На сайте с 14.05.2012 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
28 фев 2013 в 15:14
Всем здарова! Решил вспомнить молодость :) Присматриваю байк на лето. Полистал барахолку, почитал темы на предмет выбора (первого) байка. В целом все понятно, кроме двух проблем: 1. Небольшой бюджет 2. Я не совсем знаю что я хочу катать :( всмысле: -стрит - всегда дико нравился. Для меня одна из самых красивых дисциплин - легкие, минималистичные байки; точные, выверенные трюки; Но что бы хоть как-то вменяемо катать - задрачивать и задрачивать. Это не для меня, я раздолбай :D Но все равно я бы попробовал покатать. -триал - это как стрит, только задрачивать в 5 раз больше. -DH, FR - круто, быстро, море драйва и фана, мощные байки. Но бюджет - даже на нормальную вилку не хватит :) -КК - ну я еще не на столько стар :) -Дерт - круто. Стремно :)
Т.е. нужен какой-нить +/- универсальный байк. Чего хотелось бы: -синглспид не хочется. updна первое время таки буду собирать синглспид, но с возможностью доставить кассету. -рама, исходя из бюджета - только хардтейл. updNS bitch скорее всего -рама, совместимая с разным железом, что б при желании перекинуть вилку подлиннее и поехать в леса. -наличие (возможность установки) тормозилок.
Буду смотреть как комплиты, так и варианты собирать по частям. Кто чего посоветует?
з.ы. Заранее сорри, если написал какую-то дурость, я не слишком силен в терминологии, и не знаю что к чему по железу :)
И да, я в Киеве. Варианты б/у комплитов/железок буду смотреть только в Киеве. Исключение - предложение от проверенных, известных на форуме людей. Всем спасибо :)
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
28 фев 2013 в 15:20
mnijoe писал(а): -стритец
mnijoe писал(а): егкие, минималистичные байки
mnijoe писал(а): катать
Это явно не стритец) это стрит Мне кажется бич на 66 с мультиспидом и гусями7,мтх ну и что по деньгам останется хороший вариант Советую собирать по частям,б/у но в гуд состоянии,за 5к получится очень не плохой байк
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 82
Сообщений 632 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Status ll 2014
28 фев 2013 в 15:20
mnijoe писал(а): стритец
возможно ты имел в виду стрит?? т.к. стритец это Что касаемо байка, за 5 к при большом желании можно найти или собрать байк, для латового мини ДХ а потом по мере поступления средств можно будет абгрейдить, что то менять, и в цонце концов насоибрать нормальнуй комплектуху на хардейтле. а потом это все перекинуть на подвес.
28 фев 2013 в 15:33
mnijoe, нс бич 66 Мультиспид Гуси7 мтх 33 труватив хасефельт Втулки новатек Я конечно не уверен что это влезет в 5к,но если брать б/у в норм состоянии то вполне можно вместится
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
28 фев 2013 в 15:35
небери всякие хардтейлы с вилками больше 100 мм ходу ибо это будет ниочем! собирай/купляй что-то типа Пуси дерт+аргаил (стрит и дерт пойдет наура, выдержит усе издевательства), 2 тормоза поставиш, мультиспид не желательно но возможно
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
28 фев 2013 в 15:38
собирай дертовый байк, при твоем бюджете самое то+много спотов в Киеве, а то что страшно так это фигня все, страх уходит когда начинаешь чувствовать байк
28 фев 2013 в 15:41
G-dUb писал(а): Стиль: MTB:Urban Freeride
G-dUb писал(а): рама NS Bitch вилка Marzocchi 66
Mr.Downhill писал(а): Стиль: MTB:Freeride
Mr.Downhill писал(а): бич на 66
MadFuckoff писал(а): MTB:DirtJumping
MadFuckoff писал(а): собирай дертовый байк
хаха,каждому свое) MadFuckoff,на 80мм вилке каретка чуть чуть в плюсе,а что если поставить на нее 66? Пуся по универсальней будет,на ней и с монстром годами катают)
28 фев 2013 в 15:51
Mr.Downhill писал(а): Пуся по универсальней будет,на ней и с монстром годами катают)
еще такого невидел
надо стрит/дерт ибо на них мож много чему и быстро научится, и когда чел захочет пересесть на дх байк у него будет солидный запас опыта и навыков. а на хт с 150+мм ходу ничего толком ненаучишся.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
28 фев 2013 в 16:06
автор, складай бітч на вилці Z1... на ній можна і фр покатать і дьори популяти. А якщо в стріт захочеш - зганяєш вилку, міняєш покри, знімаєш переклюк і вуаля
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
28 фев 2013 в 16:22
я 180 выучил на хите с 888. это не опказатель. вот выучить мэнюал или вип с нуля на непонятном велике ооочень тяжело, поэтому советую сразу брать нормальный дерт из обома тормозами, возможно мультиспидом чтоб 4х еще катать.