На сайте с 16.08.2012 Репутация: 61
Сообщений 4 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: cannondale chase
20 мар 2013 в 04:07
Привет всем,хочу поделиться своей проблемой и прочесть всё что вы думаете об этом.
Итак,осенью приобрёл раму Хорнет 14 роствоки,хотя изначально расчитывал на Фантом Катаюсь я в основном по городу,кроссы за городом,небольшие прыжки,невысокие дропы. реже спуски... в планах папм трек. в общем лайт.
Как только приобрёл раму,сразу понял что она просит высокой выилки,сам кататю на 100,кареточный узел при этом находится довольно низко.Попробовал катать с вилкой 130-140,жутко неудобно,разве что на спусках удобно. Из этого всего назревает вопрос о смене рамы на что то более короткоходное,например СТП или Фантом.
Вопрос : катать со 100 мм хода и не заморачиваться,или смена рамы(на те что указал) действительно подарит другие ощущения от байка и позволят катать в том стиле,в котором пытаюсь катать.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
20 мар 2013 в 10:12
danil-rt писал(а): понял что она просит высокой выилки
а как ты это понял, если
danil-rt писал(а): с вилкой 130-140,жутко неудобно
низкая каретка - это более усточивый байк на больших скоростях и в воздухе, если повышать её, то байк будет уже не таком контролируемым
ты точно уверен, что тебе нужна вилка с большим ходом? темболее для памп-трека?
Исходя из того, что углы рамы вполне повозляют ставить вилку до 150мм и катать Треил/ЛФР, а тебе со 130 не удобно .... я бы посоветовал пока не париться и кататься, на том, что есть, что бы современем уже лучше понимать что тебе нужно для удобства
На сайте с 10.09.2011 Репутация: 44
Сообщений 171 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz 5010 С
20 мар 2013 в 12:51
Привет, Данил. Тут все зависит от того, чему предпочтение ты будешь отдавать. Если пампу с заездами на дерты, то тогда однозначно стп. Качал на пампе и стп (M) Витька, и стп (L) Костяна, и фантом 12-го года Димы. СТПэшки чувствовали себя в своей тарелке, а вот для того, чтобы раскачать фантом пришлось постараться, так как для моих 175см рама оказалась паровозной. Если так же будешь катать трейл, наверное лучше будет, все-таки, менять на фантом, он больше под него заточен
На сайте с 16.08.2012 Репутация: 61
Сообщений 4 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: cannondale chase
20 мар 2013 в 16:09
ASmith,понял это по педалям,которые задевают асфальт в поворотах.
"danil-rt писал(а): с вилкой 130-140,жутко неудобно "---- неудобно для моего стиля катания,по горизонтали,так сказать... гонять со спусков весьма удобно с 130-140,это да... но я спуски вижу редко.
уверен что мне вилка с большим ходом НЕ нужна,в этом и состоит вопрос о смене рамы.
PanDa, Привет,спасибо тебе чувак, много что разъяснил по поводу рам,которые меня интересуют.