На сайте с 17.04.2010 Репутация: 113
Сообщений 562 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Ritual
19 мая 2013 в 12:34
kolyansukbayan, меня когда-то на Коне тож такая фигня была, застрял вобще намертво, так проблема и не решилась. Если у тебя тож на Коне это произошло и подсидел был непиляный то сочувствую. Так как мне кажется что в Конах изза шарнира подвески ведёт подсидьельную трубу и подсидел застряёт если он длинный)
На сайте с 17.05.2013 Репутация: 3
Сообщений 22 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Kona Dawgma
19 мая 2013 в 12:48
+MTB-RIDER+, а что скидывать, он просто намертво зашел и осталось см 8снаружи, зажим сняли тоже с трудом, а подсидел мертвой. Нужны ваши советы, кто реально как снимал
roma24:00, разве это значит что у меня один байк? Детская логика.
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
19 мая 2013 в 13:13
нада зафиксировать раму верхтормашками. строго перпендикулярно подседелом к земле вниз. и выбивать подседел резкими короткими ударами вниз. я фиксировал за каретку, чтоб не испортить в ней резьбу, закручивал негодную под квадрат, и там уже прикрепиш поместу. короче раму кареткой вверх подседелом вниз и куча терпения.
На сайте с 30.03.2012 Репутация: 59
Сообщений 281 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Теперь пешеход:(
19 мая 2013 в 13:39
хомут не забыл открутить? По теме: как выше и описали - попшикать обильно вдшкой, подождать минут 20, в тиски, и откручивать крутя раму. не верю чтобы от таких усилий ничего не сдвинулось.
G-dUb писал(а):
двух тем одинаковых вкус бодрящий, бан от Алежки всегда настоящий
На сайте с 09.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 238 Пол: Мужской(65)
Стиль: BMX:Street Байк: Ns soda 12
19 мая 2013 в 13:48
в крайнем случае можно будет засверлить подседел перпендикулярно к его оси и вставить в него арматуры кусок или ещё чего. Выйдет нечто вроде воротка - за арматуру можно будет выбиват. А ещё лучше сначала капнуть WD40 в подседельную трубу, а потом чтоб один человек под усилием держал этот кусок арматуры и давил на него в какую-то из сторон, а другой неспешно подстукивал в ту же сторону. Чтоб получить усилие.
...в теории, если делать аккуратно и если повезёт - то подседел может даже выжить)
Velosss писал(а): в тиски, и откручивать крутя раму. не верю чтобы от таких усилий ничего не сдвинулось.
иногда в таких случаях можно просто сожрать всё покрытие подседела и ничего больше не произойдёт. Он просто проворачиваться в тисках будет. А если его закрутить сильнее - то тиски его помнут.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
19 мая 2013 в 14:00
Adict писал(а): иногда в таких случаях можно просто сожрать всё покрытие подседела и ничего больше не произойдёт. Он просто проворачиваться в тисках будет. А если его закрутить сильнее - то тиски его помнут.
надо в призмы зажимать по хорошему, или делать оправку по диаметру подсидела.
На сайте с 09.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 238 Пол: Мужской(65)
Стиль: BMX:Street Байк: Ns soda 12
19 мая 2013 в 15:17
kolyansukbayan,но ведь неизвестно - прикипел он там или повело раму(а точнее подседельную трубу) и поэтому он не двигается. Если прикипел - то может и помочь, а если нет...
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
19 мая 2013 в 16:17
pashamel писал(а): Читал много о таких случаях и в основном - пиши пропало.Один раз только вроде достали нагревом горелкой, но велика вероятность запороть раму.
Ой не смеши меня... надо просто руки прямые и правильно приложить силу.