На сайте с 23.07.2012 Репутация: 53
Сообщений 229 Пол: Мужской(24)
Стиль: BMX:Street Байк: BMX Flybikes Proton
4 мая 2013 в 14:25
Видел похожие в городе, только белые, как и весь байк... На кк стояли, владельцем была девушка... С виду красивые, сразу бросаются в глаза) Но как по мне, просто для прогулок по городу, не больше имхо!
Жизнь, как езда на велосипеде — если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
6 мая 2013 в 07:27
На велотреке литые колеса используют из за аэродинамики, при этом прочность у них никакая (иногда саморазуплотняются даже на гладком треке), не гасят удары вообще. Короче для показушников-ашанбайкеров ОК.
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 112
Сообщений 497 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
6 мая 2013 в 12:38
Data_Link, они там не литые а карбоновые, помимо аэродинамики они очень жесткие , они не разуплотняются сами по себе обычно трубки слетают и они ломаются, ешё они используются в разделочных гонках и тоже себя очень хорошо ведут но это КАРБОН а не литые диски
6 мая 2013 в 19:14
maggots13 писал(а): Data_Link, они там не литые а карбоновые, помимо аэродинамики они очень жесткие , они не разуплотняются сами по себе обычно трубки слетают и они ломаются, ешё они используются в разделочных гонках и тоже себя очень хорошо ведут но это КАРБОН а не литые диски
Раз уж взялся придираться-отвечу по существу.
В негрупповых гонках на велотреке и шоссе используются карбоновые (вроде Mavic Comet) или стеклопластиковые (Aerospoke) колеса, изготавливаемые разными способами (в том числе и с применением гидроформирования и литья под давлением). Обычно на переднее колесо, с целью уменьшения сопротивления управляемости, ставится лопасть (3 или 4 "спицы"), на заднее-сплошное (хотя-на закрытых треках и оба сплошных). Сейчас такие колеса простой смертный может купить под марками (кроме вышеназванных) HED, H+Son и, для совсем упоротых, Lightweight. БЛолее дешевый вариант-установка "щитков" на обычные спицованные колеса (например, наборы колес "Петергоф", также щитки для велосипедного поло). В групповых гонках запрещено испольхование аэродинамических колес (видимо-из соображений травмоопаности).
По поводу саморазуплотнения колес. Обычно это происходит при отклеивании трубки или при ее протирании об поверхность трека. Колесо в этом случае разрушается по окружности, спирально, опять таки в целях травмобезопасности.
Основными плюсами колес такого типа называют их жесткость и распределение массы по всей площади, что улучшает способность поддерживания скорости у колеса. Аэродинамика тоже в плюсе. Минусы- больший, чем у спицованных колес, вес, проблемы с ветром на открытых треках, травмоопасность.
Резонный вопрос - зачем ставить тяжелые колеса? Ответ - UCI регламентирует нижний порог веса велосипеда, нет смысла бесконечно облегчать велосипед, но есть смысл в повышении жесткости колес.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
6 мая 2013 в 21:08
Jedi_Lee, я катал на таких,ничего необычного. видел на них трещины от недо-кк. СТАВЯТ ИХ В СТОКЕ НА АРДИС мираж. но не стоит путать их с олдскульным труЪ-мтб литосом гримека:
На сайте с 27.05.2009 Репутация: 193
Сообщений 126 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida freeride
6 мая 2013 в 21:42
peacedeath, АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!! Лучший ответ в теме!!! Благодарю...+ Значит только Tag Carbon Fiber Mag Wheels (Super strong) ещё более-менее катабельны, всё остальное унылое гав...о
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 112
Сообщений 497 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
6 мая 2013 в 23:38
Data_Link, написал бы от куда скопипастил ) про груповые гонки я не сказал не слова именно из за травмоопастности их и не ставят , а про разуплотнение я написал ранее, так и не понял к чему твой ответ.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
7 мая 2013 в 00:26
може хто розкаже - які такі плюси в твердих колесах? я на хт під зад набирав в 2 хреста, попробував, перебрав на наступний день. може я шось пропустив? peacedeath, відео
7 мая 2013 в 06:53
peacedeath, подобные колеса даже в даунхилле в середине 90х использовали, правда очень редко и недолго.
[/skript писал(а): ]які такі плюси в твердих колесах?
Не теряется энергия педалирования на скручивание спиц во фронтальной и латеральной плоскостях. Имеет смысл, когда рама, седло, подседел и прочие детали уже итак экстремально жесткие.
maggots13 писал(а): написал бы от куда скопипастил
На сайте с 27.05.2009 Репутация: 193
Сообщений 126 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida freeride
18 мая 2013 в 15:42
peacedeath писал(а): ну-ну
...да, Вэйд Симонс красавчик... в третьем дезордере просто лучший! А колёсики да-а-ааа! Я и не видел, кто хаккинг катает, чтоб на литье катались...
exm-rider, ...ну естественно, для увеличения продаж, реклама нужна-однозначно, но мнение людей, которые уже сложили не один десяток колёс...ЛЮБЫХ колёс, куда поярче, чем просто предпродажное описание товара...
На сайте с 15.06.2013 Репутация: 32
Сообщений 1 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Scale 40
28 июл 2015 в 18:21
У меня такие стоят,на двух байках, погнул оба вилсета,думал хана,не тут то било,оказалось погнута только ось,колеса впорядке,так что даже при большой нагрузке сначала летит ось,потом остальное,для КК подходит более чем.