На сайте с 22.09.2012 Репутация: 55
Сообщений 28 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill
10 апр 2013 в 22:25
Доброго время суток. Столкнулся с проблемой дисковых тормозов(механика).Дело в том, что они вообще не тормозят(прокручивается диск, даже при полностью зажатых колодках).Не только я сталкивался с этой проблемой, но и многие.По-этому я решил выложить решение этой проблемки, что я делал в этом случае... Для роботы нам понадобится : -Сам ротор; -Средство для мытья посуды(Фейри); -Туалетная бумага; -Порошок; -Вата(тряпка или бинт); -Вода; -Ацетон(Ноготок)
Шаг первый.Наливаем в емкость воду(немного), засыпаем порошка и розбавляем. В полученную жидкость ложем наш ротор.
Шаг второй. Берем зубную щетку и чистим ротор, пока вода не станет черной.
После, хорошо промываем ротор чистой водой с под крана. Опять наливаем чистую воду в емкость и льем на ротор моющее средство(фейри)
Одеваем перчатки, берем туалетную бумагу и хорошенько вытираем наш ротор.
Шаг третий. Берем ацетон(ноготок), тряпочку или бинт(вату) и протираем ротор.
Вот собственно и все. Что насчет колодок, то их надо помыть так само, а после всех процедур просушить на огоньке. Когда будете все это собирать, лутше не трогать по новому ротор и колодки руками. Прошу строго не судить)
На сайте с 23.09.2012 Репутация: 39
Сообщений 210 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott voltage fr 30
10 апр 2013 в 22:33
привет всем,не хочу тему создавать новую.Короч мои тормоза скирпят(тож механика).Я не знаю что мне уже делать,раздрожает капец.Мож тоже надо помыть его так или как?
Хочешь чтобы байк был здоров? читай:https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=102133
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
10 апр 2013 в 22:38
New rider, колодки органика? Если да то скорей всего байк часто в сырости стоит, а если нет то значит что колодкам скоро ппц)) SlavaDirt, но раз начал то доделывай и про колодки Конешно для тех у кого есть деньги проще помыть тормоза специальной жидкостью с балона
На сайте с 23.09.2012 Репутация: 39
Сообщений 210 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott voltage fr 30
10 апр 2013 в 23:03
стоит дома в моей комнате,у моего дивана!!!сирости нету!!катаю на нем только месяц.После катки протираю его и ставлю на его место.ну попробую помыть мож поможет
Хочешь чтобы байк был здоров? читай:https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=102133
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
11 апр 2013 в 00:05
хм... я просто прокаливаю ротор на длинном спуске. а еще можно его положить на комфорку и нагреть. для фана можно залить ацетоном и подпалить.... и это работает.