На сайте с 23.12.2012 Репутация: 1
Сообщений 74 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Empire 5SE
1 фев 2013 в 13:11
сейчас катаюсь на велике который на фото выше, недовольства два: первое - нужно быть балериной чтоб перекинуть ногу через седло, а если опустить ниже тогда педалировать сложнее. второе самое главное - заколебался ездить в позе креветки.. неудобно капец! руль по высоте не регулируется((( хочу более вертикальную посадку. посоветуйте какой велик взять для городской езды чтобы посадка была более вертикальной, надоело ездить жопой к верху))))
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
1 фев 2013 в 13:23
Ultraviolet, 4224 гривны с нашего магазина.
соответствует твоим пожеланиям
Ultraviolet писал(а): руль по высоте не регулируется((( хочу более вертикальную посадку. посоветуйте какой велик взять для городской езды чтобы посадка была более вертикальной, надоело ездить жопой к верху))))
На сайте с 27.02.2011 Репутация: 58
Сообщений 286 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
1 фев 2013 в 16:14
если тебе ездить по городу то не нужно нечего выдумывать идеш в близ лежащий магазин и смотриш там на велосипеды там ты и сесть на него можеш и всес заценить что угодно..
1 фев 2013 в 23:19
Ultraviolet, 4224 гривны с нашего магазина.
это женский велик, насоветуете тут.)
если тебе ездить по городу то не нужно нечего выдумывать идеш в близ лежащий магазин и смотриш там на велосипеды там ты и сесть на него можеш и всес заценить что угодно..
на форум полез чтоб услышать мнение знающих людей, не хочется действовать методом проб и ошибок))) в магазинах они визуально все под позу креветки... и тут в магазинах новые стоят как машины. 3000€ я принципиально за велик не отдам обо этот кусок железа ни при каких обстоятельствах столько стоить не может. блин, за эти деньги я тут хороший мотоцикл куплю. б/у великов выбор большой и за реальные деньги, вот из них что-то и возьму.)
бюджет не указал в теме ибо б/у велики стоят примерно одинаково.. ну за иключением мега дорогих моделей. хотя.. примерно обозначу ценовую категорию: цена нового 1500€
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
1 фев 2013 в 23:26
крутые у вас магазины... 3000 евриков вел может стоить и даже больше, было время я тоже этого не понимал...
тебе посоветовали велосипед на котором ты не будешь "креведко", хотя спортивная посадка не значит что она не удобная, у тебя на ситибайке скорее пятая точка и спина болеть начнут от вертикальной посадки и принимания всех неровностей дороги позвоночником
Ultraviolet писал(а): бюджет не указал в теме ибо б/у велики стоят примерно одинаково.. ну за иключением мега дорогих моделей.
в корне не верное утверждение, б/у байк стоит столько сколько стоит, в зависимости от комплектации и состояния какой у тебя рост?
2 фев 2013 в 00:06
крутые у вас магазины
ну смотря что.. велики не пойму почему так стоят.... машину тут в нормальном состоянии за 500€ можно купить.
какой у тебя рост?
рост/вес 172/62
если правильно понимаю - чтобы нормально педалировалось сиденье должно быть на такой высоте чтобы в нижнем положении педали нога была прямой, если нога согнута в колене то педалировать сложнее. так? (из личных наблюдений, надеюсь прав). так вот в этом положении седол высоко на моем велике((( руль бы сантиметров на 5 выше и на 5 ближе ко мне и было бы удобней гораздо. Сколько смотрю на велики в магазинах всё кажется они одинаковые по посадке.... ну кроме женских и тех что для бабулек) давно посматриваю на двухподвесы... но большие сомнения по поводу удобства в городе....
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
2 фев 2013 в 00:13
у твоего вела ростовка где-то 20, это для людей с ростом 190+- (если ошибаюсь поправте меня) тебе нужна 16-18(под сомнением, может быть уже великовата) ростовка и будет нормально, пойди в магазин, не обязательно прям покупать, просто пусть тебе подберут ростовку, а потом купишь бу, если так решил
оффтоп
Ultraviolet писал(а): машину тут в нормальном состоянии за 500€ можно купить.
2 фев 2013 в 00:19
может есть тут кто кто на дальние растояния любит ездить? есть же любители велотуризма. интересно на чем они катают что могут ехать долго и не уставать....
спортивная посадка не значит что она не удобная, у тебя на ситибайке скорее пятая точка и спина болеть начнут от вертикальной посадки и принимания всех неровностей дороги позвоночником
ок, напрашивается вопрос - какая посадка оптимальней для города?