На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
15 мая 2013 в 19:51
DR@GON писал(а): а то противоречишь своим же словам
лолшто? голова варит? это как бы про тебя. ты сказал что модуляция у тормозов самое главное и сражу же посоветовар НОРМ МЕХАНИКУ. А? у механики нет модуляции, васа.
15 мая 2013 в 20:04
Skruffi писал(а): и я уверен, у тебя её не было.
бб7? почему же, были. и не только бб7. и механика от тектро понравилась больше(ио). бб7 проходили у меня меньше месяца. я понял что они полный шлак и продал. а еще у меня были авид коды, формула к24, формула зе ван, хаесы, всякие временные варианты, а сейчас сэинты. И многое из этого было в горах и я знаю как должны работать тормоза не на теории, а на практике, знаю что у каждого внутри, шо почем, какое качество и за какую цену. по этому даже в силу разници в возрасте меня и вас, я с вами не согласен от и до.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
15 мая 2013 в 21:07
ivankozzz, в горах я не ездил, подвеса у меня нет и покупать не планирую. Ганял я одно время по лесу, аля эндуро и механика хорошо себя проявляла. Был у знакомого хаес соле - это просто тихий ужас а не тормоз.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
15 мая 2013 в 21:26
ivankozzz, на слх катал? ( 666 ) а то думаю брать се слх... но отзывов адэкватных не увидел - одно и тоже, - збс тормоза, после тектро, механики и тд четко работают.
15 мая 2013 в 21:31
Костярик,катал и твоарищи катают, отличные тормоза. если сопоставить в иерархическом порядке, то слх и хт это как джуси 5 и 7. и тоже отличия только в регулировке точки контакта. а хт часто используют в даунхилле
На сайте с 23.12.2012 Репутация: 40
Сообщений 170 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Жаянт
15 мая 2013 в 21:52
ivankozzz писал(а): аргументируй
всё просто, ИО стоковые тормоза на моем первом веле. Так что я с ними хорошо знаком, к сожалению.
площадка на которой находится тормозная колодка ходит не строго в плоскости. в итоге неравномерное торможение (очень хорошо видно по износу покрытия). При подводке колодки болтом - колодка "гуляет" и докрутив дальше (приблизив к ротору) можно получить меньший контакт с поверхноутсью ротора (как это ни странно). Приходится по мере износа вместо пары оборотов болта еще калипер настраивать. Благо колодки одинаковые и х можно менять.
и это ток с технической стороны.
Со стороны удобства использования. Никакой модуляции там и близко нет (там просто затормозить иногда проблема). тормоза ведут себя как хотят (чтоб не было лишних вопросов рубашки и тросики менялись с достаточной периодичностью).
Поменял на ВВ7, гудриждевские рубашки и тросики. тормозные ручки avid speed dial 7. Торможу столько сколько надо и когда надо (с ИО даже сравнивать нечего). Сравнивал с 3 элексирами у друга. Работа моих мне понравилась больше. Товарищ за год уже сбился со счета сколько раз их прокачивал и перепрокачивал. Вечно с ними какието бока. Один в итоге совсем уработался. + зимой залипают. а я катаю круглый год, так что для меня это критично.
ПС что хотел сказать: ИО - ........ - непереводимый фольклер. Чем они могут быть лучше ББ7 я не могу вообще представить, ни в этой реальности, ни в параллельной.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
15 мая 2013 в 22:05
Skruffi писал(а): в горах я не ездил, подвеса у меня нет и покупать не планирую. Ганял я одно время по лесу, аля эндуро и механика хорошо себя проявляла
лал, вибрейки в помощь
Костярик писал(а): на слх катал?
если так интересно, прошу ко мне в ЛС, катаюсь на них чуть меньше года. тут тему не меняем, хоть она и переросла в противостояние механики и гидравлики =)
а теперь мой выход
итак, конструктивно, все механические тормоза идентичны =) все используют шариковый подшипник (BB - ball bearing), чтобы преобразовать вращательное движение в поступательное. так работает и тектро, и ББ5/7. так что о подводке колодок тут говорить неуместно, как по мне.
про модуляцию в механике вообще неуместно говорить, её там нет. трос постоянно растягивается, какой бы фирмы он ни был, а жидкости у нас практически несжимаемые (скорее рычаг ручки сломается, чем сожмется жидкость больше, чем на 1% объема)
а вот эликсиры - совсем другая история.
Zoltan писал(а): Товарищ за год уже сбился со счета сколько раз их прокачивал и перепрокачивал. Вечно с ними какието бока. Один в итоге совсем уработался. + зимой залипают
15 мая 2013 в 22:13
alex_zp_ua писал(а): лал, вибрейки в помощь
а ты часто катаешься в горах, что на СЛХ ездишь?
Моё мнение, ты явно лукавишь, когда говоришь, что перепробовал кучу механики, что трос постоянно растягивается, что нет модуляции. Почему-то у многих таких проблем нет
15 мая 2013 в 22:37
Zoltan писал(а): площадка на которой находится тормозная колодка ходит не строго в плоскости. в итоге неравномерное торможение (очень хорошо видно по износу покрытия). При подводке колодки болтом - колодка "гуляет" и докрутив дальше (приблизив к ротору) можно получить меньший контакт с поверхноутсью ротора (как это ни странно). Приходится по мере износа вместо пары оборотов болта еще калипер настраивать. Благо колодки одинаковые и х можно менять.
с этим можно согласиться, но все таки настройка решает. на гонке был с ио и как бы как для механики, то терпимо
Zoltan писал(а): Никакой модуляции там и близко нет
ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО МЕХАНИКА ЕМАЕ
Skruffi писал(а): Почему-то у многих таких проблем нет
потому что на механике катают нищеброды. и они даже не знают что есть модуляциия. у них нет такой проблемы. они просто тормозят в стоп. и да, почему-то никто, кто быстро ездит не юзает механику. почему? да потому что она шлак
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
15 мая 2013 в 22:59
ivankozzz писал(а): потому что на механике катают нищеброды. и они даже не знают что есть модуляциия. у них нет такой проблемы. они просто тормозят в стоп.
ради интереса установи AVID BB5 и ты сильно удивишся, да это механиика, и да откуда там взялась модуляция??? о боже она там есть! И именно эти тормоза в стоп тормозят только после того как ручку до упора вжал, а если легенько нажмешь легенько тормозят - модуляция вообщем.
С таким же успехом я могу писать что: "шамино течет постоянно зимой я слышал это где то... у меня коненчо небыло гидры шимано", как у тебЯ нормальной механики но зачем она тебе ты же мажер, тебе родители байк помогли деньгами собрать, а мы все нищеброды...
15 мая 2013 в 23:11
ivankozzz писал(а): у меня были ББ и я знаю о чем пишу
Я уже не хочу с тобой спорить, потому что после слов: механика шлак, а гидравлика рулит потому, что она такая гидравлика... Но вижу, что не только мне кажется, что у тебя не было ББ7. Либо ты не смог их настроить.