На сайте с 02.11.2012 Репутация: 128
Сообщений 617 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Пока только рама.
29 мар 2013 в 12:14
Часть 1. Осмотр и вопросы. Закрыта.- можно НЕ смотреть Вот приехала ко мне вилка. Разобрал ёё. По предварительными советам в одной ноге нету пружины. Так оно и окозалось. (все там есть, уже разобрал - посмотрел).
Вот видео продавца перед посылкой ко мне.
И свершился день когда это г-но (судя по названию) ко мне приехало!
Помыл я ее, осмотрел.
[+] Осмотр.
Ноги в идиале, без коцок. 5+ Короны тоже в идиале. 5- (пару царапин). Отбойники в идиале. 5+ Штаны почти в идиале 4+ (одна потертость (где-то протерлись штанишки)). Дропауты в нормальном состоянии (не считаю коцок) 3+ Ось 0 (ее вообще нету).
И так, процесс разборки.
[spoiler=Процесс разборки]
Посотрел, в одной есть пружина, во второй нету. Допустим пружину я найду , тогда вопрос:
1. так вынять кишки из ног??? Надо открутить дроппауты от ног???
Вопрос номер 2: ниже спойлер и там показана белая штука ( не знаю что это). Там 2 фотографии, посмотрите на первую и на вторую, какую роль играет там белая штуковина???
[+] Работа белой штуки
Вопрос номер 3: что за желтая штуковина??? Какую роль она играет??? Почему на первой "кишке" она одна, а на второй две?
[+] Одна делтая штука и вторая + еще одна.
Моё видео работы:
[/spoiler]
Часть 2. Внешняя "прокачка". Закрыта.- можно НЕ смотреть
Забанили меня, и я вспомнил про свою вилку. Решил покрасить, обновить. Зашкурил, погрунтовал, покрасил. Вообщем, смотрим итоги, кидаемся помидорами
[+] Было - стало. Штаны.
[+] Было - стало. Дропауты.
Часть 3. Итог! Встави пружину на днях и собрал вилку... Смотрим...
Спасибо за просмотр, Тема закончена!
Прошу не разводить срач! Модеров прошу удалить второй(smirnoff)и третий(мой)комментарий.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
29 мар 2013 в 12:40
Судя по видео она и с одной пружиной пипец жосткая. . Надо думать теперь как в нее засунуть какой нибудь катридж отскока, чтоб была более-менее нормальная работа.
На сайте с 23.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 25 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
29 мар 2013 в 13:54
да надо открутить
белая штучка похожа на прелод (когда затягиваешь - увеличивается нагрузка на пружину) желтые штучки - видимо сделаны для того, чтобы не вытачивать разные наконечники (разной длинны). видимо по задумке в одной ноге должна быть более жёсткая пружина, а в другой помягче (сплав, толщина, шаг одинаковый, а длинна разная)
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
29 мар 2013 в 15:54
Gleb Kyiv писал(а): что за желтая штуковина???
это эластомеры,сделаны они из хорошего пластика(как ни странно) их можно вынуть и спользовать как прокладки широкого спектра применения.
Gleb Kyiv писал(а): она одна, а на второй две?
во всём виноваты евреи! их должно быть более 4 шт
sl4m писал(а): видимо по задумке в одной ноге должна быть более жёсткая пружина
там должны быть 2 ОДИНАКОВЫЕ пружины
Gleb Kyiv писал(а): так вынять кишки из ног?
надо штангу посередине взять разводным ключём или тисками и крутить верхнню часть кишок(где насаживается крутилка)
Gleb Kyiv писал(а): какую роль играет там белая штуковина?
просто прелоад
dimondss писал(а): Судя по видео она и с одной пружиной пипец жосткая
это владелец-дрыщь,я такую пробивал в 17 лет. Gleb Kyiv, ты лучше посмотри на состояние башингов,наверняка они стёрты и в ногах есть люфт
Gleb Kyiv писал(а): Надо открутить дроппауты от ног?
выкрути мелкие болты,зажми ноги в тисках(но не помни их и не поцарапай),вставь трубу на 20 в дропы и крути. можно ещё разобрать ноги,но это будет посложней,ибо вилка одноразовая
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
29 мар 2013 в 17:37
а кому интересна тема про ашан вилку, еще и плохо работающую? Равзе что механикам-изврщенцам. Видео продавца и твое видео ну прям одинаковы, только фон разный,работа вилки не изменилась, как по мне, если б ты ее привел в надлежащее состояние, дополнил недостающими кишками, тогда збс было б,а так то ни о чем
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит