На сайте с 30.05.2012 Репутация: 82
Сообщений 119 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro
11 сен 2018 в 00:36
Вже півтора року катаю на ендурику на MT5 (перед-зад). Мінусів до сьогоднішнього дня ще не було. Навіть не прокачував. Перше стояли оригінальні колодки і гальмувало просто шикарно. Тепер стоять якісь дешеві, а гальмує тупо так само (при чому зношуються відносно повільно за останній, майже, рік) Так, там ручки пластикові. Але влетів одною в дерево і нічого не сталось (ну та, тут ще вирішує те, що не прикручую намертво) Не знаю як там інші МТ, але п'яті я б і на наступний байк ставив собі.
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
11 сен 2018 в 09:35
Pom4eG писал(а): как-бы наоборот надо=)
Методом тестування в Пилипці, Захарі та інших фрірайдних трасах, я зрозумів, що на заднє колесо мені потрібен більш потужні гальма, а на передні зійде і так.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
11 сен 2018 в 13:24
Почему не катают. Катают. Но это не лучший выбор. Первое, это шимановская минералка кипит при 270с, магура роял блад около 100с. Конечно можно залить в магуру шимановскую жидкость, но зачем? Второе, для меня основные критерии по которым магура проигрывает авиду/шимано это доступность расходников и возможность купить отдельно крупные узлы, к примеру ручку или калипер. К примеру на авид колодки можно найти под любым забором. На магуру, весма вероятно, придется ждать неделю или две доставки. Дальше каждый сам выбирает между ексклюзивом и лишней головной болью и тормозами которые будут просто работать. И космических мощностей от магуры не стоит ждать, на это больше влияют колодки, ротор и количество поршней.