На сайте с 03.05.2013 Репутация: 2
Сообщений 19 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping
15 мая 2013 в 15:04
я новичек в дерте ,поэтому совершаю много ошибок, посоветуйте какая и чего защита нужна , и какие марки нынче в почете !
И еще вопрос был недавно на дертах , так вот все-таки немного страшно прыгать по горкам , особенно без зашиты , не то что делать там даже какието трюки . Со временем привыкеш к высоким полетам и падениям ?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
15 мая 2013 в 15:14
Первым делом ШЛЕМ, котелка вполне достаточно колено или колено-голень, покупать только посел примерки т.к. основным фактором выбора является удобство. Защита не должна ползать при активном движении и не должна сковывать их. Локти и перчаткм по желанию т.к. страдают они редко и еще реже бывают серьездные травмы
самые распространенные фирмы: 661 / TSG менее рспространенные фирмы, но лучше: Bell / Oneil / NukeProof / Thor / RaceFace дорогие (но не всегда): Fox / Kali / Alpinestars / POC
фирмы расписал приблизительно . .первое что в голову пришло, так что может что-то и не так написал
Roms_ писал(а): Со временем привыкеш к высоким полетам и падениям ?
да, но со временем ипрыгать будешь опаснее. Конечно когда опыт появиться, научишся и падать так, что травм не будет, но пренебрегать шлемом вообще ни когда не стоит, будь то мини дерт, а ты супер пупер райдер ... все равно одень
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
15 мая 2013 в 15:19
kirill6888 писал(а): я новичек в дерте ,поэтому совершаю много ошибок, посоветуйте какая и чего защита нужна , и какие марки нынче в почете !
был бы про, тогда
Roms_ писал(а): котел и колено-голени
былоб достаточно. но как новичку тебе нужен фул и бодик чтоб в них пробовать первые трюки и нормально переносить неудачные падения. а когда задрючиш что-то то мож и в лайтовой защите катать.
На сайте с 31.12.2012 Репутация: 18
Сообщений 97 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UMF Freddy 1 '13
15 мая 2013 в 15:24
661, Fox, TLD
В первую очередь шлем купи. Есть 2 типа: фуллфейс и каска. Отличие первого от второго в наличии защиты челюсти. Нужно это или нет- решать тебе. Минусы фулла то что он тяжеловат, жарковат...да и все вобщем как по мне. Каска же легче и в ней прохладнее нежели в фулле, но если фейсплант то нос/челюсть/зубы могут пострадать. Распространены 661, fox, tld, далее bluegrass, urge, giro итп.
Далее неплохо обзавестись перчатками, при ловле чирика хоть не обдерешь кожу... Распространены fox, royal, tld, 661, sombrio, далее alpinestars, dakine, oakley итп.
Далее можно думать о наколенниках , и, возможно, налокотниках (если будешь так падать). Бренды теже, что и у шлемов итп.
С самого начала не пытайся покорять все подряд, поставь технику прыжков, что бы чувствовал себя уверенно в полете. Далее можно учить базовые трюки и со временем и умением более сложные.
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
15 мая 2013 в 17:20
поделюсь и своим опытом, лично я катаю в котле, коленоголень, перчи, это то без чего на дёрты и несмотри, налокотники это тоже нужная вещь, нераз спасали, а без них сдирал кожу и даже синяки набивал, фулик безопасней катла но, изза морды ты небудешь видить скат, когда ты начинающий это проблема, и да, прыгай, летай, привыкнеш к повидению байка в воздухе и сможешь что-нибудь пробувать
15 мая 2013 в 20:22
MadFuckoff писал(а): я с типами катаюсь и у всех разная защита: у кого то дешевая, у кого то дорогая. Общая черта одна: колено-голень сползает у всех
тут 2 вопроса, дорогая это какая? И где они её покупали? Может они её заказали с чайника или еще откуда не меряя, а теперь сползает вот зайди в велопланету и просто померяй колено-колень Kali, а потом раскажи мне как она у тебя сползать будет
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
15 мая 2013 в 20:32
вся защита сползает особенно если ты дрючишь что-то прыгаешь на ноги,приземляешься.. вся защита соскальзывает, постоянно на всех соревнованиях видел как народ подтягивает её вверх, насчет отдельно колено и голень не знаю.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 2
Сообщений 65 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky
6 июн 2013 в 00:07
Взял отдельно колено + отдельно голень Dartmoor Essense (поправте плиз, если неправильно написал), за 1.5 часа катания не сползала (нацепил поверху джинсов). И скажу, что защита реально решает, в первый день улетел очень сладко, и если бы не защита.... было бы все намного печальнее.
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 53
Сообщений 337 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ns majesty 2018 + Circus
14 июн 2013 в 13:49
Лично, я на дерты одеваю только голень, хоть и не про райдер. Но фулл лучше купить, главное правильно подобрать размер и покупать не мото-фулл(которые на рынке за 350грн продаються), а качественный велосипедный. Если не хватает денег на фулл то бери котел и не парься, только лучше походить по веломагазинам в городе и примерить котлы, ведь у каждой фирмы размеры отличаються, я бы посоветывал шлёмы с проставками, с помощью их можно лучше подстроить шлем под свою голову. Перчатки обязательно во избежания мазолей и сдёртой кожи на ладонях.
kosto писал(а):
низкой может быть табуретка или интеллектуальный уровень
14 июн 2013 в 14:01
А я считаю, что фул в дерте не нужен, осбоенно если ты не прыгаешь сверх огромные дерты. Падения на землю не так страшны как на асфальт или камни + наклонная приземка позволяет при падениис кользить, а не тупо какашкой плюхнуться. Далее, летом в фуле катать вообще нереально, может в ДХ и попроще, катишся себе, тебя и обдувает , но на дертах фул - это ад, говорю это потому что у самого раньше был фул 661 comp. Учить трюки даже с короткой челюстью, тоже не удобно. Более того, за 5 лет я еще не разу не видил что бы на дертах кто-то повредил себе нижнюю челюсть. А если основываться только на АВДРУГ, то тода нужно сразу бодик, защиту шеи и прочее
Первым делом голова, потом суставы (колено, локоть), потом уже каждому на усмотрение