На сайте с 21.06.2007 Репутация: 251
Сообщений 998 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUBE Stereo 140/Magura MT4/SRAM/DT Swiss
20 мар 2013 в 17:48
Да, да, вас не глючит! Джон Кован основал контору по производству высокотехнологичных КАРБОНОВЫХ рам для дёрта, парка, ФР.
Компания размещена в Калифорнии. Там же находятся производственные мощности. Так, что это не китайское творение из каталогов и тем более не Кона . Много писать не буду - и так всё понятно. Наслаждаемся фотками и видео.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
20 мар 2013 в 22:55
Тот самый кован? что на коне в NWD раздавал? alex_zp_ua, на сколько хватило моего английского. Вторую сломанную карбо раму катали в течении двух лет ещё. И после этого срока она участвует в тесте.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
21 мар 2013 в 01:21
AndRiEL писал(а): alex_zp_ua, на сколько хватило моего английского. Вторую сломанную карбо раму катали в течении двух лет ещё. И после этого срока она участвует в тесте.
я кинул как опровержение поддатливости карбо точечным нагрузкам)
21 мар 2013 в 01:34
alex_zp_ua писал(а): я кинул как опровержение поддатливости карбо точечным нагрузкам)
Проблема в том что первая часть видео, это не точечная нагрузка, и то что в таком банальном натяжени, волоконная сетка карбона оказалась прочнее - вполне ожидаемо:) В финале когда ею тупо лупят об грань - детский сад. Если упростить, то сила удара = массе объекта*скорость. Махали ею быстро а вес какой был? Вот нагрузить байк, посадить рейдера чтоб в сумме вышло килограмм так 80, и в дропе с 3 метров на скорости сесть брюхом как у демо например, на камень.
21 мар 2013 в 02:49
Tolik92, ну я может загнул.. прям с дропа на камень, но суть именно в том что подать раме силу удара не с её чистым весом а вес байка+рейдера. Тоже самое примерно, как если деревянным прутиком бить об стенку и тоже самое с тем же ускорением 100килограмовой кувалдой.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
21 мар 2013 в 03:54
Интересно, как поведет себя карбон, если его сначала коцнуть, а потом дальше подвергать нагрузкам. Не треснет ли в этом месте? Еще давно в интернетах писали что карбон боится глубоких царапин, что по аналогии со стеклом, может треснуть в этом месте. Хотя конечно толщина этого самаго карбона играет очень важную роль. Лично я видел фото только КК поломаных карбоновых рам и толщина стенки там может милиметра полтора. Да и количество слоёв углеволокна наверняка играет не последнюю роль. Может потому и трещат дешевые китайские карбоновые рамы, что там углеволокно экономят для ужешивления, а эпоксидной смолы больше, чтобы сохранить тлщину. Но это всё догадки
На сайте с 27.12.2012 Репутация: 3
Сообщений 42 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
21 мар 2013 в 06:50
AndRiEL писал(а): В финале когда ею тупо лупят об грань - детский сад. Если упростить, то сила удара = массе объекта*скорость. Махали ею быстро а вес какой был? Вот нагрузить байк, посадить рейдера чтоб в сумме вышло килограмм так 80, и в дропе с 3
тут самое время подумать что будет с алю рамой. точно также разлетится поди. я думаю что нужны адекватные требования к карбону. тем более в последнее время большой прогресс в сопротивлении точечным ударам. товарищ пробился на енве ам об грань и волокно нигде не побелело . то что хорошие,качественные дж рамы появляются радует, на фоне закрытия йети дж,тазера..
Skruffi писал(а): Да и количество слоёв углеволокна наверняка играет не последнюю роль. Может потому и трещат дешевые китайские карбоновые рамы, что там углеволокно экономят для ужешивления, а эпоксидной смолы больше, чтобы сохранить тлщину. Но это всё догадки
сам состав эпоксидки важен. ну и количество слоев ( выкройки тоже важны само собой) в нужных местах. можно просто налепить этого карбона,а можно уложить его в нужном количестве в нужных местах в общем.