So, i called sun ringle, they said that neither the S-type or MTX are v-brake compatible.
И они правы, если есть небольшие канавки - это просто технологический процесс и не значит, что обода совместимы с v-brake. Там реально не хватает ширины (либо покрыху порвешь, либо нижняя часть колодки будет висеть в воздухе и не будет контактировать с ободом), на фотке правда плохо видно. Вот WTB Dual Duty i23 - там чётко видно + важно! там есть большая канавка, показывающая износ тормозной поверхности, DD FR вроде тоже совместимы (но там хз).
На сайте с 21.05.2010 Репутация: 1
Сообщений 62 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Enduro
16 мая 2013 в 19:39
Та я его еще не настраивал, так... прикрутил,, видишь там даже резины нет и тросс не проведён (рубашки еще не подрезаны). Но поверхность там реально ппц узкая, на ободах с нативной поддержкой ви-брейков она в 1,5 раза шире. С другой стороны колесо тоже разбирать не хочеться, еще и со спицами попадос, т.к. ERD ободов разный.
+ толщина стенки там всего 1 мм! Не, херовая затея...
На сайте с 21.05.2010 Репутация: 1
Сообщений 62 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Enduro
16 мая 2013 в 20:42
Все вот советуют, а в первом посте было ж вроде точно описано, что нужно:
Потому нужен крепкий и недорогой обод под v-brake, который был бы похожий по профилю (чтоб резина одинаковая была) и по цвету на уже установленный передний (а спереди MTX S-type).
1) Профиль V-образный как у MTX S-type 2) Цвет - чёрный обод с белыми и красными надписями подобными MTX S-type 3) Совместимость с v-brake 4) И он должен быть крепким (а желательно еще и недорогим), т.к. это заднее колесо
Если кому-нибудь такое попадалось на глаза, то буду очень благодарен за совет! P.S.: но спасибо, что вообще подсказываете, я со своей стороны тоже активно ищу.
Пока дартмур фортесс действительно больше всего подходит, под эти требования
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
23 мая 2013 в 10:59
возьми обод, с неокрашенными бортами например алехримс дх32 P.L.U.R., краска слазит очень быстро и неравномерно на всех ободах, выглядит это ужасно, возьми обод, расчитанный под вбрейк