На сайте с 30.09.2009 Репутация: 193
Сообщений 533 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Jamis Komodo II +Rock Shox Domain
23 апр 2013 в 14:29
при ходе больше 50 хрустит,что ето может хрустеть,может проставка(та что сверху для увелечения хода),в ноге там где пружына,хотя врядли,может это распостраненная проболема,и ктото ее уже прошол?и подскажет,хоть куда с мотреть....?
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
24 апр 2013 в 10:58
еще версия... ну по крайней мере то, что наблюдал я....внизу на ногах есть заглушки завальцованые в ногу, и так же на штоке аморта такая же мленькая вставка с резьбой завальцована в шток...вот они то собственно и издают этот конченэловский звук... у них есть небольшой ход ...по пол милиметра... и именно там и образуется этот металлический стук...вариант решения- ....забить на звуки и начать катать дх...а не дрочить на домейн за 2к грн
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
24 апр 2013 в 11:10
ну у меня была похожая трабла. хруст непонятно откуда, не то чтобы постоянный и не при всяких нагрузках. думал, что вилка, оказалось - рулевая. Главное, что звук в твёрдом материале распространяется хорошо и точно определить источник не получалось. И рулевая при этом не люфтила и крутилась в общем-то нормально, а на штанах были небольшие трещинки, что добавляло вероятности в пользу хруста вилки. Но когда купил новую виль а ту отдал другу, обнаружил, что рулевая была "немножко не в порядке", ну а сама виль не хрустела.
На сайте с 30.09.2009 Репутация: 193
Сообщений 533 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Jamis Komodo II +Rock Shox Domain
24 апр 2013 в 11:35
Leva Rodriguez писал(а): еще версия... ну по крайней мере то, что наблюдал я....внизу на ногах есть заглушки завальцованые в ногу, и так же на штоке аморта такая же мленькая вставка с резьбой завальцована в шток...вот они то собственно и издают этот конченэловский звук... у них есть небольшой ход ...по пол милиметра... и именно там и образуется этот металлический стук...вариант решения- ....забить на звуки и начать катать дх...а не дрочить на домейн за 2к грн
на кочки маленькие бардюрчиуи ничего,но как вжымаеш на дето больше 50 хода,хруст или стук,но я думаю если б была твоя версия,то хрустеловсе время...
Flighter писал(а): ну у меня была похожая трабла. хруст непонятно откуда, не то чтобы постоянный и не при всяких нагрузках. думал, что вилка, оказалось - рулевая. Главное, что звук в твёрдом материале распространяется хорошо и точно определить источник не получалось. И рулевая при этом не люфтила и крутилась в общем-то нормально, а на штанах были небольшие трещинки, что добавляло вероятности в пользу хруста вилки. Но когда купил новую виль а ту отдал другу, обнаружил, что рулевая была "немножко не в порядке", ну а сама виль не хрустела.
до этого стояла другая вилкана етой рулевой и все отлично с год было,проблема в вилке
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
24 апр 2013 в 11:43
так оно как раз и хрустит не на маеньких кочках, а коргда вика начинает срабатывать, разбери, проверь то, что я тебе сказал..если заглушки ходят- это оно и есть...тем более что разобрать ее так тяжело... аж 2 болта раскрутить
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 08.12.2013 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
8 дек 2013 в 16:15
По последней информации, проблема совершенно не в пружине и не в штоке, т.к я проверял их по отдельности. Проблему характерного щелчка я выявил в картридже отскока - в демпферных пластинах. Сейчас я занимаюсь этой проблемой, позже если решу её, то постараюсь дать вам ответ. МАСТЕРА - копайтесь в картридже отскока..