На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
31 июл 2006 в 20:46
Может маниту дорадо? Или травис?
Боксер - вилка ооооочень харошая, особенно ворлд кап. Но есть один недостаток - вилка достаточно быстро гробится. И помимо етого она рейсинговая.
Ну а так 888 одна из лутчих вилок в МИРЕ. А норко есть норко. Выводы делай сам.
На сайте с 19.07.2006 Репутация: 3
Сообщений 23 Пол: Мужской(38)
Стиль: FreeRide Байк: Дохлый GT i-D 2.0 (2005)
31 июл 2006 в 20:52
Дык я сам в прошлом году ещё норку присмотрел, а в этом они её ещё и обновили малость. А вот лукавый ввёл в искушение, пошёл посмотреть, что у нас ещё продают. 8) Теперь вот и душа неспокойна... А Маниту меня как-то не очень вдохновляют. Душа больше к Марзочи лежит.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
31 июл 2006 в 22:20
MEN писал(а): Dorado - перевёртыш, с достаточно высокой торсионной жёсткостю. В конце - концов на ней Седрик Грасия гоняет.
Грасия уже хз скока гоняет на 888, Дорадо снята с производства....Боксер больше для съежалок и рейсинга....888 для всего....на Тим ДХ полюбому нужна 888RC2X иначе возможности настроек вилки не будет хватать для сбалансированой работы с амортом. Не в обиду владельцам Атомов, но в этом случае Атомы реально ф топку. А почему именно Норка...есть же еще куча других рам...Оранжи....Спеши....например.
31 июл 2006 в 23:10
А, патриоты смотрел, оба варианта. Вес там не указан, а выглядят уж очень массивно. Бальфу тоже просматривал, не знаю, не зацепила как-то. Синистер - нарядно, но, блин, дороговато... А насчёт норка vs Cannondale - тут вообще нифига не могу сказать. Хотелось бы мнение эксперта 8)
31 июл 2006 в 23:27
Патриоты легкие очень...монокок однако....у меня у знакомого какраз 7+ с Шерманом на 170мм байк весит 16 кг.
Кадейл более легкий и верткий чем Норка....если катать технично и аккуратно то Кадейл покажет себя в полную силу....особенно хорош на дх трассах....заваленый угол рулевой....одношарнирка....большая база.
Норка - тяжеловес брутальный....прощает почти все, но по сравнению с Кадейлом она просто бегемот неповоротливый. джемини реально есть маза брать всборе.....тот что сейчас в Веломире с Супер Т стоит, байк по цене рамы..причем байк на топовых компонентах.
Бальфа....ну Бальфа это король ДХ трасс))))) длинный гизкий плюшевый с линейной работой подвески...большим плюшевым ходом.
Оранж это фрирайдная рабочая лошадка....пройдет везде и дропы и дх трассы и покатушки по синглтрекам аля кросс-кантри.... Еще варианты [ Ссылка ] Санта [ Ссылка ] Фельт
31 июл 2006 в 23:47
Всё Дэн, убил ты меня. Теперь буду всю ночь сидеть и думать, потом это перейдёт в неделю и умру я от истощения через месяц, или от жажды через три дня. Глаза аж разбегаются...
Вобщем спасибо за подкинутые варианты, перенесу их в изначальный топ, пусть народ ещё мнений подкинет. Год почти копил таньга на байк, как чувствовал 8) Экономил на прокачке старого и теперь спешить не хочется :)))
31 июл 2006 в 23:54
Сам так метался когда деньги на раму подвеса появились...выбор огромный....а что взять хз =) Надо подбирать под конкретные задачи
Универсальный фрирайдный как например у меня это байк для всего ход подвески 150-180мм
Жесткий фрирайд 180 и выше
Даунхилл 180 и выше..но рамы имеют низкую каретку..низкий центр тяжести....заваленый угол рулевой...большую базу.....в большинстве своем одношарнирки и ВПП.
Наиболее универсальные из того что я предложил это Санта, Оранж, Кадейл.
1 авг 2006 в 00:02
Упор скорее не на ДХ, а на ФР. Но не урбан. Насчёт мясистости фрирайда... Ну до профи мне ещё катать и катать, но дропы 2-2.5 на склон паники не вызывают. В основном такие штуки и заводят, плюс к ним обычно прилагается последуюющая съзжалка по колдобинам и всякой прочей вкусности 8))
Godslayer писал(а):
вилка 888вф2 обошлась 700 уе. схватил и не думал даже:)
Ааааааа!!! Где такие рыбные места!!! *бьётся головой об стенку*
kingstreet писал(а): Блин, и у тебя ещё хватает денег что б выбирать? Ух, аж слюни текут, я б на ту норку мож за лет 10 и насобирал бы денег...
Эм... Денег пока не так много, хватит скорее всего только на раму + колёса. Переклюк хтр, цепегаситель и всякие мелочи типа манеток выжили на старом. Руль вроде тоже. Топталки сниму. Вилку скорее всего только к концу осени оформлю Но, как грится, главное нАчать, потом углУбить и обОстрить
1 авг 2006 в 00:08
Тогда тебе нужен ход подвески в районе 170-200 мм.....тип подвески это дело вкуса...мне нравятся одношарнирки у них жесткость торсионная побольше чем у многорычажек всяких. Тут выбрал бы дибо Кадейл либо Оранж, но и спеш Демо 8 отличный выбор для фрирайда....да и собрать на нем байк в пределах 17-18 кг весом не проблема.
А по поводу вилок присмотрись еще к Фоксам 40.....не топовая версия стоит в районе 1200 у е, топовая стоит 1500 у е, но эт без скидок и предоплаты...по работе очень меня впечатлили обе версии...легкая плюшевая и монструозно выглядящая вилка.
1 авг 2006 в 00:12
FPDen писал(а): монструозно выглядящая вилка
Это пять (записал в блокнотик) Надо провести конкурс на звание "самая монтруозная вила" 8)
Godslayer писал(а): 2 Ам
могу попробовать и тебе нарешать. тока цены немного поднялись летом. но щас она стоит не более 800. если тебе интересно, я займусь.
Спасибо, как определиться с рамой - тогда будет видно сколько денег останется и сколько ещё надо будет заработать. Пока что не утруждай себя.