На сайте с 13.05.2012 Репутация: 2
Сообщений 63 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: KONA TANUKI SUPREME
1 мар 2013 в 21:08
В общем как то я про нее (транссмисию) задумывался, но все никак не мог толком понять ДЛЯ ЧЕГО ОНА))). В том смысле что я видел трейловые велосы на которых с завода было 2X10, но вот это что это в + дает? Выглядит интересно, да и большой звездой я не пользуюсь. И что мне надо будет менять или докупать на мою Танучку СУПРЕМ?
Осознание неосознаного, является первостепенной целью осмысления неосмысленного!
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
1 мар 2013 в 21:14
Преимущества перед одной звездой спереди есть, если ты едешь не только вниз, но и вверх. Если у тебя стоит 3х9 то смысла менять не много. Слишком дорог апгрейд будет. Ведь под замену вся трансмиссия целиком, система, кассета, цепь, задний переклюк, передний переклюк, манетки
Gleb Kyiv писал(а): Многие на шатун ставят одну звезду, подберая количество зубцов под себя.
с одной звездой спереди ты не получишь такого же диапазона передач как с двумя/тремя
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
1 мар 2013 в 21:15
GROZZZMARINER, от бюджета зависит) если есть деньги менять пока что более дорогие касеты на 10 скоростей то бери 10, но под нее и манетка с переклюком же надо...
а так смотря для какой дисциплины.. в дх и 4-5 хватает... в эндуро то я думаю 36 спереди а сзади 9-10 ск то норм тоже
1 мар 2013 в 21:20
mrStep писал(а): В чем проблема? Можешь даже снять ее
Я так и подумываю). Просто тогда появляется желание (да и опытные люди намекали) поставить успокоитель и рокринг. Но как я почитал с шимановской системой это не так то и просто. ОК. НУ тогда подскажите с успокоителем и рокрингом. Просто ни разу не сталкивался с ними. Что посоветуете?
Осознание неосознаного, является первостепенной целью осмысления неосмысленного!
На сайте с 15.01.2013 Репутация: 8
Сообщений 31 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Спеш п1
1 мар 2013 в 21:36
Это кантрийная тема, многие гонцы сейчас переходят на 2х10 и пищат от восторга, чего уж говорить о найнерах... Самое популярное сочитание система 26-38, касета 11-36. Может быть за этим будущее, это уж как решат маркетологи...
Токарка, фрезеровка, изготовление пружин под любой вес, гальванические покрытия (анодировка, хромирование и т.п.) воронение, калка, отпуск, лазерная гравировка, анализ состава сплава на стилоскопе.
На сайте с 10.07.2009 Репутация: 8
Сообщений 138 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: S
1 мар 2013 в 21:41
гоняю ам по крымским горам и к лету планирую себе 2х10 с соотношением звезд 30-40/11-32/34. т.к. нынешнаяя трансмиссия в хлам убитая, денег на комплект шиманки ХТ не пожалею. к тому же высокая каретка без проблем позволяет катать с 40 звездой и не сцать из-за камней. открытый остается вопрос чейнлайна и совместимости с успокоителем блэкспайр стингер. 40 звезда обусловлена тем, что не редко выезжаю на асфальт и там 36 часто нехватает чтоб за кантрийщиками гоняться
1 мар 2013 в 21:54
Переклюк у меня норм: Shimano Deore XT Shadow SGS. Кассета тоже вроде ничего: Shimano HG81 11-36 10 spd Да и система с шатунами норм: Shimano Deore XT.