На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
31 янв 2013 в 10:06
Про первые джамперы знаю только по насылшке, отличная хорошая вилка, плохих отзывов практически нет. Работа хорошая, прочная, не капризная.
а вот за манитуху могу сказать вилка шик, то что нужно для дерта. Качественно работает. Часть хода идет на мелоч (не много), а при ударах она совсем по другому себя ведет. Вообщем я конечно же за циркус
[+] Более детальный отзыв и ощущения про вилку
ASmith писал(а): Она пришла уже накаченная, какое там давление я проверял да и не хочу. Но если прыгнуть площину метр, полтора, она не пробивается и вот что самое удивительное при этом, мелоч она отрабатывает и очень даже хорошо. В дерте ведет себя тоже класно, бывает заваливаю байк сильно на перед, вилка получает удар, но ... но не знаю как объяснить .. всё как-то плавно восстанавливается даже нету чувства что щас перевернусь .. сложно это объяснить. так же есть прилипание ... ну когда байк просто передок кидаешь ,то он потом почти не подпрыгивает ,ну типа так и должно быть с хорошими вилками ))
Оська вообще не весомая кстате ,когда достал её подумал пластик =) Дропуты теперь перетянуть нереально, там специальная системма распределяющая нагрузку равномерно по все ширене дропа и с обеиих сторн, Что тоже не мало важно.
если интересно, то вот еще тема - Ссылка (сравнение Manitou Circus Expert VS Rock Shox Argyle 409 RCT)
Кстате, поменяй название темы на что-то вроде Marzocchi DJ 1 2012 vs Manitou circus expert 2012
(так и людям понятней будет, лишний заглянет кто-то и в будущем в поиске тоже проще будет найти эту тему)
а если ты еще и фоточки добавишь и ссылочки, так вообще еще и плюсики получишь, так что давай, оформляй тему как положенно, возми за пример мою тему
marzocchi dirt jumper 1 2012
[+] Описание и характеристика
Для колес 26 дюймов. Ход: 100мм. Длина вилки: 458мм. Под ось: 20мм. Диаметр опоры: 32мм. Шток алюминиевый, штаны: алюминий, корона: алюминий. Крепление дискового тормоза Post Mount. Регулировки: Tип ванны: открытая масляная ванна. Внешние: RV - регулировка отскока и жесткости. Пружина справа: RV - воздушная камера. Пружина слева: стальная пружина. Демпфер слева: Piston rod. Демпфер справа: RV. Вес: 2297 гр.
Ход: 80/100mm (внутренняя регулировка), 130mm Шток: 1 1/8", стальной Корона: полая, с черной анодировкой Длина: 41.27mm Настройка компрессии до блокировки Настройка отскока Воздушная подкачка Диаметр ног: 32mm Материал ног: 7050 Уши: Post Mount Ось: 20mm Hex TA Длина от оси до короны в зависимости от хода: 458/478/508mm Цвета: Black or White Вес: 2434 grams
источник - Ссылка (кстате очень неплохой обзор вилки)
31 янв 2013 в 13:54
на самом деле маниту весит 2.2 с мелочью, сам взвешил, правда не помню уже это я её взвешил с отпиленным штоком или нет, но я не думюа что тот маленький кусоек сыграл ыб болшую разницу в весе
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
31 янв 2013 в 14:29
ASmith писал(а): я так подозреваю, что 2.4 кг - это версия на 130мм
скоріше навпаки, в 130мм версії проставок нема, тому серед цих 3-х вона має бути сама легенька але не думаю що різниця буде аж на 200грам, думаю максимум на 30-50 грам. ASmith, ти скільки важиш? бо читав на забугорних сайтах що в цирках стоять пружини не під дрищів
31 янв 2013 в 14:49
хмм, а я где-то читал что такая фишка с проставками только в версиях 80 и 100мм, в версии же 130мм уже все больше и дилнее
Или получается они все идентичны и с помощью проставком можно легко и просто регуливать ход от 80 до 130?
У меня вес 58 кг и да ты прав, вилка не плюшевая, а очень так плотненько работает подомной. Хотя я оставил воздушную камеру без изменения, как она ко мне приехала, просто мне такая работа и нравиться, упругая скажем так.
Мелоч кушает, примерно на 2-4см хода, остальное используется при ударах. При неправильных приземлениях на вилку, доходит почти до конца. Ну вообщем она полностью отрабатывает свои 100мм и нету плюшевого хода ни очем
31 янв 2013 в 14:59
Кто хрупкая, циркус експерт? да ты что? ... вилка очень мощная. На цирке 130мм Кирил Бендерони наваливал .... правда он одну сломал, но то как он её сломал, там врядли какая другая бы выжила, ибо перекрученная треха с двухметрового дропа - это смерть. И то, вилка не умерла, а лишь корона погнулась хорошенько, а это как бы тоже плюс, что даже если вилка получает нагрузку больше чем она может выдержать, то она не разваливается на куски ,а лишь диформируется.
Так же, процитирую его слова. Что в версии с конусным штоком, вилка стала еще более не убиваемой
На сайте с 31.01.2013 Репутация: 5
Сообщений 50 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Manitou Circus Expert 2012, PS shred
31 янв 2013 в 15:02
ну ок ок убедили)) а для дерта и просто по стриту до школы гонять какой ход взять? маниту за 10400 норм? а да, кстате, а как оня себя зимой ведет? не дубеет?
Версия на 80/100/мм весит приблизительно на 100 гр легче. Ну а вес в ~2400 имеет более дешёвая версия Manitou Circus Comp со стальными ногами и штоком.
31 янв 2013 в 20:01
kat3 писал(а): а для дерта и просто по стриту до школы гонять какой ход взять?маниту за 10400 норм?а да, кстате, а как оня себя зимой ведет? не дубеет?
и дерт и стрит - шикарно
10400 - 12600 - это её нормальная цена
та вроде норм, хоть там и воздух, но я разницы толком не заметил, хотя и нормально потестить зимой её не смог