На сайте с 30.01.2013 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park
30 янв 2013 в 03:37
Здравствуйте. Вилка отработала 65 часов, после зимних поездок просела(не возвращалась на свое место после сжатия). Перебрал - все на вид целое, влил масло, накачал, появился вот такой стук https://www.youtube.com/watch?v=t66MalQe4LQ После этого перебирал еще два раза(искал причину) Стучит воздушная камера, но внутри, как я ни старался, ничего порченого или сломанного не увидел. Последний раз, ради интереса, снял проставочное кольцо - теперь ход 120. но на проблему это абсолютно не повлияло. Стучит довольно сильно. Мешает. Что делать?
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
30 янв 2013 в 09:35
Mike Wilson, Ты скорее всего не долил масла . Можно поставить негативную пружину побольше, или вообще поставить селиконовый бампер там, как на эластомерках)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
30 янв 2013 в 12:14
Спасибо всем. А можно подробней про клапан (как работает), потому что да, при разжатии вилки чувствуется четкий упор, в конце - ограничение резкое. Раньше ж такого небыло, может правда клапан? Если есть статьи, или собственный опыт у кого-то, как его почистить, проверить? Я видел там дырочки какието конечно, и знаю что воздух кочует по камерам, но как именно пока не знаю.
30 янв 2013 в 21:25
Изменение настройки отскока, на ситуацию не влияют.((( При самом медленном отскоке, вилка медленнее возвращается после сильного сжатия, а если на сантиметр (как на видео) - то стучит((