На сайте с 20.02.2013 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
20 фев 2013 в 01:59
Доброго времени суток Стукает вилка при отскоке, причем чем сильнее давление, тем громче и звонче. Решили перебрать да посмотреть что да как. Вот собственно кишки.
В спецификации пишут что там есть масло, но его там и не было. Пружина жесткая на сколько я понял. Каким образом это можно вылечить и сделать вилку чуть мягче?
На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
20 фев 2013 в 10:19
Xilion писал(а): это же простая эластомерка))
Ну да, простая воздушно-маслянная эластомерка ..
SpankyBLR, Как бывший обладатель такой вилки скажу, что у нее норма стучать на сильном отскоке. Нужно крутилкой уменьшить отскок и будет нормально. Так же с завода в вилке должна была идти густая смазка. Нужно все прочистить и залить жидкого и будет хорошая работа! И кстате, почему Я не вижу сальника на верхнем поршне(деталька через которую воздух качается)?
20 фев 2013 в 14:23
СтаФФ.. писал(а): Как бывший обладатель такой вилки скажу, что у нее норма стучать на сильном отскоке. Нужно крутилкой уменьшить отскок и будет нормально. Так же с завода в вилке должна была идти густая смазка. Нужно все прочистить и залить жидкого и будет хорошая работа! И кстате, почему Я не вижу сальника на верхнем поршне(деталька через которую воздух качается)?
Над пружиной которая? его там и не было как и на нижнем. Тёмное это смазка там С таким звуком только людей пугать, да и думаю он не нормальный Масло заливать какое надо? и куда?XD т.к. при разборе его не было и вроде крутилкой совсем нету разницы звука при отскоке
20 фев 2013 в 20:11
SpankyBLR, Обвел места где должны быть сальники.
Она воздух держит? Если крутилка ничего не меняет - значит картридж не исправен. Если ты сожмешь и резко картридж вытягивать начнешь есть сопротивление? Если нет, то скорее всего масло мало там. На такую вилку любое вилочное масло пойдет нормально, наливать в штаны и воздушную камеру. (ну и в картридже должно быть)..
20 фев 2013 в 22:40
СтаФФ.. писал(а): Она воздух держит? Если крутилка ничего не меняет - значит картридж не исправен. Если ты сожмешь и резко картридж вытягивать начнешь есть сопротивление? Если нет, то скорее всего масло мало там. На такую вилку любое вилочное масло пойдет нормально, наливать в штаны и воздушную камеру. (ну и в картридже должно быть)..
Катридж я так понял работает, т.к. есть сопротивление при регулировании, только при закрученном состоянии было пару стуковстрельнул. Да и как-то он не плавно работает, дергается. Так и должно быть? Сальники поставлю, завтра на авторынок поеду Где она воздух должна держать? Тут же вроде воздушной камеры нету или я чего-то не понимаю А да, а как Катридж разобрать, что бы масло поменять?
СтаФФ.. писал(а): И кстате, почему Я не вижу сальника на верхнем поршне(деталька через которую воздух качается)?
21 фев 2013 в 12:26
SpankyBLR писал(а): Где она воздух должна держать? Тут же вроде воздушной камеры нету или я чего-то не понимаю
Это не фри а джамп! Воздушная камера в правой ноге, вот верхний неподвижный поршень с сальниками, через него воздух качается:
А ниже с длинным штоком подвижный поршень, на нем тоже сальник должен быть!
Я вообще не поимаю почему сальников нет и как она вообще работала, она же без воздуха ооочень мягкая. И врятли с сальниками теперь воздух будет держать, наверняка анадировка внутри загажена!
В картридж лезь толко если он реально не работает. Пропка там туго сидит. Первый раз я в ванной поставил и вдавил со всей дури картридж, чтоб внутренним давлением пробку выбило, также потом когда мало масла налил делал так: Повешивал к корпусу гирю 16 кг(к корпусу тисами прижимал, главное корпус не помять так) и за верхний шток поднимал и тряс (важно внимательным быть, по лбу вожно себе заехать когда пробка выйдет).
pr. Fox писал(а): Мне кажется если из силикона сделать типо уплотнительных колец, будет лучше
На сайте с 19.08.2012 Репутация: 0
Сообщений 58 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
21 фев 2013 в 23:24
SpankyBLR писал(а): Катридж я так понял работает, т.к. есть сопротивление при регулировании, только при закрученном состоянии было пару стуковстрельнул. Да и как-то он не плавно работает, дергается. Так и должно быть?
поршень в картридже должен ходить плавно, я все таки сомневаюсь что этот картридж чем то сильно отличается от того что стоит в лаунчах/гилах и тд, потому врядли он разборной(могу ошибатся!). Сверлить и делать открытую масляную ванну мой совет