На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
18 мая 2013 в 00:12
Kyz9, несекрет ,береться термоусадка , надеваеться на ногу чтоб ничего не поцарапать , береться латунное кольцо , 39 мм по внутреннему , надевается на ногу и упираеться в губки раздвинутых на 40 мм тисков . один упор есть . второй достаточно сложно объяснить ибо у каждого дома под рукой только что-то . вообще береться типо вторых тисков и упираеться в губки с обратной стороны первых тисков и в топкеп и зажимаеться выпресовывая топкеп относительно кольца . Топкеп проваливаеться олько до уровня фаски - поэтому в моем случае мы старый нафиг обточили и он у нас стал проходить в корону позволяя нам толкать ногу все дальше и дальше . как я понимаю и у старых мурз были косяки , аля" искуственное устаревание " мода пошла безгофренных ног . и побить проще и и пылюки больше . т.е ноги истираются быстрее и еще "лизнули" производителям масла . теперь его надо менять в десятки раз чаще из за того что мусор проникает внутрь значительно проще . безгофренные ноги это как секс без презерватива . А большинство это воспринимает как надо - зато лякакой вод !! а то что они выцвели это фигня
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
18 мая 2013 в 00:20
Zef, Я думал выточить топ кеп, которые не будет упираться в бортик короны и все) Потом гидропрессом , упирая корону со стороны ноги в оправу, выпресовывать)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
18 мая 2013 в 00:22
Kyz9, у нас просто блин гидро пресса небыло . по сути одно и тоже . Топкеп мне всеравно такой ненужен - который нефиг делать пробьется , вот я его и под нож :) а вообще да - можно выточить . но и родной девать некуды (в моем случае)
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
18 мая 2013 в 00:25
Skalalol, Если у тебя скрипит или хрустит двухкоронка, сними ноги и протри со спиртиком посадосные места в коронах, скорее всего туда попал песок или пыль)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 24.09.2009 Репутация: 173
Сообщений 1253 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Vert Байк: Продается!
18 мая 2013 в 00:36
MadFuckoff,на 100 тотемах из милиона а не на вилке через одну. MadFuckoff,я просто катал на мурзе, на тотеме и на боксере и скажу что к мурзе не вернусь из за люфта и хруста MadFuckoff,хрустели почти на каждой ямке
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
18 мая 2013 в 01:19
Наверно ище одно доказательство что после Италии,не делали ничего нормального типо уровня Итальяшек,ну кроме новых 888,так как там вроде ничего не хрустит. Единственный минус старых мурз это вес.Но думаю если вы имеете старую мурзу 2005-2007 в отличном состоянии так никак не стоит ее менять,ибо лучше при такой крепкости,роботе вы не найдете.
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 157
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized
18 мая 2013 в 01:26
Юзаю мурзу 55 СR 2013 ,отмечу сразу,вилка работает тихо,и никаких хрустов,люфтов и прочего нет (тьфу-тьфу) Вилкой полностью доволен,и новое покрытие очень радует "Marzocchi Gold Race" ,вообщем вилка работает как ей положено .
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
18 мая 2013 в 02:39
я юзаю 66 2010 с 2011ого года, третий сезон пошел, недолеты, перелеты, и куча других инцидентов было, но все работает збс, правда направляющие подтерлись немного, но не критично
На сайте с 15.05.2010 Репутация: 142
Сообщений 779 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Park Байк: 2на26
18 мая 2013 в 10:38
автор действительно,пишет факты,это довольно-таки прибыльный бизнес и делать действительно крепкие запчасти им просто не выгодно,уж лучше их запчасти будут ломаться,а мы будет вестись на пиар ихнего ху*вого железа и будем покупать снова и снова,так,что не ведитесь на бренды ребята,смотрите на то как устроена та или иная запчасть и логически размышляйте что будет лучше,слова производителя порой представляют собой полнейший пизд*ж, помимо этого смотрите на закупочные цены той или иной железяки,как правило она в 2 раза меньше той за которую тебе хотят впарить перекупщики,да и воообще можно заказывать в буржуйских магазинах,так дешевле,исходя из этого вы сможете собирать себе достойный велосипед и при этом экономя хорошие деньги. Раньше я покупал все то,что общепринято было считать крутым,стильным итд....но за последний год, узнав цену деньгам, начал экономить, таким образом,велосипеды собираю себе на 30-40 процентов дешевле.
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
18 мая 2013 в 12:37
Zef писал(а): бери старые мурзы
т.е. то что вилки уже давным давно отработали свое и им пора на свалку - никого не смущает?) проломил топкэп ? а ты не думал что он разработан с учетом нагрузки со стороны пружины, а не с обратной стороны, стороны криворукого механика?) кстати, тотем хрустит, правильно? т.е. тотем фигня? только у меня тотем не хрустит, у друга - не хрустит.. да и L:2 был 9 года - работал отлично, никаких глюков, баговв ниче не было... может, как говориться - плохому танцору...?)
18 мая 2013 в 13:23
chemical, разработан с учетом нагрузки :)))) не гони ! Еще скажи что скрип в ногах запланирован чтоб не скушно было . Там металл что в одну что в другую сторону проломился бы одинаково быстро . так как никаких ограничителей не стоит . Может помнишь на рулевых неко или еще какихто похожих, верхняя крышка при крепком зкручивании проламывалась, вот тут очень похожая история . 1 мм говнолюминя проламываеться на ура сильно не напрягаясь . chemical, тотем фигня - правильно ! . Мне нравилась его работа . если в миссион контрол залить мало 2.5 , но вот то, что качество очень сильно отличаеться от итали это очевидный факт . Однако как показывает инет у тетомов проблема эта реже - возможно из за 40 ног , или просто размер не так прослаблен , а может и покрытие зачищено , во что мне очень слабо вериться