На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
15 апр 2013 в 12:31
prohor писал(а): Кто лично из вас чтото ломал от дартмура?
а ты бы купил себе то, что ломают все твои друзья и знакомые? купи себе квини, руль свинг, вилочку бронкс, обода трикси, втулочку не с кулайтом и посмотрим через годик =)))
Хочу сразу разъяснить, что я не считаю дартмур полным шлаком и т.п. ... обсалютно все можно сломать, а у датмура есть пару фактов, которые помогают сделать мнение о том, что фирма шлак - они выпускают довольно такие лайтовое железо - цены вполне адекватные - фирма хорош раскручена и свободно доступна в Украине и России всё это делает её очень популярной и количество сломаных запчастей пропорционально попсовосте
ИМХО - дартмур выбрали одну из самых выгодных тактик на рынке, он продают красивое, легкое и доступное железо, но при этом прочность их на твердую тройку (не во всех случаях, ведь у них есть и хорошие вещи) Поэтому люди даже сломав через пару лет раму или что-то другое, спокойно могут позволить купить себе вновеь тоже самое, за нормальную цену
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
15 апр 2013 в 13:30
ASmith, Ну так и в чем проблема? Тактика гениальная. Катай на лайте, убивай, покупай новое и ломайте) Помоему и не дорого и очень круто и легко. ASmith, я сейчас хочу спрокет который будет держать хоть как то удары. Все спрокеты одинаковы, удары держат одиноково( фрезеровки) , вот и выбираю по красивей и подешевле)
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 412
Сообщений 2404 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping
15 апр 2013 в 13:57
ASmith, у дартмура своей продукции почти нет им всё делают другие брэнды ротора - кашима педали - велго втулки - новатек только рамы и рули с вилками у дартмура "свои" И била у меня втулка кю лайт с стертим драйвером. Найти новую практически не реально(квандо клайт) А рули токсик(кажеться) стальной один из самих прочних на ринке для стрита. Карети бб евро тоже все берут. Зависит от навала и как обслуживают.
15 апр 2013 в 16:30
ASmith писал(а): (не во всех случаях, ведь у них есть и хорошие вещи
prohor писал(а): А рули токсик(кажеться) стальной один из самих прочних на ринке для стрита.
это вот как раз то ,о чем я и говорил, исключение из правил
ShadowXX писал(а): Ну так и в чем проблема? Тактика гениальная. Катай на лайте, убивай, покупай новое и ломайте)
у меня проблемы нет, т.к. мне хватает мозгов пощитать, что за цену двух деталей от дартмура, я могу купить чуть ли не топовую деталь, которая будет прочнее в разы и почти не уступит в весе
ShadowXX писал(а): Все спрокеты одинаковы, удары держат одиноково( фрезеровки)
вот тут совершенно не прав, полно галимых спрокетов ... одни гнуться от сильного давления, у других зубя стираются или вовсе отламываются, а бывает что и вовсе трескаются (это как раз касается тех, которые сильно фрезерованы)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
15 апр 2013 в 16:39
ASmith писал(а): мне хватает мозгов пощитать, что за цену двух деталей от дартмура, я могу купить чуть ли не топовую деталь, которая будет прочнее в разы и почти не уступит в весе
я так замечаю, что у тебя всё вертится вокруг цены. Дорогое - значит прочное, нажедное. Бюджетное - говно. Тут ты тоже совершенно не прав.
15 апр 2013 в 17:09
Skruffi писал(а): я так замечаю, что у тебя всё вертится вокруг цены. Дорогое - значит прочное, нажедное. Бюджетное - говно. Тут ты тоже совершенно не прав.
нет, ты не правильно меня понял
Конечно же, есть такая тенденция, как: дешево+лайт=слабое железо, но я прекрасно осознаю что это далеко не всегда так. Лично я при выборе запчастей, такой параметр как "прочность", ни как не сопоставляю к цене. Мнение о прочности я беру только из описания и мнения людей которые использовали эту запчасть. Ну или есть уже по определнию прочные детали, типа как шатуны Saint.
Я же не считаю дартмур гавном потому что он лайт ... нет ... я просто их считаю гавном. (да да, при этом сам катаю на их ободах, выносе и спицах) обода кстате хорошие, спицы так себе просто так получается у дартмуров, что они преднамеренно делают лайт и довольно таки не дорогой и долговечность и исход таких запчастей очевиден
С другой стороны если подумать, то зачем продавать хорошую, качественную вещь/товар, который прослужит долгие годы без проблем и поломок за смешные деньги? Это же глупо со стороны производителей. И конечно же вспомни выражение - "Хорошая вещь, не может быть дешевой" (c)
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 279
Сообщений 1195 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ILL Bike Peanut 24+ RS rc 11
22 апр 2013 в 00:11
ASmith писал(а): купи себе руль свинг, вилочку бронкс,
каким нужно быть лахом, чтобы ставить алю руль на жесть?
ASmith писал(а): втулочку не с кулайтом
нужно брать хало диджэйди! она все решает, самая прочная втулка в мире, и по качеству конкурентов не будет, столетий десять так.
у дартмура есть много и много железок, достойных внимания. Это токсик( ни одного ломаного) , подседелы(куча цветов, доступная цена), обода (фортресы пожалуй самые популярные обода, цена норм и прочность на уровне, и те кто будут писать что "говно" - убейтесь! катаю на фортресах уже оочень долго, проблем никаких нет) , вынос(фанки, микрон чисто даже потому, что попытались ввести что-то новое ) спрокеты, шатуны, седла. Куча народу катает, а тут один "знаток" делает "умный" вывод о фирме. кароч збс чувак, очень умно
23 апр 2013 в 10:50
О, защитники дартмура набежали. Знаете, такое ощущение, что вы как в рекламе про вискас - "бла бла бла бла вискас бла бла бла", вот так же и вы "бла бла бла бла дартмур гавно бла бла бла"
вырвали пару реплик из поста и сразу агритесь, как школота. Может прочитаете хотя бы понлостью что я написал?
[+] Скрытый текст
Хочу сразу разъяснить, что я не считаю дартмур полным шлаком и т.п. ... обсалютно все можно сломать, а у датмура есть пару фактов, которые помогают сделать мнение о том, что фирма шлак - они выпускают довольно такие лайтовое железо - цены вполне адекватные - фирма хорош раскручена и свободно доступна в Украине и России всё это делает её очень популярной и количество сломаных запчастей пропорционально попсовосте
ИМХО - дартмур выбрали одну из самых выгодных тактик на рынке, он продают красивое, легкое и доступное железо, но при этом прочность их на твердую тройку (не во всех случаях, ведь у них есть и хорошие вещи) Поэтому люди даже сломав через пару лет раму или что-то другое, спокойно могут позволить купить себе вновеь тоже самое, за нормальную цену
[+] Скрытый текст
Конечно же, есть такая тенденция, как: дешево+лайт=слабое железо, но я прекрасно осознаю что это далеко не всегда так. Лично я при выборе запчастей, такой параметр как "прочность", ни как не сопоставляю к цене. Мнение о прочности я беру только из описания и мнения людей которые использовали эту запчасть. Ну или есть уже по определнию прочные детали, типа как шатуны Saint.
Я же не считаю дартмур гавном потому что он лайт ... нет ... я просто их считаю гавном. (да да, при этом сам катаю на их ободах, выносе и спицах) обода кстате хорошие, спицы так себе просто так получается у дартмуров, что они преднамеренно делают лайт и довольно таки не дорогой и долговечность и исход таких запчастей очевиден
С другой стороны если подумать, то зачем продавать хорошую, качественную вещь/товар, который прослужит долгие годы без проблем и поломок за смешные деньги? Это же глупо со стороны производителей. И конечно же вспомни выражение - "Хорошая вещь, не может быть дешевой" (c)
Можете рассказывать и хвалить их обода, выносы, втулки и прочие компоненты, которые делают для них ДРУГИЕ фирмы. Понятное дело что всегда есть исключения и нельзя сказать что фирма полный шлак и т.п., но общая картина которая складывается из личной продукции дармура, не сильно радужная. Покрайне мере до 11 года включительно. Начиная с 12 года, либо качество рам стало лучше, либо их стали меньше покупать
artur1995 писал(а): катаю на фортресах уже оочень долго, проблем никаких нет
и какое отношение твои форресы имеют к дартмуру? цветовой гамой и наклейками?