На сайте с 26.05.2008 Репутация: 36
Сообщений 301 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Злая Фея/ Dreadsteed/ NS AM
23 мая 2013 в 17:12
DustyBustard писал(а): по твоему если ушататься жестким хвостом в край приземы то не выкинет и вообще ближайшие 2 секунды жизни будут радостными и беззаботными?
Приземки на 4Х зализанные по самое не могу, хз как там можно ушататься чтобы выкинуло или еще какая-нить хрень случилась.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 36
Сообщений 301 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Злая Фея/ Dreadsteed/ NS AM
23 мая 2013 в 17:39
maxsaft писал(а): С таким результатом ты будеш приезжать только последним
Обсуждение идет о состоянии кочек на трассах 4Х. И данное мое сообщение говорило о том что они там вылизанны так, что жесткий недолет невозможен, ты в любом случае приземлишь без адских ощущений (потери во времени это не сюда)
DustyBustard писал(а): я не про это говорю, а про недолеты, если ты не понял
Ну так если кочка вылизана так, что чуть ли не блестит, как на ней можно жестко недолететь? Ты в любом случае попадаешь в радиус и продолжаешь движение, теряешь время, но уж никак не: "ОМФГ меня трухануло".
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
23 мая 2013 в 22:21
иногда недолетаю дерты,там угол приземы покруче.Гашу удар ногами,не выкидывает.Что я неправильно делаю? подвес для очень жестких 4х трасс с камнями и т.д.
На сайте с 25.12.2012 Репутация: 2
Сообщений 55 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
24 мая 2013 в 01:34
По ответам понял,что большинство гоняющих кросс,склоняются к ХТ. Поскольку я замутил эту тему,внесу ещё одно пояснение. На короткачах ниразу не ехал,поэтому интересовался. Теперь окончательно уверен,что на гладких динамичных трассах,лучше чем ХТ,ничто не поедет. Был резкий переход с ХТ на подвес,правда не короткоходник,но почти,если не считать что ход пдвески не80-120,а 140. Рама правда была без претензий по геометрии и весу,Спеш стэпджампер короче. Так вот,первое впечатление такое,что велик натурально сожрал весь разгон со старта,сразу после первого трамплина. Дальнейшие попытки затупить хода подвески,особенно аморта,нифига существенно не изменили,не помогало ничего,не вязкий отскок,ни почти закрученный в ноль жесткач на вилке. А ехать на закрученных ходах подвески,это кончить за раз и вилку и аморт. Хотя нужно признать что и колени и поясница напрягались прилично меньше,да и в управлении велик был гораздо комфортнее и более предсказуем. После этого матраса, ХТ ощущался брыкастым,дурным,но зато на порядок быстрее ехал. Ещё прошу учесть,что речь идёт именно о трассах без ДХ расколбасов,каменюк и прочих элементах,спусках,где под вывеской 4х гоняют практически ДХ. Личная точка зрения.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
24 мая 2013 в 06:01
Я за хардтейл с максимально жесткой конструкцией, сам езжу на таком. Подвес больше для попонтоваться, он и тяжелее будет ощутимо и ускорятется хуже. Титансталь вообще не вариант, Афертон давным давно не гоняет на титановом комменсале, его отдали Алисе Кириной, которая что то не всегда первой приходит-даже с ее опытом в BMX-race
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
24 мая 2013 в 10:15
Dead Knight писал(а): Ну так если кочка вылизана так, что чуть ли не блестит, как на ней можно жестко недолететь? Ты в любом случае попадаешь в радиус и продолжаешь движение, теряешь время, но уж никак не: "ОМФГ меня трухануло".
у меня стойкое ощущение что ты либо вообще не в теме, либо катишь с черепашьей скоростью с которой невозможно ушататься, что в принципе тоже означает что ты не в теме, и приняв и осознав это сам сможешь оценить ценность своих же советов и утверждений.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
24 мая 2013 в 10:59
DustyBustard, я тебя прошу, не пиши так, будто ты действующий чемпион по 4х. Dead Knight всё правильно пишет, при недолете ЗАДНИМ колесом на зализаную приземку. как правило, радиус там равен не меньше 2-3 радиусам колеса. А если ты долетаешь тротко передним колесом, то никакой подвес тебя не спасет.