На сайте с 25.02.2013 Репутация: 2
Сообщений 14 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Commencal absolut crmo 2 custom
25 фев 2013 в 17:39
Похожая статья была (приношу извинения), но тут момент что байк комплит. Был куплен Commencal Absolut CRMO 2, перед обкаткой решил проверить все узлы и затяжку. Обнаружился нюанс в системе: Рис. 1 Посадка шатунов на ось происходит на 3/4, спейсеры убирал получается как на картинке (одинаковое расстояние на обоих сторонах); больше уже нельзя т.к. начинает тереть звезда (стоит 3 мм.) или задевать шатун об перья.
+ На шатунах есть пустой участок без эффективного зажима под ось, что мне кажется не логично т.к. просто отнимает место (под пыльник?).
Сама ось 15 см. Каретка я так понял Euro BMX Самое веселое что он поставлялся с максимально навешенными спейсерами, т.е. если человек приложит хорошее усилие в один момент (прим. дроп) - будет конкретный …
26 фев 2013 в 15:18
Спасибо за ответы. Все равно страхово, т.к. уже сталкивался с соскакиванием шатуна на горке, благо один только отлетел – смог не травмироваться =) Геометрия посадочного места с промежутком 1 см. к каретке тоже еще не вселяет доверия.
Написал в магазин, там сказали что такие они все, подтягивают иногда. Написал в камень, буду ждать ответа, может более длинную ось предложат.
26 апр 2013 в 14:47
Комменкал прислал деталь которая должна была исправить положение – в итоге пришли подшипники и такая же ось и все осталось так как было =/ Болты вкрутил и посадил на фиксатор резьбы, теперь езжу и стремаюсь.
7 мая 2013 в 16:04
Всем спасибо за внимание. Сейчас повторно их мучаю на предмет этой проблемы.
Все происходит из-за геометрии перьев - она широкая как для кассет, только используется на этом байке как синглспид (в связи с этим длинная ось) на рисунке.
Шатуны с пустым местом отнимающие и так маленький зацеп то же веселят (пустое место в сторону каретки, по другому нельзя т.к. имеют угол)
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
8 мая 2013 в 06:08
Я на такой системе погнул ось через месяц. Она должна быть снята и выброшена. Замени на прочные МТБ шатуны, я думаю гораздо лучше будет. Хотя я вот вообще не понял смысла хромолевого Абсолюта, дерт разве что прыгать? Для стрита есть много более интересных рам.
6 июн 2013 в 12:20
Всем спасибо за советы, + ставить не могу =/, эпопея закончилась ответом самой фирмы производителя: «As we said to your distributor, we have the same bike and crankset at our office and it work perfectly.» (коротко – вся это опасная система их устраивает)
В итоге я беру раму blkmrkt malice, втулки dartmoor revolt, звезду blkmrkt Revolver Lite на 23 и не буду больше никогда связываться с комплитами и французами =). Если у кого есть советы чем еще дополнить кастом буду признателен.
6 июн 2013 в 15:42
Прекрасно понимаю что главное умение и навыки, взять хоть видео с шоссейником Brumotti. Проблема в том, что на него нормального ничего не поставить, все как-то не так (стерлась звезда, надо менять – на 23 а не поменяеш; сейчас убивается задняя втуль, надо ставить под кассету, а это уже не то). Я так понял штука для дерта очень интересная, шатуны только надо поменять. Вот эти мелочи меня выводят из себя. Сниму раму и втули, остальное оставлю, ток надо эти бгмерзкие надписи фирмы стереть.
Kagore, я так понял что посадка шатунов такая же – у мя после 2-4 дропов по 1,5 м. гайка сползала. Будь настороже =)
На сайте с 15.06.2012 Репутация: 15
Сообщений 390 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: NS Capital стрит, Dartmoor Two6Player дерт
4 июл 2013 в 02:14
Если затянуть не сползает. Делал по 1.30 дропы на плоскач - все норм. А если недотянуть , то и с банника раскрутиться. У меня уже есть привычка проверять люфт каждый день и не по разу. Для нью скул дерта отличная рама. Почти как тот же НС Маджести/саб/холи/декада . У комменсаля очень хорошо проварены критические места , плюс сами трубы толстые.
31 июл 2013 в 15:06
Не решился продавать т.к. рама оказалась прочнее малисы, буду ее оставлять и на градусы не жалеть В) Доведенный до ума Commencal CRMO 2 ^_^
Колеса полностью Dartmoor (стоковые поплыли), покрышки Kenda block 8, звезда Dartmoor (сток протерлась), ручки Lizard Skins, цепь 710 (стоковая растянулась за 3 нед.), педали odyssey twisted (сток треснули за неделю, в этих подшипники уже вылетели)
На сайте с 18.06.2013 Репутация: 3
Сообщений 17 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Spark, Circus Expert, Pro Evo 2
31 июл 2013 в 16:21
Свой вопрос BMX каретки на MTB раме решил так: Шатуны Profile Race + ось Profile Race 6" (в комплекте была 5 5/8", и как раз по 5 мм с каждой стороны не хватало). Докупил и установил 6" ось, стало все ок, как надо (как раз по 5 мм с каждой стороны дополнило). Из минусов Профайла - в открытой обуви иногда косточкой цепляешь за ось. Но это решил покупкой хорошей обуви. Еще видел шатуны Premium. У них еще и угол самого шатуна больше, а значит они еще дальше от пера (но вопрос удаления звезды это не исключает), плюс не должны доставать до косточки. Еще продавец говорил, что ось длинная и подходит для MTB (я так понял, что именно в их магазине есть в наличии такая ось. За комплектацию системы в других магазинах сказать не могу).
ИМХО: название темы не раскрывает твоего вопроса, возможно, тебе бы помогли и раньше.