На сайте с 28.10.2011 Репутация: 42
Сообщений 49 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
8 апр 2013 в 20:20
cola писал(а):
Ну я не имел ввиду с больших ступенек примерно 3-4,а трюки делать банни хоп,180 простый,а потом когда научусь купить нормальную.. Мне просто раму что бы научиться вот и всё
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 апр 2013 в 20:30
Во-первых - это комплитовая рама,а где вы видели хорошие рамы на комплитах? (кроме спеша) Комплиты ращитаны на тех, кто не сильно разбирается в велосипедах (новичков) и хочет купить сразу все готовенькое, так зачем производителям, создавать качественные комплиты для новичков? Суть в том, что бы новичек купил его и спустя несколько сезонов, рама даст трещину, после чего он пойдет и купит раму дороже.
Во вторых, как уже написали ранее
Serega NS писал(а): труб разных видов
Правельнее выражаясь, там одна труба (точно не помню, но вроде подсидельная) не из хромоля, а из другого метала. А как мы все знаем, варить 2 разных метала - это на порядок хуже, чем один и тот же. Я вообще не догоняю зачем это делать, если это конечно не есть, этот самый маркетинговый ход.
NS trimoly frame (downtube, top tube & chainstay made from 4130 CrMo)
На сайте с 13.09.2009 Репутация: 241
Сообщений 653 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Метолбайкс
8 апр 2013 в 23:31
толи с 11го толи с 12го года метрополисы же вроди идут фул хромо, или я ошибаюсь? рама для новичка покатит, брал такой байк покататься, весьма удобно, и на первое время хватит цену торгуй, и бери же только наложкой, она снижает риск, только не паникуй а объективно её осмотри, а лучше возьми друга, незаинтерисованым легче заметить подвох) по опыту уже знаю
* Велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
9 апр 2013 в 00:54
Была одна триальная рама, в которой трубы были из 6061, а фрезы из 6066.. но это было для прочности. А здесь два варианта: 1 жесткость. 2 деньги, точнее уменьшение цены производства.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
9 апр 2013 в 16:40
узлы, где была варка - это стакан, подсидельная труба, перья. Внимательно осмотри со всех сторон, на наличие микротрещен микротрещина очень плохо заметна при беглом осмотре, она в несколько раз тоньше милиметра, поэтому смотри внимательно обрати внимание на краску, оригиналньая ли она во всех местах или где-то подкрашивалась не забудь про дропуты и резьбу каретки, что тоже немаловажно и последнее, просто ставишь раму на землю ровно и смотришь, идет ли она ровно и не поведенали она