На сайте с 02.12.2012 Репутация: 16
Сообщений 38 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Dartmoor Bluebird
13 апр 2013 в 20:59
После приобретения команча стал замечать что для моего стиля катания он не очень подходит. Прыгать дропчики на нем было не очень удобно, жесткая рама не способствовала для езды в горах, да и длинная база явно не позитивно отражалась на управляемости. Поэтому стал поглядывать в сторону хардтейлов для экстремальных дисциплин. Почему хардтейлов? Вот не знаю... нравятся они мне ). Подвесы брал ездить у знакомых, но никакого особого впечатления они на меня не произвели. В итоге прицелился на Dartmoor Hornet, как универсальный хардтейл для всего... но неожиданно подвернулась рама Norco Rampage 2007 года, одна из самых бронячих рам у норки. Её и взял . Сначала все компоненты перекочевали с команча, но выглядело все это дело очень несуразно . Поэтому начался постепенный апгрейд. Вот что из этого вышло:
Колеса - Cycledesign QR Disc, 2 прома; обода FireEye Excelerant 28; спицы Pillar и Sapim Leader.
Покрышки – Maxxis HighRoller II 2,4; Maxxis HighRoller 2,35.
Как едет? Да отлично . После команча так вообще. Вел получился очень вертлявый и мягкий. Неровности на ура пролетает . Верхняя часть Мисхорки я думаю сойдет как доказательство .
На сайте с 09.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 388 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
13 апр 2013 в 21:14
Класный, универсальный хард(но вилки хотелось бы по больше хода) Читал на велокиеве:) добавь сразу видос.
Вопрос по ободу. Вот думаю тоже брать FireEye Excelerant но не знаю какой по шырине 28 или 36. разница в весе около 180гр..., покрышки у меня сейчас Maxxis HighRoller II. У тебя тоже такая, при поморотах она не заламливаеться в бок?
13 апр 2013 в 21:34
Barfly писал(а): Класный, универсальный хард(но вилки хотелось бы по больше хода) Читал на велокиеве:) добавь сразу видос. Вопрос по ободу. Вот думаю тоже брать FireEye Excelerant но не знаю какой по шырине 28 или 36. разница в весе около 180гр..., покрышки у меня сейчас Maxxis HighRoller II. У тебя тоже такая, при поморотах она не заламливается в бок?
Спасибо! Видос добавил внизу ссылкой... по нормальному чего-то не вставляется, может у меня глючит что-то. Я тоже думал 36 брать, но как увидел его в реале - сразу передумал :). Вел все-таки скорее больше в стиле трейл-АМ, я на нем и по асфальту нормально ганяю. А 36 файрай помясистей - ФР,ДХ. С покрышкой никаких проблем в Крыму не было, правда может у меня скоростя не очень большие :). Вилка да... пока в раздумиях. Хотелось бы не потерять много в скорости на ровняках.
Ecko`...Ultd~ писал(а): а не биг фут?
Вродь Сасквоч самый крепкий, потом Рампага идет, за ней Маник... если не ошибаюсь.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
14 апр 2013 в 01:18
их хартейлов Норка Торрент и Рампейдж 2006> Рампейдж 2007> Маники Сасквачи 2006, 2007 > Бигфут 2006, 2007, хотя все это относительно усталость металла и то с какой скоростью произойдет встреча с деревом вот что важно.
у рампаги 2006 года задняя ось 150 12 диаметр, у рампаги 2007 года 135 10 диаметр оси.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
14 апр 2013 в 01:21
ересь какаято. чтоб ушатать любою раму, даже неудачного года, надо валить фр неподецки. поэтому эти задроцкие рассуждения о годах и надежности вобще безсмысленны.
14 апр 2013 в 01:29
Arcarsenal писал(а): Систему с кареткой бы на SLX поменять
Пока что не вижу смысла. Когда эту ушатаю возможно поставлю что-то с выносными подшипниками, скорее всего Deore.
SS rider писал(а): ересь какаято. чтоб ушатать любою раму, даже неудачного года, надо валить фр неподецки. поэтому эти задроцкие рассуждения о годах и надежности вобще безсмысленны.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
14 апр 2013 в 10:01
cheburashka писал(а): посмотри в сторону двухпозиционных рш сектор, и покантрить можно и наваливать на них