На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
30 мар 2013 в 16:19
Ребята в общем в чём проблема.Деньги я все потратил и в этот не ловкий момент во время одного прыжка и меня улетел шатун.Приехал домой(если можно так сказать.так как один очень хороший человек закрутил мне полт сильно и я ехал по набережной ели дыша чтобы шатун не вылетел.)Снял шатну и обнаружил вот такую картину Карета цела.Я сделал так.забил молтоком шатун(не сильно,и со всей мочи закрутил.Но шатун часто откручивался и начинался люфт(амплитуда примерно туда-обратно 2см)И шатун не доходит до конца своего посадочного места.Теперь он особо не раскручивается,но начал изрядно скрипеть.Подскажите что можно сделать с этакой проблемой.Слышал что-то про фиксатор резьбы,да и про металические куски которые можно туда впихнуть,но что да как не знаю толком.
На сайте с 01.03.2013 Репутация: 8
Сообщений 41 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: временно нету(
30 мар 2013 в 16:30
Внутри квадратного отверстия если есть замятый металл сточи его напильником,чтоб оно ровненькое было,и потом закрути покрепче с фиксатором резьбы.Должно помочь.И фиксаторы эти они разные вроде есть,один слабже держит другой сильнее,так тот что покрепче держит юзайВот такой например https://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=401, правда потом можно не раскрутить в случае чего
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
30 мар 2013 в 16:42
Предлагаю номинировать автора художественной награде "Мистер фокусировка"
subj: Люфт и недолговечность квадратов это можно сказать заводское ТТХ. Низкобюджетная кантрийная система крепление шатуна родом ещё из СССР, ты хотел чтоб дропы держало?
На сайте с 08.06.2011 Репутация: 65
Сообщений 132 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Cocker + Shiver
30 мар 2013 в 18:00
може й не поможе хто його знає? але фольга річ не дорога)) можна й спробувати тільки звісно не таку як коробках з-під цигарок, а таку з-під "стожарів" - заодно й цукерка з"їсти
На сайте с 02.12.2012 Репутация: 25
Сообщений 137 Пол: Мужской(23)
Стиль: BMX:Street Байк: упрт
30 мар 2013 в 18:13
А что если подровнять посадочное место в шатуне и на оси, обмотять 1 или несколькими слоями тонкой жести, нержавейки или другим листовым металом и подровнять молотком? На время думаю поможет
На сайте с 15.05.2011 Репутация: 283
Сообщений 113 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Shine
30 мар 2013 в 18:49
Mixail, ну хіба так важко самому щось придумати чи обовязково всім розповідати про свої проблеми? на форумі є кілька десятків тем з подібними проблемами, тільки не треба лінуватися пошукати береш той шатун і молотком стучиш там де увігнутий метал і направляєш його на своє місце напильником зточуєш нерівності і робиш квадрат жорстким (шероховатим) береш алюмінієву банку з фанти, живчика або чогось іншого і намотуєш на квадрат одним слоєм спираєш байк на сторону нормального шатуна і підкладаєш під нього деревяний брусок і тканину (якщо не хочеш поцарапати) для того щоб удари молотка не йшли в раму з іншого боку на уже обмотаний вал ставиш шатун і шукаєш трубку яка має бути ширшою за квадрат, але меншою за різьбу для знімача товчеш молотком і гарно впресовуєш шатун.... дивись щоб деревяний брусок не вилізав з під іншого шатуна бо ударами погнеш раму затягуєш болти на обох шатунах нормальним ключом (не тим який продають на базарі за 8 грн) і забуваєш про які небуть скрипи, люфт і т.д.
Як зі мною зв\'язатися:
- моб. МТС: 0668044313 (з 15:00 - 23:00 к.ч.)
На сайте с 02.12.2012 Репутация: 25
Сообщений 137 Пол: Мужской(23)
Стиль: BMX:Street Байк: упрт
30 мар 2013 в 18:59
Moshi писал(а):
все правильно сказал, только не понимаю как забиванием шатуна можно погнуть раму? Скорее противоположный шатун)) И еще: чтобы не откручивалось поставь контршайбу и гайку с насечками, у меня такая хня на ашане была, помогло