На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 апр 2013 в 22:28
Все чаще стал наблюдать, как люди с хорошей репутацией (репутация - не только циферки), обвинятся в обоснованном кидалове. Но наглость этих людей не знает границ и они даже перед всеми фактами, строят из себя невиновных и пытаются оправдаться и просто напросто уйти от ответа (чаще всего перевевши стрелки). Поэтому у меня возникла идея, написать с вашей помощью "кодекс продавца", где будут описаны по сути бональные и многим логичные и понятные вещи (многие даже сочтут это бесполезным), но всё же
Суть идеи:
[+] ПРОСТОЙ способ
Просто и дружно принять этот кодекс, как действующие правила на ХБ и автоматически подписать на эти правила всех кидал и смело гнобить их при нарушении правил
[+] СЛОЖНЫЙ способ
Каждый раз, перед созданием новой темы в барахолке, пользователю будет предложено перед завершением, принять или отказаться от данного "кодекса". Собственно, как пользовательское соглашение, при установке программ (да да, то самое, которое ни кто не читает) Создать объявление в барахолке можно как при принятом, так и при непринятым "кодексом", т.е. это всё добровольно.
[+] РАДИКАЛЬНЫЙ способ
Принудительно засталвять всех соглашаться с этими правилами, в противном случае тема в барахолке не будет создаваться.
"КОДЕКС ПРОДАВЦА"
1. Если ПРОДАВЕЦ продает товар, то он автоматически становиться его владельцем и в случае не соответсвия состояния (технического или косметического), комплектации, материала и прочего*, ответственность лежит только на ПРОДАВЦЕ.
2. ПРОДАВЕЦ подтверждает, что указал полную и правдивую характеристику товора. А так же визуальное подтверждение, наиболее проблемных зон товара, если такие имеются.
3. При получении ПРОДАВЦОМ предоплаты или полной суммы за товар, обязуется вовремя выслать товар (в обещанные сроки). При форс-мажоре сообщать ПОКУПАТЕЛЮ с указанием новой даты отправки.
4. После получения денег ПРОДАВЕЦ обязуется не тратить их, до тех пор, пока ПОКУПАТЕЛЬ не получит товар и не подтвердит его качество.
5. При не соответствии состояния (технического или косметического), комплектации, материала и прочего* ПРОДАВЕЦ обязуется возместить ущерб не соотвествия или забрать товар обратно с полным возвратом денег ПОКУПАТЕЛЮ.
6. ПРОДАВЕЦ принимает тот факт, что ПОКУПАТЕЛЬ может не задать дополнительные вопросы, касательно качества товара и обязуется поставить в извесность ПОКУПАТЕЛЯ о всех деталях, влияющих на состояние**.
*факт о предоставленной информации ПРОДАВЦОМ должен быть визуальный, такой, что бы можно было в дальнейшем предъявить, как доказательство. Устная договоренность не может быть ни, как и ни кем подтверждена.
**любое отличие от нового товара (в коробке) является важным фактом, влияющем на состояние товара
Данные правила - это лишь мои мысли и я уверен, что многие захоят внести сюда свои замечания, исключения и прочии изменения. Поэтому высказываемся.
З.Ы. На самом деле я мало верю в то, что большинство воспримет это адекватно и серьздно и все, как обычно разведут флуд и срач, перейдя на личности. Но я всё же делаю попытку достучаться до здравого смысла
На сайте с 06.09.2011 Репутация: 151
Сообщений 745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Prayer14+Domain Dual Crown
8 апр 2013 в 22:40
с этим "кодексом" согласен,но не во всем! может быть и такой покупатель,который просто передумает покупать товар, выдумав какую то причину,типа:"Я покупал у него раму с кареткой,а там промы убитые"-и в таком случае попросить вернуть деньги за раму(ну если возместить ущерб за каретку,то против этого я ничего не имею против)!
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 апр 2013 в 22:51
предыдущие случаи. показываю что ничего они не банят, ждут чего-то, объяснений и т.п., тянут время, потом тема уходит в низ и так ни кого и не банят даже когда человека уже второй раз обвиняют кидалой ... все равно ни кто ни кого не банит
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
8 апр 2013 в 22:53
Фигня это все, товарищи. Порядочный продавец будет порядочным и без внушитешьного "Кодекса". Непорядочный будет мудаком и при его наличии. Думайте головой (безплатный сыр бывает в мышеловке, но эту простую истину все очень любят забывать), смотрите темы по нику юзера, смотрите отзывы в его объявах, запоминайте - вот единственные рецепты удачных покупок.
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 381
Сообщений 1096 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital x Stoker x MTX
8 апр 2013 в 22:54
ASmith, Кто конкретно из незабаненых кидал тебя беспокоит ? Даже Костю забанили. + модер Олег вобще почти все тупые темы либо закрывает либо удаляет и банит виноватых.
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 279
Сообщений 1195 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ILL Bike Peanut 24+ RS rc 11
8 апр 2013 в 23:00
ох ты Боже мой..... я то думал, чем взрослее ты стаешь, тем больше проблем сваливается на голову... а у тебя все наоборот. Тебе нечем занятся? Кодекс....ахахах, Конституцию еще напиши, криминальный кодекс ХБ ....
некие особи как кидали, кидают и будут кидать, ибо у них это в крови, они по другому не могут, удовольствие они что ли от этого получают, понимешь? и никакой кодекс не поможет.
П.С. : пиши пожалуйста более кратко, ибо даже на простой вопрос . предпологающи ответ : да или нет, ты пишешь целую дисертацию, с 0вер9к пунктов и подпунктов
П.П.С.: зарегайся на каком-то форуме писателей , тип этого Ссылка