На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
28 мар 2013 в 22:48
Всем привет. Вот вобщем решил расказать про то, как после не единоразового падения шлема трескался, ломался козырек и как эта проблема была исправлена.
Изначально шлем выглядил вот так:
Стоковый обычный козырек, нечего особенного. Он был мягче чем другие. деформировался очень легко.
Потом вот ронялся та и т.п. После он треснул по центру, разломался на 2 части короче и пришлось его чем то склеить =)
Все трещины до покраски =)
Потом еще что то случилось в итоге он разломался окончательно на много частей. Я думал ай пофиг, сделаю проще. Наклеел много наклеек, сверху чорным матом покрыл =) Ну в итоге норм ,держалось что ли =)
Потом опять что то приключилось, в этоге задолбало меня это и я попросил Влада помоч мне. В итоге придумали все просто:
1.Почистить шлем от старой краски. 2.Склеить трещины моментом. 3.После покрыть епоксидкой. 4.После затвердивания епоксидки, покрыть вторым. После нанесение епоксидного клея положить на козырек стекловолокно.
4.1.Подготовка стекловолокна. Если стекловолокно обработано химией ( типо такое что то непонятное и и гладенькое) в это случии просто на огне обжеч до исчезновения белого дымка. (Но не перекалить т.к. оно будет розсыпатьяс в руках) 4.2. Шлифование.
5.Ждем когда эта вся масса засохнет и наносим грунтовку с балончика.
6.После грунтовки красим козырек. =) (По вкусу клеем наклеечки или просто покрываем лаком)
В общем весь процес был такой.
Ну все это мы по поврядку сделали и вот что получилось:
Основную часть работы сделал Twain_32. Спасибо ему большое.
На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
29 мар 2013 в 01:42
xFreakx писал(а): Столько труда как будто клеили SHOEI,AIROH или TLD D3
А толку выбрасывать, если показатель защиты аналогичны топовым шлемам?) Цена шлема этого 1700 грн. КУпил за 1000 помоему т.к. оставались только М. Козырьков на данный момент нет. И не будет уже. К тому же шлем ексклюзивный. Козырек уже так же. Попоже есть еще мысли как его сделать интереснее. Я всегда был за креативность и неповторимость. Не хочу быть как все =)
А вес этого шлема 1.1кг всего. Тобишь аналогичен карбоновым. Карбоновые 900-1000г.
Кстати о затратах. Затраты на шем не велики. Грунт - 25 грн. Чорный мат(краска) - 25 грн. Епоксидка - 20 грн. Стекловолокно - 20 грн. Затраты на печеньки - 50 грн. Благодарность за работу (секрет) В итоге 25+25+20+20+50 + Благодарность = 140 грн + благодарность. Как по мне считай за новый козырек это не деньги.
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
29 мар 2013 в 02:53
Я Скинул тебе 3 самые дорогие модели шлемов) SHOEI VFX 550 $ Airoh aviator 570$ Arai vx-3 620$ Это всё мото шлема. Их вес не больше 1100 грам. Но самый крутой в мире шлем это шлем 6D )) 750 баксов. Но это самый крутой что можно придумать в мире.
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
29 мар 2013 в 11:26
Шлем как шлем. Чего вы пристебались к ТС? Не нравится шлем - не покупайте себе такой. Тема не называется "отзывы о шлеме Lazer бла-бла-бла" По теме. Автор и его "помогатель" молодцы. Показали как решить проблему для обладателей шлемаков, снятых с производства. Когда расходники днем с огнем не найдешь. Думаю, если стекловолокном обработать и снизу, и сверху - козырьком копать можно будет. Доработайте технологию - и вперд создавать объяву в барахолке "Качественный ремонт козырьков" Желающие найдутся;)
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
29 мар 2013 в 12:27
paladinnn писал(а): Чего вы пристебались к ТС
просто нет столько силы воли(у меня тоже), чтобы не сказать, что шлем действительно не стоил стольких усилий......он ведь действительно ужасен...
paladinnn писал(а): Автор и его "помогатель" молодцы.
это правда!
paladinnn писал(а): Думаю, если стекловолокном обработать и снизу, и сверху
то он лопнет еще быстрее, так как не будет никакой гибкости...
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
29 мар 2013 в 14:55
Козырек сделали хорошо. Стоил козырек для этого шлема такой мороки или нет, решать только его владельцу.
Есть вещи, которые дороги как память / просто нравятся / нет смысла менять т.к. полностью устраивают. Если есть время и руки чешутся, ими можно и нужно занятся.
Все хэйтеры которые лезут сюта со /своя модель "мегаэксклюзивнотопового" шлема/ могут пойти их купить, и катать в них в свое удовольствие. Здесь они никому не упали. Автору нравится его шлем (а мне нет :) ). П.С. Субъективно я считаю МХ шлемы перечисленные выше убогочудовищными, и мне абсолютно безразлично сколько они стоят и как они "безопасны". Все нормальные шлемы дают приблизительно идентичный уровень защиты, которого для мтб хватает с запасом. Я бы больше беспокоился о шее и спине вместо пускания слюней на шлемы по 700тугриков. На сдачу лучше взять ошейник. П.П.С. Когда козырек моего 661 распался на 3-5 запчастей, меня спас армированный скотч. Козырек замечательно жил с ним больше года, и до сих пор жив, но уже на полочке, т.к. был подарен другой фул, который больше подходит надписью под гардероб (сам я еще пару лет собирался бы шлем менять :) ).