На сайте с 07.07.2012 Репутация: 39
Сообщений 62 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Amstaff+Domain RC
1 апр 2013 в 00:26
Только что проверил систему и вилку, дело не в них. Вынос и руль тоже отпадают. Думаю все-таки хруст в передней части рамы. Всем отписавшимся плюсую в обе репы, и спасибо, что посвятили время. Буду думать дальше, с учетом ваших советов.
cj, Шатуны holzfeller. там нет того, о чем ты говоришь.
Костярик, Посещала параноидальная мысль, а не могла ли под эту косынку попасть грязь и создавать там неприятности. Потому, как зазор там есть и с колеса могло что-то попасть.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
1 апр 2013 в 01:08
AshanBiker писал(а): Посещала параноидальная мысль, а не могла ли под эту косынку попасть грязь и создавать там неприятности. Потому, как зазор там есть и с колеса могло что-то попасть.
спокойно... у меня после грязевух там было столько дерьма всякого, что ужс. приходилось под давлением вымывать там все..
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
1 апр 2013 в 16:16
Проковыряй там слой краски, чтобы косынка вообще не соприкосалась с трубой, авось и треск исчезнет, если оттуда идет. У рам есть такой под**б: если трещина, к примеру, на стакане, шум может и от подсидела идти, т.к. все-таки это металл и звук по нему как в воде распростроняется. Тщательнее прошарь ВСЮ раму.
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
11 июн 2013 в 20:32
У меня тоже какоето потрескивание бывает , хз если чесно что , но и система возможно , тоже holzfeller. cj, на truvativ hussefelt там впресованы стальные втулки стоят - резьба, а на holzfeller резьба алюминивая, только шайбочки ставятся железные под педали.
0omadcato0 писал(а): Проковыряй там слой краски, чтобы косынка вообще не соприкосалась с трубой, авось и треск исчезнет
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
11 июн 2013 в 21:29
вд 40... сразу покажет... а вообще, если зубы дороги... или руки, или здоровье в общем.... купи нормальную раму... и забудь о том что что то где то хрустит... а то потом не дай бог создавать тему типо помогите на лечение кто чем сможет в жопу эти все трещины, в своем байке ты должен быть уверен на 100%
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
11 июн 2013 в 22:39
Вероятней всего всетаки хрустят ноги или шток в короне вилки. При этом не обязательно должен быть люфт. Такой треск был не раз замечен на многих вилках. У моего брата всё исправилось после переприсовки штока.
На сайте с 07.07.2012 Репутация: 39
Сообщений 62 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Amstaff+Domain RC
11 июн 2013 в 23:24
AshanBiker писал(а): 2013-03-31
1) Я уже про эту тему и забыл, если честно. 2) ВД-хой пшикал, через время хруст прошел. Будем считать, что хрустела ядреная донбасская пыль). 3) С треснувшей краской разобрались еще в начале темы. Всем вновь отписавшимся спасибо. Тему можно закрывать.
На сайте с 20.09.2010 Репутация: 52
Сообщений 38 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
13 июн 2013 в 16:21
После устаноки на амстаф 888 появилась аналогичная проблема, тоже начало что-то трещать...тоже обнаружил такие же "трещины", только не такие большие...думал хана раме...почистил и смазал рулевую, подтянул седло с треск пропал...так что дело точно не в раме ))
На сайте с 15.01.2012 Репутация: 16
Сообщений 3 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: empire 5 + 66
24 июн 2013 в 22:13
маю один амстаф з дропоффом двокоронка, і один з звичайним дропоффом так та рама що на двокоронці хрустить під косинкою стакана як конь!!! обдер трохи краску заливаю силіконову змазку - хруст зменшується але не надовго, треба напевно підварювати, а краще замінити ту кончену раму . крім дефекту кареточного вузла, рульового стакана, кріплення тормозів ще є серйозні проблеми з пітухом (на обох моїх рамах довелось купувати нові). так що не дивно що вона така дешева