На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
1 апр 2013 в 16:07
РЕГОТУН :) писал(а): нивкоем случае, это визовет резонанс в работе подвески и вилки и раму разорвет на куски смешивать ракшокс и фокс на одном байке это кощунство
Неа, пусть оставит Вивид эйр, только бачек отпилить у него, это еще вес скинуть можно грамм на 100...
1 апр 2013 в 16:09
nik40fox писал(а): В двухкоронке вторая корона дает хороший + к торсионке. однокоронка как раз врядле выдержит. Шиверы однокоронные все как резиновые были
У меня идея лучше... гориллу не пили... переделай Фоксу 40 под однокоронку, так намного больше веса скинешь + воздушную пружину Флоат... и будет бомба...
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
1 апр 2013 в 16:11
Jurek писал(а): У меня идея лучше... гориллу не пили... переделай Фоксу 40 под однокоронку, так намного больше веса скинешь + воздушную пружину Флоат... и будет бомба...
вот тут ты показал что совсем не разбираешся в механике. низкая корона не рассчитана на то что бы держать такой рычаг. А без горилы у тебя по крайним точкам вилку держат ось и вторая корона. торсионки, конечно станет меньше, но не думаю что меньше чем у дорады/шивера
1 апр 2013 в 16:13
nik40fox писал(а): вот тут ты показал что совсем не разбираешся в механике. низкая корона не рассчитана на то что бы держать такой рычаг. А без горилы у тебя по крайним точкам вилку держат ось и вторая корона. торсионки, конечно станет меньше, но не думаю что меньше чем у дорады/шивера
Ты меня не понял... гориллу оставить, прсото переделать в однокоронку и усилить корону наварками... ход останется в 200мм ... как на Маниту Тревис бывших годов выпуска...
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
1 апр 2013 в 16:24
nik40fox писал(а): обода и так по 500гр, легче некуда. втулки будут дт 240 Седло обратно тундру поставлю только уже на карбоновых рамках. Еще задрилю подсидел Это все уже едет спици будут революшн 1.5/1.8 3ой баттинг Назад встанет вивид воздушный. Еще думаю руль под грипсами задрилить. там прочности хватает.
Можно глупый вопрос? Если ты так гонишься за лайтом и при этом, судя по всему, бюджетные ограничения сильно не теснят, зачем мучаешь свой ДХ-аппарт? Собери лайтовый трейловый подвес весом в 13-14кг и радуйся жизни как слоник. Ибо, даже если ДХагрегат сделать лайтовым шо песец он в любом случае НЕ будет хорошо ехать вверх. Когда ты этот самый выигрыш в весе и сможешь оценить и когда он реально нужен. Гео к тому не располагает. Ехать вниз особой разницы нет на каком аппарате, что на 15 кг, что на 15,5, что на 16кг. В этапах кубка мира по ДХ ты тоже вроде не участвуешь, где 0.1 сек выигранных благодаря весу могут дать резалт. В конкурсе вейтвинеров тебе все равно не победить. Карборамы и керонитовые боксеры ВЦ не оставят тебе никаких шансов. Мое имхо, не более того.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
1 апр 2013 в 16:31
paladinnn писал(а): Можно глупый вопрос? Если ты так гонишься за лайтом и при этом, судя по всему, бюджетные ограничения сильно не теснят, зачем мучаешь свой ДХ-аппарт? Собери лайтовый трейловый подвес весом в 13-14кг и радуйся жизни как слоник.
потому что на трейловом подвесе я дх гонку не поеду. задача стоит ехать именно быстро вниз, а при вкручивании грамы решают. Карбонорамы не такие и легкие как о них пишут, по этому у меня есть все шансы уйти в <15кг
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
1 апр 2013 в 16:38
nik40fox писал(а): потому что на трейловом подвесе я дх гонку не поеду. задача стоит ехать именно быстро вниз, а при вкручивании грамы решают. Карбонорамы не такие и легкие как о них пишут, по этому у меня есть все шансы уйти в <15кг
Не в обиду, но при езде в низ выигрвает в первую очередь не граммы, а скилл. И он выигрвывает в разы больше чем даже полкило весу на крутильных участках. И в нашей стране есть буквально одна трасса, на которой и вправду нечего делать на трейловом подвесе. Остальные Номады и Тазеры проедух легко и со свистом на Фокс 36 или Тотеме Соло Эйр
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
1 апр 2013 в 16:41
Народ, а ещё вопрос по теме: устал от внешнего вида своего аморта и хочу немного скинуть вес у байка. Можно ли отпилить батарейку? (ну куда воздух качать ещё), а на место батарейки поставить ниппель, накачать побольше и использовать без пружины?