На сайте с 08.07.2011 Репутация: 395
Сообщений 927 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride
6 мая 2013 в 22:11
Купил себе вчера новые педали Wellgo Magnessium , а они скрипят Шайбу между шатуном и осью ставил и разбирал их смазка там есть , с промом все в порядке.
Но всеравно слышен треск. Особенно если скраю нажимать
На сайте с 14.07.2012 Репутация: 17
Сообщений 22 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill
6 мая 2013 в 22:38
Знакомая тема но у моего друга была такая проблема лудше как было указанно выше "отдай обратно" проблема у него заключялась в том (это уже потом определили) что ось пидали на заводе при производстве была неправельно отцентрована тоесть при роботе она вызыва шум он просто нестал морочиться и поменял топталки (по праву потребителей в течении 14-дней),, а лично пример из моей жизни в том году было ужасный шум в топталке (одной) потом понял , смазка была, ну словом всё в поряде но потом досматрел дифект на потшибнике на одной головек выроботка, с успехом заменил и катал дальше ...
На сайте с 25.04.2011 Репутация: 455
Сообщений 41 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: BigHit2, Trek EX7
7 мая 2013 в 10:21
Затягивать очень сильно педали на втулках скольжения не следует - всегда должен быть небольшой люфт для нормальной работы такой втулки, она на это и расчитана, для нормальной циркуляции смазки в ней. Эти люфты ногами ты никак не ощутишь, только руками, и в езде это тебе никак не помешает.
У моего другана стоят на байке педали Веллго В-54, аналогичной конструкции с промом+втулкой скольжения. Начали скрипеть после переборки, при минусовых температурах: он это объяснил неподходящей смазкой для зимы, которая слишком загустевала на холоде. Вот сейчас весной катаем - и у него и у меня педали на втулках скольжения - все отлично.
Возможно, у тебя тоже дело в "неправильной" смазке.
Если педаль люфтит(даже сильно) - это как правило не вызывает скрипа - а лишь стук при вращении, и то не всегда. Скрип возникает при плотном контакте деталей, думаю, дело в смазке. Могу, конечно, ошибаться.
Попробуй одну педаль разобрать, собрать с нее густую смазку, чуть разбавить жидким маслом (моторным например) и намазать на ось и втулку обратно. Собери педаль и поробуй, что будет. Сильно гайку у прома не затягивай: дошла до упора - люфта вдоль оси нет - еще чуток подтянул - и все.
не забывай, что как правило гайки у прома имеют левую резьбу на правой педали, и правую на левой
Если время для возврата педалей по гарантии еще есть - то попробуй мой способ
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
7 мая 2013 в 15:40
prototype писал(а): Купил себе вчера новые педали Wellgo Magnessium , а они скрипят Шайбу между шатуном и осью ставил и разбирал их смазка там есть , с промом все в порядке.Но всеравно слышен треск. Особенно если скраю нажимать Подскажите что делать ! В долгу не останусь .
проверь так :
1 дави на шатуны а не на пидали - будет треск или нет?
Если треск есть скрипят шатуна а точнее раскрученые чашки на каретке.
если все ты давишь на шатун и ничег оне скрепит, а когда давишь на педаль скрипит, меняй, или разбирайся в чем дело, в педали нечему скрепеть) вкрути другие топлатки тоже проверь