На сайте с 24.05.2011 Репутация: 139
Сообщений 526 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Bronson CC + Fox 36
8 фев 2013 в 03:13
Была такая же проблема , вся сложность в том , что там сильно тоненькая стенка между основанием реьзбы и внтутренней частью штанов. Мне когда разсверливали дырку для новой резьбы этого не учли в итоге сквозная дырка в штанину и в последствии болт все время выкручивается из-за того что он все время в масле(
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
8 фев 2013 в 20:00
Блин такое ощущение что новое поколение растет безрукое. Вроде бы 21 год, не маленький, а задает такие вопросы. Я конечно могу понять что неукого спросить, но я росту без отца, и своими руками делаю все да и такие мелочи как метчики и что это такое с 12 лет знаю.
На 1-2 мм больше делаешь резьбу и вставляешь больший болт, так же рассверливаешь отверстие на переходнике. удачи
Скажений байкер писал(а): Я на пятёрках сделал резьбу М7х1.Полёт нормальный.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 139
Сообщений 526 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Bronson CC + Fox 36
9 фев 2013 в 16:34
cola писал(а): На 1-2 мм больше делаешь резьбу и вставляешь больший болт
Не выйдет там так , максимум на 1мм и то скорее всего будет дырка в штанину , там стенка между резьбой и штаниной - фольга. Не советуй того , в чем не уверен. а то парень выкинет штаны как и я) Это Domain - будь он не ладен.
На сайте с 14.01.2013 Репутация: 1
Сообщений 22 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Manik
9 фев 2013 в 16:49
Я уже отремонтированный такой домейн взял. Втулку старую выкрути как уже сказали и сделай новую чтоб наружная м8x1 внутр на 6 и все ок. Ток втулку из норм металла надо и ничего не сорвется. И дури поменьше когда адаптер затягиваешь. Больше придумывать не стоит ничего. Выход неплох. Сам так катаю.
Я никогда не перейду на сторону зла........не люблю печеньки
На сайте с 31.01.2007 Репутация: 61
Сообщений 360 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Trail +
9 фев 2013 в 17:04
То,что предлагает Myhalych, самый надёжный и правильный вариант - то есть шпилька. В идеале она должна быть М8 в тело вилки и М6 на выходе для крепления калипера. Можно сделать М7 в обе стороны, калипер скорей всего налезет и на 7. Можно сделать и на М6, но в тело вилки садить на эпоксидной смоле с добавлением алюминиевой пудры.
Делать это всё лучше поручить опытному механику, не обязательно велосипедному.