На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
8 фев 2013 в 03:26
Ребят, такой вопрос. Как вы считаете, есть ли смысл ставить цветную цепь, особенно белую? Не превратится ли она в непонятно-что? Если у кого-то есть опыт исполльзования цветных цепей - поделитесь плиз.
И еще. Как счатаете, какой цвет лучше поставить? Хочу либо красную, либо белую, с расчетом на то, что позже будут роторы на пауках с одним из этих цветов. Так же хочу добавить, что выбор пал на эти цвета из-за вкраплений на раме. Фото:
байк:
upd:
уже стоит черная бемерская сидушка specialized fuse. ответившим плюсы)
На сайте с 23.01.2006 Репутация: 215
Сообщений 1189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage FR30
8 фев 2013 в 03:42
Можно взять красную цепь+с красными роторами будет смотрется секс. а байк такой по олд скулу,прям как начинал я. Те сладкие времена,когда катали на дабл вайдах и с вилками 150 хода стрит.
На сайте с 12.10.2009 Репутация: 31
Сообщений 67 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Ashton Effect
8 фев 2013 в 03:51
золотистая цепь у одного друга стерлась и превратилась в серебристую. у другого зеленая цепь отходила сезона полтора так и не стерлась .
тебе можно брать или белую , или красную . обе будут шикарно выглядеть )
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 62
Сообщений 278 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: MR. WHITE
8 фев 2013 в 03:59
слишком мало белого для того чтоб ставить белую цепь(будет очень сильно выделяться не в тему, как опухоль) сам катаю на белой дартмуровской - цепь качественная, покрашена на отлично. два года юзания - краска на месте. единственное, что приходиться протирать ее чаще чем обычную, но байк всегда в чистоте держу, так, что это не проблема.
я б сюда поставил бы черную для брутальности. да еще и на мультиспид.
{tv} писал(а): \"уничтожен\" - это его базовая комплектация
На сайте с 02.10.2012 Репутация: 7
Сообщений 61 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Leader fox cocaine+manitou stance 150
8 фев 2013 в 04:22
MEN, я в основном беру двухцветную КМЦ она идет серебристо бронзовая ниче так выглядит.А велик у тебя достойный попробуй на что то другое акцент сделать
На сайте с 07.04.2012 Репутация: 26
Сообщений 47 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: временно пешеход =(
8 фев 2013 в 04:24
Честно тебе скажу, какого бы цвета не поставил - изгавнится сразу же (если качественная, может и не сотрется, но изгавнится точно), если катаешь не по свежевымытому асфальту онли. А мыть - запаришься, особенно белая. Сам думал ставить, но это крайне непрактично.
На сайте с 23.01.2006 Репутация: 215
Сообщений 1189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage FR30
8 фев 2013 в 04:32
MEN писал(а): манифесто на атоме с пайком?))
с Шерманом)))) ну,или Патриот с кокаином и дуролюкс) Вроде Бурик с драгстаром дроп офф та блин,все тогда так катали,и было круто,потом пришла волна мальчиков с челками и лайтом ссори за оффтоп,ностальгия)
На сайте с 13.08.2009 Репутация: 42
Сообщений 146 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: RMX+Groove 200
8 фев 2013 в 06:01
Имхо цепь это цепь,она должна быть смазана и никокого фена шуя и всякой хреноты к ней липнуть не должно!!! Для первой фотки байка может оно и не чо,но потом белая будет говном,темно красная фиг знает какая!!! Так шо не парь мозг себе,покупай хорошую цепь,обычного цвета! Тем более что хард твой брутальных цветов,ставь простую хорошую цепь!!!
Ты!,не любишь однорычажку?,ты просто не умеешь ей управлять!
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
8 фев 2013 в 08:49
Если она покрыта цветным тефлоном, а не покрашена, то и не заговняется быстро, и не сотрется покрытие. В принципе и смазывать тефлоновую цепь не стоит. Если конечно, судить по триальным байкам. В городе была сиреневая, сдохла раньше, чем покрытие стало заметно уродоваться. Но повторюсь, В ТРИАЛЕ. Износ тут огромный, по сравнению с любым мультиспидом. И да, цепи золотого цвета, в основном покрыты нитридом титана. По крайней мере KMC - точно. Он тоже повышает скольжение и по словам торгашей, не нуждается в смазке. з.ы. Видел очень красивые сочетания черных байков и белой цепи + по немногу белые детальки по кругу, смотрится однозначно круто!
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 фев 2013 в 09:54
Являюсь обладателем цепи желтого цвета и скажу тебе, что пачкается она оооочень хорошо и что бы был виден именно желтый, его нужно тчательно и постоянно протирать. Вообщем я категорически против белой цепи, ибо потом не понять, это цепь коричневая и белая гразь, краской заляпал или наоброт. Да и как не крути, даже если протирать и т.п. ... любой белый современем станет серым, даже грязно серым я бы сказал. Не практично все это
Цвета нужно брать темные и яркие, вот красный помоему идальней всего подходит. Ес ть кстате цепь, с красными взеньями, но черными нашлепками, смотриться вообще огонь как по мне, такие варианты куда лучше смотряться, на черном фоне оно более контрастное и яркое. И вытирать грязь нужно только с верхней поверхности, что не составляет особого труда, чего не скажешь про нижнюю,когда нужно из под этих уголков вычерстить щеткой .....
с другой стороны, если у тебя есть мойка для цепи тебе вообще долно быть пофигу цепи эти на замках, пэотому снять их просто и так еж просто одеть, почистил минут 10, поставил, масличком побрызгал что бы какашки не прилипали и порядок
ShadowXX писал(а): Желательно халфлинк( если есть) и черную или желтую)
ищи цепь фирмы Shadow, лично я только у них видел халфлинки цеветные, в том числе и желтого цвета (желтый для них редкость, но он есть)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 фев 2013 в 10:18
тут вроде как вопрос не про скорость стерания, а про целесообразность брать один цвет или другой Если так рассуждать ,то тут вообще ничего брать не надо или пофигу .... ведь всеравно сотрется
Тут вообще много ньюансов, типа ширины линков, налицие цепегаса, какого и как это все установленно. Понятное дело, что чем больше трения, тем быстрее оно и слезит
по теме: я бы ни стал ставить цветную цепь, потому что если ты хочешь чтобы она всегда была цветная, а не первые две неедели, то ее надо чистить очень часто
На сайте с 17.01.2011 Репутация: 290
Сообщений 382 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Gold
8 фев 2013 в 11:51
Откатал на золотой кмс год. За это время ее понадобилось 1 раз помыть и один раз смазать. Покрытие стерлось только в середине (где трется о звезды) но есть один нюанс. Золотой у кмс при беглом взгляде смотрится как ржавый) веломеханик раз 5 наверно шугался как я на таком езжу, когда я за какой-то мелочью заезжал..