На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
24 янв 2013 в 15:03
В поддержку темы - пишите советы, как лучше корону на вилке забомбить цельным оракалом, чтоб было меньше косяков. Исключительно технические аспекты реализации. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Здравствуйте, мои маленькие любители экстрима.
На неделе впервые в жизни я занимался стикербомбингом. Бомбил обод передний себе. Походу сего занимательного мероприятия сделал пару-тройку фото на телефон и, чтоб не пропадало, решил создать темку. В форуме подобной темы об ободах не видел. Реально пытался найти что-нибудь такое, потому что не знал как и что, никогда раньше не обклеивал ничего (лошара, неудачник, ламер ), тем более обод, но не видел ничего в таком духе. В итоге - посмотрел в ютубе пару видео, как машины обклеивают. Впринципе, не так сложно все…
Саму идею подсмотрел у lucky777, он же мне рассказал об основах, и поделился собственным опытом.
Значит, заказал печать на белом оракале, все как надо. Печатал рисунок в формате A5, ну чтоб смотрелось нормально когда обклеешь. Обода все-таки по своей природе относительно узкие запчасти и если на них что-то клеить, то нужно прикидывать размер рисунка, чтоб оно вменяемо смотрелось.
Скажу, что мне впритык хватило 4-штуки А5 на 24” обод. Сам обод у меня очень широкий, триальный Trialtech. Если брать обычные мтб обода – то с головой хватит, и еще останется кусочек.
Вобщем, порезал я листы поперек формата, полосками по ~7см шириной (под ширину развертки поверхности обода), ну и длинной - в длинну формата.
Скажу сразу, что не знал какую длинну лучше выбрать: подлиннее полоски или покороче делать. В итоге остановился на описаном варианте. Обод – объемное тело, а наклейка плоская, потому от длинны полос и профиля обода будет зависеть степень искажения наклейки при обклеивании, и ,следовательно, степень геморности этого дела. Если кто будет клеить – учитывайте…
В моем случае пришлось клеить каждую следующую полоску внахлест на 3-5мм на предыдущую, чтоб не было косяков как на фото. Оракал не всесилен, блеять!
Да, клеил я каждую полосу от центра обода к краям соотв. Возможно, следовало бы выбрать какой-нибудь вообще другой способ поклейки, чтоб не было косяков. Например вырезать под диаметр обода здоровое такое кольцо, и клеить от края к краю, а не от центра к краям, хз. У меня такой здоровой наклейки просто не было, чтоб попробовать.
Вобщем, в итоге – обклеил. Косяков 2-3 шт. Пару раз не стык в стык и раз чють до одного края обода полоску не дотянул, отцентрировал криво. Но!
Есть одно но! Если рисунок хардкорный, то можно вообще на бухую клеить. Как показало дело – такой рисунок камуфлирует все косяки. У меня с расстояния 1 метр уже нифига не заметно, если не знать, что там что-то криво поклеено!
Вторая часть – вырезание. Декоративно-прикладное искусство, или – как убить два часа времени. Как вы видите – обод с заводским дриллингом. Вот это все и пришлось вырезать. Это полный Ад, Израиль!
Сразу скажу, если вы тоже такой обод обклеивать собиретесь – ищите скальпель хороший. Реально удобная штука, чтоб вырезать дырки. Я даже под нипеля повырезал. Геморно, но зато обод смотрится словно с завода.
В целом - очень доволен результатом. Как такое покрытие будет держаться – время покажет, но лично я в ближайшие 2-3 месяца принципиально буду в зале кататься, так что у меня оно еще поживет.
До новых встреч.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 12.04.2011 Репутация: 45
Сообщений 35 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: в процессе
24 янв 2013 в 16:45
поддерживаю, что одноцветный круче выглядит) я себе ноут и телефон залипил, на телефоне где-то за месяц почти стёрлось, а ноут ещё нормально держится) думаю обод долго продержится, он же терется не часто будет обо что-то)
НЕ БОЙТЕСЬ ЕЗДИТЬ АККУРАТНО, ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ БЕШЕНЫЙ ПСИХ, КОТОРЫЙ УБЬЁТ ВАС.
На сайте с 22.03.2010 Репутация: 59
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: Crf250r
24 янв 2013 в 18:38
Емае ребята,что за уродство? Что за закос под быдлостикеринг? Неужели своего полета фантазии не хватает что бы придумать хорошую расскраску вместо того,что бы говнить байк наклейками которые даже подобраны не по тематике а тупо все что цветное было,все и влепить туда,выходит такой несуразный венигрет,вы что реально от этого говна тащитесь? Я пойму если бы лепили декали фирменные на байк,но рыгать на одно место децкие непонятные наклеейки со спанчбобом и прочей херней...Колхоз...
На сайте с 31.03.2012 Репутация: 12
Сообщений 234 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ns traffic
24 янв 2013 в 19:28
Как по мне, так стрит/ Дерт байк в идеале должен выглядеть так: залакированный голый металл рамы, а дальше все либо серое/ черное,либо белое, и поставить анодированную звезду/ гайки, для контраста со строгим стилем, вот и все! Никаких наклеек/ надписей- ничего лишнего.
Костярик писал(а):
даже под 110 кг мужиками не хочу работать))
На сайте с 19.06.2010 Репутация: 186
Сообщений 144 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage 06/Rock Shok Totem coil 10
24 янв 2013 в 19:43
Ну вообшето на вкус и цвет фломастеры разные, комуто это нравится комуто нет. лично меня прикалует. Да и краска и винилы нынче дорогие. Каждый по разному показует свою индивидуальнось:)
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
24 янв 2013 в 20:04
Magg_ot писал(а): Емае ребята,что за уродство? Что за закос под быдлостикеринг?
Мне однообразие надоело, решил сменить цветосхему. За убеждения не судят.
Magg_ot писал(а): Неужели своего полета фантазии не хватает что бы придумать хорошую расскраску вместо того,что бы говнить байк наклейками которые даже подобраны не по тематике а тупо все что цветное было,все и влепить туда,выходит такой несуразный венигрет,вы что реально от этого говна тащитесь?
Я специально в фотошопе сидел рисовал и цвет подбирал под цвет рамы, хотя цветные стикербомбы тоже нрявятся.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ