На сайте с 09.05.2011 Репутация: 32
Сообщений 53 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: O1 Spark 13 + Argyle 302
28 янв 2013 в 12:44
Здравствуйте! Вот решил создать тему про свой байк, про его эволюцию. В общем всё началось думаю как у многих - с кантрийного байка (у меня правда не совсем ашан был) Вообще "прыгать" хотелось с самого детства - еще на зайчике ставили трамплины с 2 кирпичей и доски. Но в тему дёрта и стрита ударился в 12 лет, когда мне подарили Giant Sierra
Рама была 14 ростовки, что мне очень напоминало байк для "триала". Я тогда думал что все кто прыгают на велосипедах - триалисты. Низкая рама и опущеная сидушка - значит триалист, а это же так круто))) На сиере я откатал год, после чего мне подарили Giant STP 1
К этому времени я уже даже прыгал на некоторых дёртах, и различал где дёрт, где триал))) Собирал деньги, родители помогали, все подареные деньги с дня рождения пошли на усовершенствование байка, и к концу лета (2007 г.) моя STP уже выглядела вот так:
Зарегестрировался на Львовском форуме посвященной вело теме, начал общаться с людьми понимающими в байках куда больше чем я. Мне было очень трудно делать трюки на 15-ти килограмовом, длинном STP, и мне посоветовали поменять раму на NS Suburban. Опять конец лета, день рождение, все деньги вкладываю в свой любимый байк, и покупаю долгожданную раму NS Suburban 2007 года: Конечно, передние тормоза снял, сделал сингл спид, ну и получилось чтото такое:
(Фото было сделано в середине лета 2010, более раннего не нашел) Закончил школу, мне сделали мини подарок - Avid bb7, так как джусики незнаю почему, но меня не устраивали, мне от тормозов надо было чтобы они работали как стоп кран. И тут я понял, что надо бы не только пулять дёрты, но и пробовать какието трюки, мне исполнилось 16 лет, а рост был около 160 см. хм, на 26 колёсах мне было тоже трудновато... Целое лето работал + день рождения = 24" Sun Rims MTX (тьфу тьфу тьфу, ниразу не пожалел о этой покупке) MTX со сварным швом - моща.
Долго катался с таким комплитом, ну подумывал на счёт втулки на драйвер + BMX системы. Лето 2012 опять работа, опять покупки - наконец то купил BMX систему + втулку NS Coaster SS Pro
Пока ждал шатуны с кареткой на дёртах надо всёравно быть))) Прикатывался на самокате:
Шатуны с кареткой приехали, но старая втулка еще не продалась, спрокет пришлось ставить временный:
Потом уже когда были деньги - дособирал всё:
Покатал так месяца 2-3, поскольку втулку взял БУ шную, там была не родная ось, и втулка люфтила. Были деньги понял - надо продавать, и покупать чтото новое. Долго мучался, вариант - костер плохо, т.к. не буду уверен в оське. И паралельно продал вилку, т.к. хотел либо Пайк либо 302 арбуз (не спрашивайте, какой резон менять 318 на 302, но 302 мне больше нравиться по работе) Остановился на втулке Octane One Orbital SS Pro - но блин, где же купить? Нашел только в Польше, и в России, но с России - дороже на 200 грн Начал спрашивать, когда отец или ктото с его работы в Польшу поедет, вдруг мама напомнила что у неё покресник в Польше учиться, и раз в 2-3 недели ездит во Львов, я с ним связался, и приобрел втулочку за 550 грн (учитывая доставку по Польше)
Вот покачто такой вариант имею. Планы на лето - подгонять его по цвету.
Привід: Шатуны - Cult (с комплита) Каретка - Gusset Euro 19 Педали - Specialized Lo-Pro Mag Цепь - Cult 710
Колеса: Встулка перед - Atomlab GI920 20mm.32 дыры Втулка зад - Octane One Orbital SS Pro 32 дыры Обода - Sun MTX 507 24"x32 дыры. Покришки - Maxxis Holy Roller
dentrial3.00 писал(а): Ушёл в кк - бреет ноги,жопу, брови!
28 янв 2013 в 14:28
smirnoff, бюджет был неочень, но так как хотел втулку на драйвер, решил на первое время взять такие шатунчики, ведь со временем только шатуны поменять - легче по деньгам, чем всё сразу
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
28 янв 2013 в 15:31
ZAYCHEGG писал(а): Руль с выносом сменить
Mdmitriev95 писал(а): Желательно руль заменить с выносом,
чем эти не угодили? на них ДХ катать можно и хрен что сними станет
Ладно там руль сменить на что-то с побольше подъемом, но вынос ИМХО вообще нет смысла менять, легкий, прочный, короткий, что еще нужно?
конечно, нс за 570 грн. новый выглядит симпатишний, а толку ни какого ... тупо платишь за то, что это НС, а помимо этих выносов есть еще масс красивых, фризерованных выносов
Вообще в последнее вермя стал замечать, что у людей в голове один НС, октан и дартмур ... всё, других фирм вообще не существует
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
28 янв 2013 в 18:00
Да вынос нормальный, че) Вот почему тебе коастер сс про не понравилась втулка? Я себе за 300 взял , только с почты пришел , пойду смотреть что внутри :D А руль и вынос крутой.
28 янв 2013 в 19:33
ShadowXX, костер который купил - люфтил (резьба была не дорезана) + там были выточены конусные гайки, в общем чейн лайн был настолько плох, что спрокет сбоку царапался.