[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Подбор масла и настройка Fox DHX RC4

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
Стиль: MTB:Freeride
24 апр 2013 в 21:36

Ну вы блин насоветовали ))) Пиши мне в скайп - tinyekbxrf Я тебе все по аморту объясню... У меня вес со снарягой 125, у меня пружина 450 - НО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ ))) Есть еще целая куча параматров, так как в бачке у меня 150 Ботом закручен на 75%, прелоад пружины примерно +4 Но на этом замечательном аморте еще есть две компресии которые тоже влияют на его работу Нискочастотка у меня + 12 высокочастотка + 2 Но у меня ВПП подвеска и нагрузка на центр аморта ))) с рычажностью + 12 (примерно) Да да я настолько заморочен )))))

Cсылка на пост
+1
 Jurek

На сайте с 01.09.2008
Сообщений 859
Стиль: BMX:Street
Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
24 апр 2013 в 22:08

tinyekbxrf писал(а):
Ну вы блин насоветовали ))) Пиши мне в скайп - tinyekbxrf Я тебе все по аморту объясню... У меня вес со снарягой 125, у меня пружина 450 - НО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ ))) Есть еще целая куча параматров, так как в бачке у меня 150 Ботом закручен на 75%, прелоад пружины примерно +4 Но на этом замечательном аморте еще есть две компресии которые тоже влияют на его работу Нискочастотка у меня + 12 высокочастотка + 2 Но у меня ВПП подвеска и нагрузка на центр аморта ))) с рычажностью + 12 (примерно) Да да я настолько заморочен )))))

А что не так насоветовали??? По переборке все правильно насоветовали... по настройке я исходил из своих... Ты точно так же расскажешь по настройке исходя из своих предпочтений... Так что тут чисто субъективно все...

Cсылка на пост
0
 POp KoRn

На сайте с 29.06.2011
Сообщений 1692
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Картон
24 апр 2013 в 23:24

chemical писал(а):
ни нормального мануала, ничего. Вот где узнать давление под определенный вес, к примеру? сколько масла и какого? ну блин, никакой организации( все самому искать по соседам, как говориться.
не все рамы одинаковы, не у всех вкусы одинаковы... Это же не вилка.

Cсылка на пост
0
 chemical

На сайте с 04.11.2009
Сообщений 1395
Стиль: MTB:Enduro
Байк: commencal meta am
24 апр 2013 в 23:26

POp KoRn, т.е. для разных рам разная вязкость масла нужна? от вида подвески зависит объем масла в аморте?

Cсылка на пост
0
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
25 апр 2013 в 01:32

если его вес за сотню, ну какое нафик 7,5??? десятка минимум...

И я не привязываю настройки к своим предпочтениям... я вообще перестраиваю под каждый спуск 

Cсылка на пост
0
 killo-w

На сайте с 13.10.2010
Сообщений 1243
Байк: V 10 + Dorado
25 апр 2013 в 09:38

chemical писал(а):
Так же есть ли люди, которые сами перебирали

всегда сам перебираю, устройство то у всех амортов схоже, лью всюду 7,5в (это вообще срандартная вязкость для большинства амортизаторов и вилок)

chemical писал(а):
блин, вот жешь фоксы. ни нормального мануала, ничего.  Вот где узнать давление под определенный вес, к примеру? сколько масла и какого? ну блин, никакой организации(  все самому искать по соседам, как говориться.

это потому что под разные условия разные настройки

эксперементируй настрой себе аморт так чтоб самому нравилась его работа

Cсылка на пост
0
 Jurek

На сайте с 01.09.2008
Сообщений 859
Стиль: BMX:Street
Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
25 апр 2013 в 09:48

tinyekbxrf писал(а):
если его вес за сотню, ну какое нафик 7,5??? десятка минимум...

Минимум? Это допустимый максимум для всей продукции Фокс по рекомендациям производителя... оффсайт в помощь....

tinyekbxrf писал(а):
И я не привязываю настройки к своим предпочтениям... я вообще перестраиваю под каждый спуск

Брррр... так твои собственные настройки, это и есть твои предпочтения и вполне логично что перед спуском их перенастраивают, да и после спуска)))

Cсылка на пост
0
 killo-w

На сайте с 13.10.2010
Сообщений 1243
25 апр 2013 в 10:01

есть некоторые моменты для настройки:

бачек - чем меньше воздушная камера и больше в ней давление, тем больше прогрессия вплоть до антипробоя, и наоботор линейная работа и пробои

низкоскоростная компресия (пропедал) - работает одновременно как антипробой и как антираскачка, тоесть когда шток входит медленно создается сопротивление

отскок - и в африке отскок, кратко это настройка гля погашения колебаний, и чем больше вес райдера тем сильнее его надо подкрутить, чтоб байк нераскачивался

шайбы на поршне штока - сверху отскок, снизу у штока высокоскоростная компресия. чем слабее шайбы тем более легкий будет проход штока в противоположную сторону от стороны шайб

вязкость масла - менее и более вязкое посути одно и тоже что ослабление или усиление шайб одновременно на поршне штока и в пропедале, что естественно вличет за собой изменения в работе

Cсылка на пост
+1
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
26 апр 2013 в 22:01

killo-w писал(а):
работает одновременно как антипробой и как антираскачка, тоесть когда шток входит медленно создается сопротивление

Бред...

tinyekbxrf писал(а):
оффсайт в помощь....

Не рекомендуется!!!

Я переберал аморты и на пятерке, для маленьких
И на пятьнашке под свои 130 (со снорягой) до похудения 

Так что с полной ответственностью заявляю что фокса прекрасно работает на масте от 5 до 15 

Jurek писал(а):
Брррр... так твои собственные настройки, это и есть твои предпочтения и вполне логично что перед спуском их перенастраивают, да и после спуска)))

не спорю...

На самом деле я человеку просто объяснил на что и как влияет каждая настройка
А как настравать решаеть только ему

Вот сегодня от моего механика уехал клиент на demo 8, так он вообще себе, что то такое накрутил... мое первое мнение что он убъется в горах )))
но ему нравится... так что как то так )

Cсылка на пост
0
 killo-w

На сайте с 13.10.2010
Сообщений 1243
26 апр 2013 в 22:49

tinyekbxrf писал(а):
Бред...

обоснуй умник

Cсылка на пост
0
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
26 апр 2013 в 22:55

killo-w писал(а):
обоснуй умник

Я вот даже хотел отредактировать сообщение... чтоб избавить себя от ненужных доказательст ))) но не успел

Ладно обосновываю... низко ЧАСТОТНАЯ компресия
Это не когда мееееееееебленно запихивают шток... а когда прикладывают одинаковыю силу на сжатие подвески на всю длину хода (например дроп) 

ну а если хочешь прям совсем совсем доказательство
разбери dhx5 и RC4 и посмотри разницу

Cсылка на пост
0
 killo-w

На сайте с 13.10.2010
Сообщений 1243
26 апр 2013 в 23:10

tinyekbxrf писал(а):
ЧАСТОТНАЯ

причем тут волны?
tinyekbxrf писал(а):
мееееееееебленно
smiley-bj.gif 

tinyekbxrf писал(а):
а когда прикладывают одинаковыю силу на сжатие подвески на всю длину хода (например дроп) 

у меня складывается впечатление что ты свои знания черпал в гуглпереводчике, и совсем незнаком с физикой

Cсылка на пост
+1
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
26 апр 2013 в 23:13

killo-w писал(а):
у меня складывается впечатление что ты свои знания черпал в гуглпереводчике, и совсем незнаком с физикой

Вот потому и не хотел с тобой спорить ))))
Оставайся при своем мнении а я останусь при своем...  

Cсылка на пост
0
 killo-w

На сайте с 13.10.2010
Сообщений 1243
26 апр 2013 в 23:30

tinyekbxrf писал(а):
Оставайся при своем мнении а я останусь при своем...  

ну тогда может раскажешь причем тут волны? и как аморт получает одинаковыю силу на сжатие подвески на всю длину хода, когда все производители стараются сделать ход с прогрессией?

tinyekbxrf писал(а):
разбери dhx5 и RC4 и посмотри разницу
разница только в усложненной конструкции для возможности регулировать 2 компресии

Cсылка на пост
0
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
26 апр 2013 в 23:36

Сказал же, что спорить не буду, ты во всем прав, ты молодец, ты все знаешь лучше

Cсылка на пост
0
 alegka87

На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
26 апр 2013 в 23:54

tinyekbxrf писал(а):
У меня вес со снарягой 125, у меня пружина 450

це скільки там у тебе сегу???? процентів 60???

Cсылка на пост
0
 killo-w

На сайте с 13.10.2010
Сообщений 1243
27 апр 2013 в 00:01

tinyekbxrf писал(а):
Сказал же, что спорить не буду, ты во всем прав, ты молодец, ты все знаешь лучше

я неспорил еще, просто уже 3 пост хочу услышать обьяснение почему ЧАСТОТНАЯ, и как она так работает

alegka87, ну у него система несовсем впп там аморт создает сопративление еще и на прожатие сверху и хода в раме всего 205мм, вполне возможно что 450ему хватает, хотя 12 пропедалов наводит на мысль что слабоватая пружинка

Cсылка на пост
0
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
27 апр 2013 в 00:34

killo-w, да каких нахрен пропедалов?
ты сам то на каком аморте катаешь?
Смотрел твое видео и на твой байк - и так и не смог понять, как вообще ты можешь говорить о том что даже в руках не держал?
Я этих амортов перебрал не один десяток, и попробовал катать на хреной туче... посмотри видео в сервисном разделе фокса, и все поймешь

а +12 на низкочастотке, у меня стоит для ступенек... но как тебе объяснить зачем, я понятия не имею... 

Cсылка на пост
0
 Plgnk21

На сайте с 29.03.2013
Сообщений 17
Стиль: MTB:Downhill
Байк: RM Flatline
27 апр 2013 в 14:26

Извините что влезаю.
killo-w писал(а):
причем тут волны?

Попробуй открутить отскок что бы он стал побыстрее. Потом съедь с бордюра. Из за быстрого отскока подвеска не просто просядет и вернется в первоначальное положение, а тебе начнет качать как на волне. 

Так же мы часто мы слышим что где то в амортизаторе и вилке спрятано хитрое устройство-Демпфер! 
Для чего же он нужен? В учебнике по физике написанно:
Демпфер (нем. Dmpfer — глушитель,амортизатор от dmpfen — заглушать) — устройство для гашения (демпфирования) или предотвращения колебаний, возникающих в машинах, приборах, системах при их работе.

Принцип действия демпфера заключается в необратимом переводе полученной им энергии в тепло или разрушение материала. Например, масло в амортизаторе предотвращает его паразитные колебания после проезда колесом препятствия. Масло при этом нагревается.

Он гасит колебания
Колебания различной физической природы имеют много общих закономерностей и тесно взаимосвязаны c волнами. Поэтому исследованиями этих закономерностей занимается обобщённая теория колебаний и волн. Принципиальное отличие от волн: при колебаниях не происходит переноса энергии, это, так сказать, «местные» преобразования энергии.
.
Получается что Демпфер гасит колебания(волны), которые возникают при работе амортизатора...

Cсылка на пост
+1
 killo-w

На сайте с 13.10.2010
Сообщений 1243
27 апр 2013 в 21:57

Plgnk21, ну стаким подходом понятно при чем тут колебания, но всегда рассматривается одно отдельно взятое движение и его сила воздействия

tinyekbxrf писал(а):
да каких нахрен пропедалов?
обычных, в более старых амортизаторах фокс чем у тебя, низкоскоростная компресия называется пропедал

у меня кстате dhx 5 на мои 65кг стоит 600 пружина ботом аут закручен на 100% давление 200пси эт чтоб непробиватся, а низкоскоростная компресиия на моей раме непомогает, только по ногам бьет если ее например на 12 щелчков крутнуть как у тебя

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3