На сайте с 24.10.2010 Репутация: 29
Сообщений 235 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street
14 апр 2013 в 11:01
Я владелец рамы dartmoor player 26 и хотел бы купить себе Rock Shox Recon Gold TK Solo Air Forks 29" 2011, но незнаю подойдет она по раму и хорошо ли она ли работать?
хотел бы услышать мнение людей которые на ней катались Возможно вы посоветуете мне какую-нибудь другую вилку?
Gnussen писал(а): В песок ведь падать проще, чем в асфальт зубами
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
14 апр 2013 в 11:10
ну значит все подойдет А вилка я так понимаю под екцентрик или 9мм ось? Я бы не советовал такую вилку. ИМХО 15 или 20 мм ось только, что бы была хорошая торсионная жесткость у вилки
Почемубы не взять тот же Рекон, только версию Silver R и под 20-ю ось? цена такой вилки обычно менее 2000 грн. за новую Сама по себе вилка очень даже ничего, я прежде чем возить такую спросил мнение - Ссылка
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 29
Сообщений 235 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street
14 апр 2013 в 11:15
ASmith,
А вилка я так понимаю под екцентрик или 9мм ось?
я недуже розумію шо таке екцентрик я недавно почав катати вот описание вилки Travel
80mm
Weight
1776g
Damping
TurnKey
Available Springs
Solo Air
Adjustments
External Rebound / Lockout Spring via Air Pressure, Solo Air
Steerer
1.5"
Crown
Forged 6061 T-6 Hollow Aluminium
Upper Tubes
32mm 7000 Series Straight Wall Aluminum, Low Friction Anodized
Lowers
Magnesium, Post Disc Mount
Recommended Rear Shock
Monarch or Ario
Maximum Rotor Size
210mm
Gnussen писал(а): В песок ведь падать проще, чем в асфальт зубами
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
14 апр 2013 в 11:23
fleshnod,и чтоб посоветовать тебе вилку озвучь бюджет, применение и под какую втулку? Бюджет я так понимаю около 300 уе?
ASmith, а то что она выше обычной тебя не смущает? Расстояние от дропов до короны выше на почти 2", и плюс не вставишь широкую покрышку. Смысл брать? Тем более что на том же чайнике продают такой-же рекон но чуть дороже под 26 колесо... (и да, я не поленился и почитал про X-Fusion, и оказывается она под 26 колесо и возможно под 27.5! так что не нужно вводить в заблуждение ТС)
14 апр 2013 в 11:28
fleshnod писал(а): я недуже розумію шо таке екцентрик я недавно почав катати
вот такой дропаут - это под 9мм ось или ексцентрик, что является слабым креплением и не дает достаточной торционной жесткости для екстримальных нагрузок на вилку
это 20мм ось, просто и надежно, то что тебе нужно иногда бывает и 15мм, что тоже вполне неплохо и лишь в одном редком случае бывает 24мм, но это тебе точно не нужно
Music_Man писал(а): а то что она выше обычной тебя не смущает? Расстояние от дропов до короны выше на почти 2", и плюс не вставишь широкую покрышку. Смысл брать? Тем более что на том же чайнике продают такой-же рекон но чуть дороже под 26 колесо...
лол что ли? Меняется лишь высота горилы, но ни как не общая длина вилки. Почему это не ставить шировую покру, что за бред ... ты хочешь сказать она еще и тоньше? и нужна более узкая втулка?
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
14 апр 2013 в 11:41
ASmith писал(а): лол что ли? меняется лишь высота горилы, но ни как не общая длина вилки почему это не ставить шировую покру, чтоз аб ред .. ты хочешь сказать она еще и тоньше? и унжна более узкая втулка?
общая длина вилки меняется тоже... если бы не менялась то горилла бы билась об стакан рамы при работе на весь ход, если бы было так как ты говоришь. А по поводу покрышки, обосную.. В горилле вилки есть утолщение для покрышки. В этом случае оно рассчитано под 29 колесо. Ниже гориллы идет утолщение, которое в случае установки 26 колеса будет находиться в аккурат возле боковых шипов покрышки, и ,возможно, широкие покрышки не влезут или будут затирать в поворотах, так как вилка не очень жесткая. Про расстояние между ног я не говорил и тем более про втулку.
14 апр 2013 в 11:42
Music_Man писал(а): (и да, я не поленился и почитал про X-Fusion, и оказывается она под 26 колесо и возможно под 27.5! так что не нужно вводить в заблуждение ТС)
я ошибся лишь в названии, не велвет, а слайд и трейс
Music_Man писал(а): то горилла бы билась об стакан рамы при работе на весь ход
ASmith писал(а): В горилле вилки есть утолщение для покрышки.
тогда судя по твоей логике, нелзя будет вставить 29 широкую покрышку, ведь это утолщение вверху, в 26 колесо ниже будет, следовательно и до утолщения этого она не дойдет
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
14 апр 2013 в 11:54
https://www.sram.com/rockshox/products/recon-gold-tk#tech. Открываем мануал по той и той, и смотрим на ширину покр максимальную, длинну вилки и т д. Улыбаемся и машем
14 апр 2013 в 12:17
И так, по ихним схемам/чертежам, общая длина Rock Shox Recon Gold TK = 738мм (с учет 100мм хода) и в бональный пример взял Rock Shox Argyle RC = 742мм (с учетом 100мм хода)
проверяйте, второй по щету мануал, в нем есть схемы/чертежи с размерами в милиметрах. Сложить нужно 2 размера, от центра дропаутов, до верхнего края короны и дилну штока