На сайте с 30.03.2011 Репутация: 81
Сообщений 246 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: federal hamilton. не комплит
27 мая 2013 в 14:53
Skruffi писал(а): ДЖ2 и ДЖ3 тоже бывают опд 10мм ось, выходит что они тоже не для экстрима?
нет, не для экстрима. если мякоть то 20мм ось. если жесть то ... тоже 20 мм ось)))
в крайнем случае 14 ось будет долговечней эксцентрика которых сломал за свою жизнь туеву хучу.
прочитал все конкретно плохого ничего не скажу, но вот как то поверхностно. и не совсем согласен про рамы, было бы желание дело прикатается. все я катать в целом хорошо и легко читается.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
27 мая 2013 в 15:02
Ну автор как бы я, но некоторые вещи я взял из другой статьи (ссылка на которую в конце) Ну и конечно же не обошлось без википедии (трюки и определние торсионной жесткости) а так, в основом я все сам писал вечером буду корректировать, основываясь на коментариях, что-то испралвять, дополнять и т.п.
На сайте с 01.10.2011 Репутация: 9
Сообщений 104 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
27 мая 2013 в 16:25
Еще бы про стрит и всякие Ендуро-трейл-даунхилы) Перевести бы еще на английский статью, было замечательно, а вообще статья - крайцне полезно и лакончино изложено любо читать - еще бы фоток подобрать.
Ой растянут у тебя пацанчик статью по велосайтам всякие, ты бы копирайты или ссылку поставил на источник и что ты автор.
27 мая 2013 в 16:31
Переводя наверное уж точно не потяну =)
Ну растянут и хорошо, пусть больше людей прочтут. А если прям щас тянуть начнут, то еще и не законченную =) Вообщем пофигу, я то знаю кто её писал и главное что бы людям она помогала определиться в выборе, а остальное уже не важно
На сайте с 30.03.2011 Репутация: 81
Сообщений 246 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: federal hamilton. не комплит
28 мая 2013 в 14:17
Skruffi, много чего что пишут не соответсвует реальности, на заборе тоже много чего пишут. но разница прочности 20мм оси и 9(10) мм оси просто колосальная по этому не разводи срач. для здоровья надежней 20мм ось вот и все. люди прыгают и на иксцентриках и на 9 мм оси но толку ? хочешь хорошо катать не переживая каждый раз не отпадёт ли у тебя колесо, или не треснет ли дроп аут, не погну ли я ось? тогда будь добр возьми хорошую вилку.
28 мая 2013 в 14:35
Не спорьте =) Я немного подкорректировал часть про вилки, а в особенности про 9мм ось. Я считаю, что вы правильно сделали замечание, что вилки с такими дропаутами не считать ескстримальной - не правильно. Поэтому я просто написал суть и сравнил её с 15 и 20мм осями. А выбор уже останется за читателем.
Заменил пару картинок, добавил новых рам
пока что интересуют следующие вопросы 1. допустимый ход подвески для дерта и слоупа? 2. есть ли более разительные рамы в плане длинная и короткая дертовые рамы? 3. не являются ли личные предпочтения в выборе рамы, вилки и системы лишнеми? Может убрать это и сделать более непредвзятым? по поводу алюминиевой рамы, как написал
Skruffi писал(а): И еще есть такие слова в тексте типа: если не хватает денег на хорошую алю раму/шатуны, то покупайте хромолевые.
я не много подправил и написал по другому 4. Всё ли правильно написанно в советах о том, как правильно учится прыгть и какие основные ошибки и как их избежать?
28 мая 2013 в 14:56
А в миилметрах это сколько? =)))
Ну, как бы основывать мнения на чем катают про райдеры, тоже не стоит. Есть общепринятые факты,:по типу метала, его свойствам и кто как показывает себя при нагрузках ... исходя из которых делаются выводы, но ни как не из-за того, что Сэм Пилгрим катает на хромо раме, да еще и на короткой парк версии с кареткой в плюсе. Темболее что я как бы в начале описал хорошо, потом алю, а после сделал свои выводы .. перечитай пожалуйста еще раз эту часть (т.к. она была измененна) и скажи своё мнение
так же бду благодарен если кто-то напишет приимущества БМХ системы в дерте и плюсы минусы вилок с маленькой и больошй торсионной жесткостью (торсинка меня боьлше всего интресует, что же лучше и главное почему)
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
28 мая 2013 в 15:05
ASmith писал(а): А в миилметрах это сколько? =)))
100-130мм
ASmith писал(а): кто-то напишет приимущества БМХ системы в дерте
говорят випы легче ловятся
ASmith писал(а): плюсы минусы вилок с маленькой и больошй торсионной жесткостью
при слабой торсионке и слабой технике(недокруты, кривые приземления и т.д.) ломаются короны гориллы. Естественно если вилка под 20мм ось то вероятность этого снижается(грубо говоря ось в таких вилках играет роль второй гориллы)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
28 мая 2013 в 17:59
нагоша писал(а): тогда будь добр возьми хорошую вилку.
у меня дж2 на 20мм оси, но спасибо что еще раз разьяснил очевидные вещи, что 20мм крепче чем 10мм. Но у меня такой вопрос, для кого тогда делают те же жеские вилки под 10мм ось? При том стритовые вилки.
28 мая 2013 в 18:20
Ну, чаще всего такие вилки делаются для комплитов. Комплиты покупаю те кто мало разберается т.е. новички, пэотому и сверх прочное и надежное ему не нужно, 9мм оси вполне хватит на первое время темболее новичку, а через годит или два, когда он надрючит уже градусы и барчики, она треснет и он купит новую. Обычно это всё так задумывается.
Я например очень часто вижу в продаже серию вилок с 20-й осью, которые продают по сладкой цене. Как это получается? Завод делает комплиты, по своим гостам и присылает их своим диллерам, дилеры же собирают их и понимают, что нет смысла ставить на комплит такую вилку и заменяют их все на обычные, а цену осталвяют туже. А эти продают как по скидке, мол типа они уже ставились, но новые
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
28 мая 2013 в 18:36
ASmith, окей, давай тогда зайдем с другой стороны... 20мм ось всем хороша и в основном сделана для большей торсионной жесткости, тогда расматривать вилки с меньшей торсионной жесткостью вобще нет смыла. И предсказывая следующий коментарий, что 20мм ось для большей прочности, приведу контр аргумент: задняя ось зачастую 10мм. Почему не 20? Я про то, что многим за глаза хватает и 10мм оси, вилки зачастую ломают припадениях или очень кривой техники выполнения трюков. Но все советуют и сами покупают под 20мм потому что это крепче. Давайте теперь всё покупать самое крепкое и мы получим стритец
28 мая 2013 в 18:52
Эмм... ну может быть потому, что с зади металический треугольник рамы, с батированными трубами и термообработкой, а вилка - это "сложная констркция" (сложная - в плане имеет много мелких и крупных состалвющих). Более того тоненькие магненивые или алюминиевые штаны, с тонкой горилой, которые при ударах диформируются. Так вот рама такую диформацию выдерживает легко, а штаны вилки - нет. Слишком боьлшая нагрузка идет на на такие части как дропауты и горилу. Если вилка жесткая, то там да, 9мм оси с головой хватает т.к. это и есть подобие стального треугольника рамы, который не так сильно подвержен сильным нагрузкам. Мякая вилка с 9мм осью, имеет малую торсионную жесткость, а как написали выше
MadFuckoff писал(а): при слабой торсионке и слабой технике(недокруты, кривые приземления и т.д.) ломаются короны гориллы. Естественно если вилка под 20мм ось то вероятность этого снижается(грубо говоря ось в таких вилках играет роль второй гориллы)
и я вспомнил случай, когда у человека плностью лопнула горила, но он продолжал кататься тупо за щет 20мм оси, если у него была 9мм ось, вилка бы поломалась
В данном случае в исключение монжо отнести те вилки, которые просто по своим свойствам имеют большую торсионную жесткость, в не зависимости от типа оси. Такие вилки я могу согласиться ,что почти ни чем не уступят вилкам с 20мм осью. Но Факт остается фактом, вилка с 20-ю осью живет дольше чем с 9мм.
А вообще, прочитай пожалуйста еще раз то место, где я рассказываю про оси, я просто немного переписал это и теперь мнение о ней более субъективное, а не такой негативное. Если ты считаешь иначе, предложи свою концепцию, которую можно написать для начинающего, такое, что бы он смог прочитать, сделать вывоводы, но решение принять самостоятельно