На сайте с 08.04.2013 Репутация: 4
Сообщений 25 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: giant trance 2012
26 апр 2013 в 15:24
Купил новую вилку Rock Shox revelation WC, dual position 130/150. Первый раз имею дело с воздушными вилками до этого были пружины. Так вот, для накачки воздуха там есть только один вход, накачиваю примерно до 140-150пси как по табличке. Но давление в вилке очень быстро падает, через сутки уже 80пси остается. Что это может быть? может я что-то не так делаю? Вилка же новая, заказывал со штатов через ебэй, обратно отослать чтобы посмотрели что с ней проблемотично чуть как бы :) Спасибо.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
26 апр 2013 в 15:32
Exillon писал(а): Купил новую вилку Rock Shox revelation WC, dual position 130/150.Первый раз имею дело с воздушными вилками до этого были пружины.Так вот, для накачки воздуха там есть только один вход, накачиваю примерно до 140-150пси как по табличке. Но давление в вилке очень быстро падает, через сутки уже 80пси остается.Что это может быть? может я что-то не так делаю? Вилка же новая, заказывал со штатов через ебэй, обратно отослать чтобы посмотрели что с ней проблемотично чуть как бы :)Спасибо.
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
26 апр 2013 в 15:42
В новой вилке может быть всё что угодно. Для начала я бы посоветовал перебрать. Если не перестанет травить, надо заказывать ремкопмплект, или подбирать резинки самому да и нипель может травить. Попробуй обратиться в экстримстайл или байкер шоп. Они хоть и ломят цены, но скорее всего починят.
На сайте с 08.04.2013 Репутация: 4
Сообщений 25 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: giant trance 2012
26 апр 2013 в 20:55
Kuzlich писал(а): если вилка новая - разобрать, вылить консервационные говны, залить масла по мануалу.
Там во внутрению трубу воздушной пружины масло не льется по манулу, только смазываются резиновые уплотнители, так что хз чем поможет то что я масло во всей вилке сменю. Но перебрать воздушную пружину всетаки стоит попробовать. Хочу сам сделать, судя по видео там нет ничего сложного. А отнести вилку в сервис заплатив норм денег всегда успеется )
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
26 апр 2013 в 22:39
Exillon,вон у нас в харькове один магазин пытался устранить утечку воздуха, открутили топкеп воздушный,смазали силиконовым клеем и закрутили) взяли 100 грн но воздух так и спускал дальше)
потом парень приехал в оф. магазин рошок, ему сказали что работа стоит 230 грн (замена сальников всех.масла, и работа) он сначала ошалел от такой суммы потом все таки решился сделать..)
так что лучше отправь вилку в магазин если тебе её не сделают
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 апр 2013 в 10:17
Раз гарантии у него нет, то пусть сначала сам посмотрит. Резиновых колечек на базаре полно разных размеров по 50 коп. Если уж ничего не получится или не поймет откуда травит воздух, ну тогда уже можно и в мастерскую. При любом раскладе в мастерской с него бабла срубят, типа "меняли все резинки, залили супер дорогое масло" Им только дай, а там они стараются выжать денег как можно больше
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 112
Сообщений 497 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
27 апр 2013 в 12:14
в байкер шоп не вздумай нести одному уже перебрали аморт что с бачка поршень потеряли )) сказали так и было, если нужна помощь в переборке могу посодействовать выявить проблему ! ещё учти тот факт когда выкручиваешь насос часть давления стравливается