На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
26 мар 2013 в 15:05
ASmith,скажи все прорайдерам что их байк по 9.9-10.9 кг-гейские.Гейские это когда вес ниже 9.Вес очень сильно влияет,и это не стоит отрицать.Да и ты сам же себе противоречишь-с учетом покрышек и системы,так нафига такуой чугун ставить-то?Я понимаю например тяжелую раму,если гео отличная,но ставить чугун покрышки смысла нет.И да,легкий байк позволяет быстрее прогрессировать,да и в целом он лучше,а сломать-ну так говнодетали и ломаются,сколько бы они не весили.С рамой 2.5 и брейклесс адекватный вес до 12,остальное бред.Стритец не в почете,а большинству даже ам/трейл деталек хватит в дерте,а с ними байк в 9 легко собрать.
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
26 мар 2013 в 16:19
Hyperx, А название педалек скажи полное) Я вот нс хочу педали, дтх покрышки , а система пусть будет такая. Вес мне тоже кажется что очень влияет. Мне намног опроще стало на новой мелисе , нежели на старой сборке( там 15 кг было почти). Вообщем я просто мало вешу ( 55 кг :DD) , вот и байк хотел легкий.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
30 мар 2013 в 12:45
Ian писал(а): собсна вопрос , причем тут слово "гей" или это какие то личные комплексы?
собственно такую терминологию, придумла далеко не я ... этот жаргон, уже давным давно используют, как насмешку над теми, кто пренебрегаея всеми качествами и параметрами и просто здравым рассудком, стремится максимально сбросить вес с байка, когда порой доходит до спиливания неких наварок, просверливание рамы, фрезеровка различных частей и других обсурдных вещей.
Это лишь прикол, так что не стоит к этому так серьдзно относиться.
Я лишь хотел сказать, что не стоит столь сильно заморачиваться на весе, темболее новичку. Ведь лайт - это более легкие и менее прочные детали. И что не мало важно, более дорогие. Как правило такие детали покупают те люди, у которых есть техника, которые не сложат их за 1 сезон. А начинающему райдеру они не нужны. Темболее когда вес байка в приделах нормы и назвать куском чугуна, его нельзя.
Hyperx писал(а): скажи все прорайдерам что их байк по 9.9-10.9 кг-гейские
если ты не заметил, то я говорю не про райдерам, а начинающему райдеру. Которому НЕцелесообразно покупать и ставть сверх-легие детали
Ian писал(а): ну да, сам трусится за каждый грам небось, а новичкам советует)))
прежде чем утверждать такое, посмотрел бы на мой байк, ок да?
лично я всегда ищу золтую середину, веса и прочности
30 мар 2013 в 17:25
ASmith писал(а): Ведь лайт - это более легкие и менее прочные детали.
лолчто?) давно уже есть легкие и очень прочные детали,которые при должном везении/умении можно относительно недорого купить.И да,байк на сезон можно легко собирать в 8.8 кг например.А обычные 10-11 кг байки как минимум на 2,а то и на 3.
31 мар 2013 в 00:41
ShadowXX не будем засирать тему,если интересно гоу в лс ;) ASmith я про новые говорил разумеется.Примеры-вышеупомянутые педали,прочные,весят 336 грамм,тонкие(лучше байк чувствуешь).Далее например-пластиковый подседел октан,в районе 80 грамм весит,можно сбросить вес.Камеры по 125 грамм,максис ультралайт.Кевларовые покрышки кхе мак 2 дерт/максис дтх/хало слр/дмр супермото/интенс мк2 (самые лучшие вес/остальные качества).Обод на перед DMR Thret например,510 грамм,стоил на чейне 42 доллара.На зад обод для мяса та же супра бш,610 грамм,50 баксов.Вилка-ну Циркус эксперт)про него ты знаешь Причем он лучший по всем параметрам,цена лишь приятная мелочь.Шатуны бмх в печь,мтбшные десценданты например(можно и х0,на 100 грамм легче,но стоят в 2 раза дороже),они играют конечно,но прочные.Весят с кареткой 730,стоят почти как все хорошие бмх шатуны.Ну и т.д.Причем я,например,на цену не смотрел,просто иногда детали оказывались недорогими,поэтому не всегда лайт и прочность означают космическую цену.Хотя например карборуль и шатуны это уже дорогое удовольствие
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
31 мар 2013 в 01:20
Hyperx, Я думаю поменять, но пока денег и так в притык, да и мне по форме нравятся очень) Как то как мб продам байк и соберу что то , то уже соберу вообще с умом)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 175
Сообщений 1104 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Quinnie 2011+Identiti Rebate Jump
31 мар 2013 в 03:52
байк норм , но как по мне то наклейки "пайк" " малис" и на стакане какая то буйня , не в тему , я бы снял но если нравится , то оставляй , твой байк - тебе решать