "Это вы виноваты в том, что у меня угнали велосипед - посоветовали фиговый замок"
Даже самый дорогой навороченный замок не защитит от вандализма, от снятия всех непристегнутых элементов
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
6 июн 2013 в 12:39
не ну понятное едол что покупать нужно с тросиком подлинее и обвивать байк полностью. Я всегда продвеваю через вилку, переднее колесо и задне, так что бы если даже все раскрутили то все остававлось на тросе.
Были ксте случаи, когда воровали дорогие замки, а велосипед оставляли ... вот это был цирк
6 июн 2013 в 13:08
То что можно быстро и непаливно снять- это сидушка. Не оставляю в сомнительных местах, это само собой. Видел в продаже каленую цепь, но вес у нее... не для рюкзака. Как насчет подковообразного замка с каленой рамой? Его легко перекусить? Лучше с кодом? Хорошо бы, если бы в розыске писали, с каким замком вел увели.
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
6 июн 2013 в 13:13
Roman-speak писал(а): Видел в продаже каленую цепь, но вес у нее... не для рюкзака.
у меня велозамок это: кусок еще советской каленой цепи мм4-5 толщиной звено и такойже замок весит около 3 кил +- возле инста регулярно бем оставляю, за 4 года, даже не было попыток его оторвать также и возле магазинов и т.д. часто бывало на несколько часов бем оставался на улице, и жив цел не стырян)
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 9
Сообщений 58 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Turbo Levo
6 июн 2013 в 13:16
Я наприклад юзаю два замки - трос для закріплення коліс і рами (доволі довгий, біля 2м) + криптоніт для причіпляння рами до стійки. Як варіант коли треба залишити на довше велосипед роблю заподлянку - чіпляю маленький висячий замок на ротор.
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
6 июн 2013 в 15:27
Чесно даже страшновато оставлять с любым замком, ломают/кусают их менее минуты... Накрайняк замутить хендмейд с якорной цепи (чтоб звено как кулак было) и замочик посолидней прада весить под 5 кг будет.
13 июн 2013 в 20:17
Главный герой из Срочной доставки юзал каленую цепь + замок, по виду очнь похожий на мультилок, цеплял при езде вокруг талии. Думаю на таком варианте остановиться.