На сайте с 01.03.2013 Репутация: 8
Сообщений 41 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: временно нету(
15 мар 2013 в 00:49
То что велу год ни о чём не говорит.Сами чашки уговые.Скороее всего из за ржавчины приросла.Положи раму набок,чашкой вверх,и утюг на неё поставь чтоб прогрело минут на 20-30.Должно помочь,сам много раз так на ашанолясах раньше выкручивалвсегда помогало. ПыСы: Утюг включить не забудь токо
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
15 мар 2013 в 01:02
Nero_ZP_91, стукать не вихід=) 1) абсолютно міцно взять 2) повільно, на малій швидкості давить, жать або бить. ( дуже велика масса і низька швидкість удару)
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 75
Сообщений 919 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
15 мар 2013 в 13:02
Смотри кароче, представь старк гриндер 2009 года на котором жестили... там была карета, постоянно менял промы, а потом продал кароче, на а потом чувак такой мне говорит, у меня чашки лопнули... ну купил он каретку, а старую снять не мог, я такой пришёл УАСЯ взял дрель и просто от места посадки промов до рамы пильнул (потихоньку оккуратно), потом взял отвёртку молоток и выбил по стороне выкручивания. (Предворительно устроив потоп из вдшки в мастерской)
На сайте с 09.12.2012 Репутация: 7
Сообщений 62 Пол: Мужской(26)
Стиль: Trial
16 мар 2013 в 22:24
зроби болгаркою линия на всю чашку тоесть канавку, не дуже широку шириною десь 2-3 мм і возьми якусь плоску жилизяку, (я брав старий напильник) і крути тіки дивися шоб напильник був туго всунутий в канавку на чашкі, еслі і це не поможе то зходи до знакомого у якого есть горелка нагрій чашку і крути, я так раз робив после дня танцювання з бубоном і не открученой катетки, я таки пошов до знакомого сварщика і за 5 минут усе зробив
На сайте с 22.04.2012 Репутация: 131
Сообщений 271 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Pussy Street+DJ Urban
18 мар 2013 в 19:28
була така проблема,все перепробував,і вд і стукав і прікол з болтом також,нічого не помагало ,Вирішив піти до знайомого ,він приварив кусок труби до чашки і силою все відкрутилось(різьби не зірвав)
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 94
Сообщений 577 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Magellan PolarX
18 мар 2013 в 19:53
Попробуй найти какой-нибудь гараж на райончике с наличием в нем углекислотки, возьми с собой гайку чтоб она была не сильно большая для возможности ее приварить к чашке, но и не сильно маленькая чтобы площади обварки хватило чтоб гайку не оторвало в месте сварки, обьясни ситуацию человеку хозяину сварки, попроси его хорошо не по жлобски приварить гайку (предварительно заманив хозяина сварки сверкающей бутылочкой обьемом 0,5 литра горючей жидкости) и попробуй потом как сварка остынет уже резким движением ключа с боооольшим рычагом сорвать чашку, тут уже два варика либо оторвет гайку либо сорвет чашку, мне помогало когда на ашане такая дичь случилась в детстве, мне батя тогда таким образом порешал вопрос. Также можно подобрать вместо гайки и болт диаметром вала и приварить его по кругу к чашке, ситуация такая-же в принципе должна получится. Либо же еще есть варик полотном по металу расточить выемку (углубление) и вставив в него под углом зубило держать крепко раму на полу и резко бить по зубилу опять таки чтобы просто сорвать чашку с места в котором она залипла. Думаю один из способов должен помочь.
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
18 мар 2013 в 20:11
я робив так: наскільки я розумію там каретка типу така
і зйомник такий
я брав і довшим болтом через зйомник намертво прикручував до вала кретки. потім за зйомник розведним (газовим) ключом. якщо не йшло - то одівав на ключ кусок метрової труби, друга людина тримає раму. і метровою трубою вже відкручував каретку. крутити вниз до пер рами. головне таким чином зрушити з мертвої точки, далі вже крутити звичайним методом...
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
19 мар 2013 в 02:39
тоді 2 варіанти, як і писали: або каретку в великі лещата і крутити раму або приварити кусок залізного плеча (труби, арматури...) до каретки і так викрутити (надійніше)
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б