На сайте с 03.12.2011 Репутация: 14
Сообщений 86 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bolt DMR
7 мая 2013 в 07:15
для вилок до 130мм согласен а вот с большим ходом и тем более под 180 разница есть на себе не раз ощущал. и прчем здесь одно или двух коронка если это не перевертыш7 и посути с увеличением диаметра стенки как раз можно утоньшать (в разумных пределах) за щет чего иногда даже происходит выигрыш в прочности при той же массе.
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
7 мая 2013 в 09:22
катал и на тотеме и на мурзе чисто внешне больше привлекает тотем тотем coil 08 мурза 66 rc3 evo ti по работе: обе вилки работают офигенно, обе вилки жрут все подрят, а те кто говорят что тотем у них дубовый, простите, вдимо у вас с руками что то. сравнивать их работу я не буду, обе вилки работают, но работают по разному, к каждой нужно привыкать и только после этого ты уже поймешь какая вилка тебе по душе.
вот я напримр остановился на тотеме и не жалею
чтоб мурза отлично работала, нужно поковырятся в настройках, нужно выбрать неделю, и настроить вилку под себя, тогда едешь и кайфуешь в тотеме же все просто, поставил на байк, сел, поехал, по пути выставил отскок как надо. тотем ходит с бордюрины на 60%, на трассе работает на все свои 180, но при этом если пульнуть плоскач метра в 2, пробоя не будет, даже если компрессия не закручена. но тотем требует ухода, масто в штанах меняю раз в 2 месяца, после покатушек протираю ноги. стоят сальники эндуро, с покрытием все отлично, ничего не содрано. я разсказываю про пружинную версию тотема, новые же тотемы говорят вообще космично работают, вот коплю на новый няшный тотем
ах да, еще хотел сказать, толщина стенки штока у мурз где то 2-3мм, у тотема раза в 2.5 больше, для однокоронки достаточно весомый аргумент. да и 40 ноги не мешают+тотем легче
поэтому выбор только за тобой удачи)
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.
7 мая 2013 в 12:54
Velosneg, износостойкости к чему? сколько на тотеме месили и месят с сальниками эндуро, покрытию на ногах нормально, проблем нет. есть пару наноцарапин, но яэто я со всего маху на голые камни навернулся. если за вилкой не следить, то и у мурзы покрытие стираться начнет Velosneg, у марзочи после того, как перестали делать итальяшки, пошли проблемы с качеством....с 08 года и по сей день или с 09 года. 08 италия еще вроде
zoom-вообще не вилка
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.
7 мая 2013 в 13:53
Velosneg, я не конкретно по покрытию, а обо всем
zoom-вообще не вилка