На сайте с 24.02.2013 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
24 фев 2013 в 17:28
привет. не так давно загорелся желанием купить велосипед. хотелось бы нечто универсальное, конечно. чтобы и попрыгать можно было(с метровой лесенки), и немного пофрирайдить, и просто покататься. бюджет в районе 30к. в ближайшем магазине был присмотрен Ссылка. подойдет ли он для этих целей? хотелось бы, чтобы не был катабелен и через пару сезонов, апгрейд не отметается) по форуму полазил, но так до конца и не определился. подскажите, пожалуйста)
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
24 фев 2013 в 18:16
vitia99,да и шатуны с рулем не плохо было б, шатуны кантрийные , руль из той же оперы, если фрирайдить то менять тормоза надо, короче говоря много всего, лучше взять что то бушное ,а на сэкономленные деньги уже апгрейдить
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит
На сайте с 05.08.2011 Репутация: 160
Сообщений 260 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban\"07 + Marzocchi DJ1\&
25 фев 2013 в 09:26
какой-то дорогой этот СПЭШ...
может есть знакомы, которые катают? спрашивай у них, советуйся, что лучше преобретать на барахолке. получится если не дешевле, то на много лучше! :)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
25 фев 2013 в 11:39
Тебе бы сперва нормально определиться со стилем, что ты будешь катать. Потому что этот байк для стрит/дерта, а ты говоришь про ФР
По сути конечно даже на нем можно успешно начинать катать ФР, небольшие пролеточки, дропчики ... это всё без проблем (вилку только бы под 20-ю ось), но как бы смысл покупать этот байк, если ты ни стрит, нид ерт катать не будешь?
Просто если ты хочешь чисто фр, урбан фрирайд, 4х например, то я ыб советол брать байк, типа Стар Шутер 4, с мурзой 55. Но если ты хочешь делать так же и трюкиразные на плоскости и дертах, то П2 отличный вариант
На сайте с 08.02.2013 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: спеш Rockhopper
16 мар 2013 в 13:41
У меня новый p street one https://img46.imageshack.us/img46/522/snap0073c.jpg
Отмечу важность выбора ростовки. Пробовал его в 15.5 и 17.5 при своём росте 175см. Пробовал у магазина, так что мало что понял, но на 17.5 раме полностью пропадает желание трукачить по сравнению с 15.5 рамой. На 17.5 появляется желание просто уехать куда-нибудь далеко. На 15.5 охота прыгать-скакать-вседела. Себе взял всётаки 17.5 в надежде что привыкну к его размеру. Месяц прошёл, пока не привык. Поставлю вилку подлиньше, чтоб руль приподнять-так станет проще "выдёргивать" руль, надеюсь, что после этого захочется трюкачить и на нём.
Да, стоковая вилка SR XCT становится ригидной на морозе. Краска рамы очень хрупкая, уже есть сколы после транспортировки из магазина.
На сайте с 27.07.2013 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(52)
Стиль: MTB:Street Байк: Nordway
1 авг 2013 в 19:17
Привет всем! Тоже вот хочу попробовать specialized p street 2. Может за последние месяцы появились еще счастливые обладатели этого байка, которые могли бы поделиться своими впечатлениями? Что-то в интренете не так уж много отзывов про него.
Уважаемый Whipler, не могли бы вы рассказать о вашем опыте использования этого велосипеда? Получилось ли привыкнуть? Раскрылись ли какие великолепные качества его за эти прошедшие месяцы или наоборот - полное разочарование? Я вам в личку написал письмо, но оно почему-то висит у меня в исходящих, а не в отправленных, может вы его и не получили. Поэтому, решил процетировать его здесь:
"Добрый день, Whipler! Прочитал здесь на форуме ваш отзыв о Specialized P Street One. Пишите взяли ростовку 17,5 и за месяц не привыкли. Как щас ощущения? Я тоже хочу себе взять Specialized P Street 2. В основном для езды по городу на работу, это примерно 10 км в один конец, но также и за городом в летний период по пересеченной местности. Есть опыт езды на Specialized Sport Disc 26" ростовка 17" - велик супер, если просто ехать, ехать и ехать... Но хочется более агрессивной езды - прыжки через бордюры, съезды по лесенкам и т.п. Решил попробовать взять P Street 2, но еще не определился с ростовкой. На прокат такого велика еще нет, консультанты в магазине толком сами сказать ничего не могут. Вот и хочу у вас спросить, так как у вас уже есть опыт, какая ростовка лучше подойдет: 15.5" или 17,5" чтобы с комфортом до работы добираться, но и бордюров не бояться? Рост у меня как и у вас - 175 см.
Буду очень рад вашему ответу и вообще ваше мнение об этой модели велосипеда. Заранее благодарю вас за ответ! "
Вот, собственно, жду ответа от вас, Whipler, да и от всех других обладателей Specialized P Street 2!
На сайте с 08.02.2013 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: спеш Rockhopper
26 авг 2013 в 00:17
За время прошедшее с написания того поста опыта с этим велосипедом стало больше. Трюкачить на нём так и не научился да и перестал пробовать. Хотел научиться хорошему "манулу" и трэкстэнду. Но "банники" через тротуарные бордюры делаю, когда нужно переехать на скорости. Летом много ездил по шоссе в соседний пригород и обратно - это в общем около 30 км. Вместо рокринга установил третью звезду в систему, чтобы скорость на шоссе повысить, хотя рокринг вещь классная, но для дальних поездкок большие передачи важнее. Долго привыкал к сильно заниженному рулю. В результате даже вилку новую купил с ходом 120 мм RST GILA для того чтобы и шток был длиньше и перед велосипеда немного "приподнять". Но в целом опыт другой вилки показался негативным - каретка при таком раскладе смещается вперёд и нагрузка на колени становится неудобной. Кроме этого, изза "приподымания" переда велосипеда более длинной вилкой изменился наклон рулевого стакана относительно земли - вилка в таком наклоне гасит энергию качения при ударах, т.е. велосипед немного замедляется при наезжании на кочки(думаю, это плохо). Поставил стоковую вилку обратно с добалением дополнительного проставочного кольца - изза этого чуть-чуть "приподнялся" руль над стаканом и ездить стало гораздо удобнее. Стоковую вилку думаю не стоит менять, она вполне ничего и нормально подходит для прыжков.